Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 394
Авторов: 0
Гостей: 394
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: roll
Как неожиданный пьяный оргазм, реальность рухнула в мою крошечную комнату в подвале. Сигаретный дым и пыль светились в лучах воскресного солнца, сочащегося сквозь окошко под низким потолком. Хрустя битой бутылкой под ногой, я встал и включил комп. Привычно заскрипел в дерьмовых колонках эмбиент. Вниз по монитору сползала трещина, кровавая от портвейна. К клавиатуре, покрытой красными пятнами, прилипла записка: "иди на хуй". Решив не умываться, я накинул старое вельветовое пальто и поднялся на поверхность. Солнце, бледное и больное, словно после долгой и тяжелой болезни, вяло соскребало с асфальта осенние лужи и подгнившие ночные листья. Как в дешевом детективном романе, я поднял воротник пальто и зашагал в сторону ближайшей кофейни. Прохожих не попадалось. Сломанные механические часы на маленькой городской площади показывали 9:34. Я поднял рукав, и без удивления обнаружил, что это тот самый, один из двух в сутки, момент, когда они показывают правильное время. Втоптанный своими жителями в пыль и грязь, город хрипло дышал под ногами. Наиболее безобразное утро из всех возможных за неделю заволокло всё вокруг. Кофейня едва открылась, и еще варила свой первый кофе. Я сел в углу, рядом с окном. По улице прошли, держась за руки, два педика. Проехала грязная машина, вдруг преломив вялый солнечный луч. Телефон в кармане завибрировал и выплюнул в это никому не нужное утро смс. "Она покончила с собой. Молодец." Мне принесли кофе. Я сделал осторожный глоток и закурил сигарету. На поверхность, затопленной вчерашним алкоголем, памяти всплыла пленочная фотокамера, которую она поднесла к лицу, стоя напротив меня, настраивая выдержку и весело улыбаясь. Потом наступил холодный, прокуренный и пьяный вечер. Обыденность.  
© roll, 01.11.2009 в 23:28
Свидетельство о публикации № 01112009232815-00133749
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

bayou
bayou, 12.11.2009 в 00:40
"каждый день новая реинкарнация. на каком суку висит мой близнец вчерашний?"...
Та которая не умела ждать
сильно...
история булгаковского мастера 21 века...
Маргарита покончила с собой...а Понтий Пилат так и не был дописан...

Это произведение рекомендуют