Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 390
Авторов: 0
Гостей: 390
|
Мой город прибрежный, ты похож на ракушку, зажатую в тёплой руке ребёнка. Я люблю бродить по твоим улицам в одиночестве, совсем одна, под дождём, оставив дома зонтик и подставляя лицо каплям, бьющим прямо по сердцу. Ты переполнен смехом и радостью, иногда – чьим-то горем и всегда – улыбками. Ты тот, кто научит видеть небо – вокруг себя и в себе. Научит любить и прощать, понимать чужую боль и принимать эту жизнь как бесценный и такой недолгий дар. Мой город...
Свидетельство о публикации № 06012007111511-00013340
Читателей произведения за все время — 528, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Мне очень понравились ваши стихотворения. Я тоже со Стихиры пришла,там бы вас вряд ли встретила,поэтому очень рада,что вы перемистились сюда.:))Удачи вам.
Да, на Стихире так легко потряться:))) Рада знакомству:) С Рождеством вас! Ирина.
Ирочка, как нежно и волнующе глубоко! Что же это за счастливый город? Я, старый пень, свой Нижний Новгород так и не сподобился так стихотворно возлюбить. И вновь поклон
Город - чуть-чуть под Одессой, называется - Ильичёвск. Последняя версия - что назван так в честь св. Ильи:) А Свой Город каждый из нас создаёт сам.Он живёт внутри нас, часто совершенно независимо от реального:) Очень вам рада!!! Нежно - Ирина.
Одесса - это наше всё! Проект-то этот: Н.Новгород-Одесса. Завидую Ильичевску по-белому. Исправлюсь насчет своего Н.Новгорода. С нежностью :)))
Здорово... И, знаешь, так похоже на мой город. Не тот, что на карте, а тот, что внутри)
Спасибо, Ксюша...Бесконечно перечитываю твои стихи - они тоже как карта твоего внутреннего города, на которой я нахожу столько до боли узнаваемого... С нежностью, Ирина.
Просто и тепло. Просто тепло... С уважением, Р.
Просто тёплое-тёплое спасибо:) Не теряйтесь!:) Ирина.
территория I(ай)- это точно , какое-то сумасшедствие . столько тепла и радостных лиц , летних дождей, для того , чтобы можно было идти по тротуару босыми ногами а платье, облипающее колени , уже никого не смущает ибо -это Ваш город , город тепла и дождей , а также -хороших людей, одиночества в стареньком сквере , и восторга у моря , которое каждый раз- говорит за себя и с тобою понравился твой верлибр , Ира, ведь именно так ты написала свой стих? я тоже попробовала отозваться взаимностью про твой замечательный город... Анюта
Аня, удивительное!!! Единственное замечание (раз уж ты любишь критический разбор:) - не совсем понятно, о ком идёт речь в этих вот строчках: "...которое каждый раз- говорит за себя и с тобою" Поэтому - добавить смысловой ясности - и ставить на страницу. У тебя получилось! Тепло - Ирина.
и восторга у моря , которое каждый раз- говорит - за себя, и с тобою мне кажется фраза "за себя с тобою говорит" какой-то общеизвестной-из песни , что-ли ... может , тебе не понравилось то, что выше -Ваш город, а потом- с тобою? Можно исправить Ваш-на Твой...(вверху) Тогда вопросов или неясности -не будет , или я не поняла иначе? С теплом Аня К.
Анечка, всё нормально! Это я уже не въезжала - отвечала тебе около часу ночи (по нашему, одесскому времени), и уже плохо соображала. С улыбкой, я:)
Ирина, замечательно! очень понравился ваша "Территория I"! ваш город должен быть благодарен вам за такие стихи о нем... спасибо! с теплом, Лена
Леночка, благодарю:) И ник смените:) Ну разве может быть ненавистным человек с такой тёплой душой?! Нежно - Ирина.
Действительно! - Питер научит видеть небо в контрастах дворов-колодцев, площадей и Невы. Хорошая метафора!
Это не о Питере. Но он - обязательно научит, многому, в том числе и понимать другие города. Спасибо вам. Ирина.
Извините за невнимательность, но на конкурсе столько питерских стихов, что реакция притупляется. А что за город?
Василий, так вы сюда с конкурса забрели? тогда ваша неточность вполне объяснима - второе стихотворение у меня - действительно про Питер. А это - про город под Одессой, Ильичёвск. Здесь и живу:)
очень... по сердцу... )
Спасибо вам, Леночка) Тепло - Ирина.
А из Затоки Вам можно привет передать? Думал ближе Татьяна Дюльгер из Кишинёва:) Устоял ли город после ТАКОГО признания в любви? С уважением Ал.
Привет принимаю - с большим удовольствием:) ...и благодарю:)
Я тоже очень люблю дождь, и тоже люблю ходить без зонтика...Очень понравился Ваш город. Спасибо, Ирина! С теплом, Николь.
Николь, и Вам спасибо. Город - он, может быть, больше внутренний, что построим - то и имеем))) Но и правда, тёплый и любимый. И самое главное - хорошие люди рядом. И дождь. И зонтик дома.
Ирина! Я подозревала, что это так. Я и сама пытаюсь писать о себе через описание природных явлений, предметов и прочее...Но у Вас не малейшего намека на этот ГОРОД, только это - ты похож на ракушку, зажатую в тёплой руке ребёнка. Я долго сидела возле и никак не могла представить именно этот ГОРОД. Мне кажется, что должна быть какая-то связующая ниточка. Или я ошибаюсь? С уважением и ожиданием ответа, хочется понять.
Николь, долго не могла Вам ответить, потому что лучший вариант был бы - видео-ответ:) Но не получалось. А сегодня планеты правильно, видимо, расположились:) Посмотрите этот сюжет - я его сама собирала из лучших фотографий этого города, там и мои есть:)
Ирина! Вы ведёте речь о фото на Вашей страничке? Я его видела...но дело не в этом. Мне кажется, что читатель должен как-то понимать, что речь идёт и о внутреннем городе, но это не читается. Мне кажется, что должен быть какой-то мостик, ведущий к нему, лёгкий намёк хотя бы...Или я ошибаюсь? С теплом, Николь.
Нет, Николь, я не про фото на моей странице, а про видео, добавленное под эти стихотворением. Может быть, та атмосфера, которую я попыталась создать этим видеорядом, чуть больше объяснит и про моё отношение к этому городу, и про меня саму:) С теплом, Ирина.
Спасибо, Ирина! "Ты тот, кто научит видеть небо – вокруг себя и в себе." В себе... Спасибо за видео и спасибо за стихи, они удивительные. С теплом, Николь.
Вроде ясно о жизни, что она такова, но здесь как-то по-особому это воспринимается: "...принимать эту жизнь как бесценный и такой недолгий дар". Очень трогает. Задумываешься еще и еще раз. СПАСИБО!
И Вам спасибо за тёплые слова...
Это произведение рекомендуют
|