Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 509
Авторов: 0
Гостей: 509
|
Так о чем с тобою мы молчали? Два огня губительно горели… Две свечи томительно стекали… А в углу, где мраки обитали, Где за миг полжизни мы прошли, Где теряли мы и находили. Где мы были. Не были. И были. В ад и в рай на колыбели плыли… Где еще от нас тепло струится, Но уже исчезло всё. Всё снится: И оплывшие огарочки свечи, И невыразительные наши лица, И уверенность, Что должно, то случится, И видение, воскресшее в ночи – Было всё. И вновь всё повторится. А не знаешь иль не веришь – Не молчи. 1990
Свидетельство о публикации № 31102009221552-00133603
Читателей произведения за все время — 863, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Знаешь, Надюша, плыла по волне стихотворения, и вдруг оно закончилось... А дальше?
Рано отправила рецку. Хотелось сказать, что в стиш входишь, и он завораживает... :)
Спасибо, Иринка... А дальше? Дальше - жизнь...
С колыбели в рай и ад путь лежит наш, говорят. Но горение души, Никогда не потушить!
Человечек как свечка пылает... А соседи об этом не знают.
Валюш, хорошо, что соседи не знают - вызвали бы пожарных:)
...а самые инициативные, сами б с огнетушителями прибежали бы:) Пусть соседи мирно спят!
А у меня перед глазами "Дальше тишина" с Раневской и Пляттом... Вот такие ночные ассоциации... Дружески, Павел
Спасибо, Павел. Прямо скажем, неожиданные ассоциации. А спектакль замечательный. Кстати, недавно приобрела сборник спектаклей, в том числе и этот, и, конечно же, с Раневской и Пляттом... а я видела этот спектакль с Пляттом, правда, не в Москве, они приезжали на гастроли... еще раз спасибо, вот вернули меня в юность...
А Вы меня... Но в "Маме" первая строка, следом прочёл...
спасибо Вам и извините... там я промолчу...
Да, конечно...
был бы хороший импрессионизм, если бы не эти "все" многократные, потому что наверняка еще не всЁ)
Певучее и в то же время не отдаленно-созерцательное а напряженно-ритмичное стихо. Смена эмоционального ритма - хотя размер и сохранен формально - драматизирует финал. Мне - нравится.
Спасибо, Лев! (мне тоже :))
......................................
Выплеснула на одном дыхании! Да, эмоции прут через край и неволнно себя подставляешь на роль л.г. С дружеским теплом...
Овсеюшка, так и было - на одном единственном... и больно и сладко... И как тебе эта роль? :))
Надюш, солнышко!!! Оживаешь потихоньку. Глянь, первая строка по ритму выделяется. Может это и правильно, но тогда её отделить рисунком нуно. И посмотри на "все"... рад тебя видеть!!!
Мишенька, спасибо! Радость взаимная:)))
Да, очень интересное впечатление, тени, свет, блики и вдруг всё растворилось...
Спасибо, Стас. Рада редкому гостю!
Хорошо! Спасибо, Надя, за эту светотень с огарочками свеч...
Это тебе, Сережа, спасибо, что замечаешь светотени:)
Извините, Надюша! Откликаясь на Ваше произведение, "не молчу" (девяностого, правда, года... мм-м), но ничем хорошим порадовать Вас не смогу. Разве что... четверостишием. Занавесками слов от балды Раскачаю тебя всего: Чтоб узнал и запомнил ты Мою суть... иль хотя б бедро. С улыбкой "гру"
:)))
Знаешь, Надь, воть читаю старые стиши - да, технически слабые, но как не хватает теперь тех искренних чувств, той беззащитности, той чистой простоты, что мы вкладывали в стихи раньше... ведь правда жеж? С грустной улыбкой)
погрустим вместе, Вить...
Торжество глаголов задумала, Надюш?;))) Понра, жаль до конца идея не выдержана (если она была, конечно)... Ой, а стих то давний... не сразу заметил.:))) Улыбаясь тепло, Мишка.
:))) улыбнул ты меня, Миш:))) ты прав, чуток не дотянула до полного комплекта глагольных-то:))
Надюша,стихотворение ЖИВОЕ.Очень красиво и за душу берет. Удачи тебе, Нина.
Спасибо, Ниночка. Тебе - всего доброго!
Это произведение рекомендуют
|