Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кастрация души

зарисовка с натуры

-- Я достал платок и высморкал в него небольшую мелодию, но никто в классе не заметил моей звучной импровизации. "Ворона" читает математику. Объясняет приятным - для учителя - голосом материал урока.
-Понятно? - спрашивает она после своего объяснения.
-Понятно, - отвечаю я, не отрываясь от своей недопустимой на уроке писанины.
Сквозь полезную для аттестата скукотищу уношусь мыслями в предыдущую перемену.
*
Подхожу к той, что сидела у батареи и грелась.
Ей было холодно.
-Привет, жена, - здороваюсь я с ней. Как у нас дела на любовном поприще?
-Привет ,муж, - отвечает она, - я тебя простила, можешь возвращаться.
-Я знаю, почему ты на меня злилась. За последнее время я написал серию любовных стихотворений. Жене такое посвящать ,как ты понимаешь уже поздно, вот ты и приревновала меня неизвестно к кому.
-Да, я уже давно знала, что ты - законченная свинья, - сказала она и улыбнулась.
Я бы мог её сейчас обнять и прижать к себе ,но мне почему-то не захотелось.

2. Иду на прививку от кори и краснухи. Уж не знаю, сколько лет не кололся, и ощущение ,как перед первой дозой. Ноги и руки покрываются наглыми пупырышками, в груди кто-то приятно постанывает ,уши движутся в круговую. Мимо по коридору пробежала стайка огромных тараканов. Один из них остановился, посмотрел наверх и спросил:
-Ну-с, кто у нас здесь страдает шизофренией?
Захожу. Резким движением сбрасываю пиджак на пол ,срываю с себя рубашку, не замечая ,что оторвал все пуговицы, что были на ней. Подставляю плечо. Изумлённая медсестра аккуратно вводит мне иглу в плечо под углом 15 градусов. Мне этого мало.
-Что это такое?! - возмущённо кричу я. - Почему мне не больно?
-а разве должно быть? - недоумевает медсестра.
Правой рукой я резко хватаю её за горло, левой вырываю из рук шприц и вонзаю иглу по самое основание.
-Я хочу, чтобы мне было больно! - ору я. - Слышите? Бо-о-о-о-ольно-о-о-о!
Я ввёл себе все полкубика. Представив себе, что их все пять. Вытащил шприц, блаженно улыбнулся и вышел из медпункта.

3. Вечером я сидел дома за столом. На столе в позе лотоса сидела Муза ,и мы мило болтали. Через окно прошёл некто и уставился на меня.
-Чего тебе? - спросил я. - Сегодня тебя не звали.
-Ты ,наверное ,ещё не уразумел, что я - твоя Совесть и прихожу ,когда захочу.
-И зачем ты пришла на этот раз? - уставился я на Совесть, жестом велев Музе испариться.
Совесть села на диван, закинув ногу на ногу.
-До чего ты докатился, бесстыжая твоя физиономия?! - требовательным тоном произнесла она. - Неужели твои варварские мозги ещё не поняли: того, что ты делаешь ,делать нельзя вообще?!
-А что такое произошло? - я нарисовал пальцем в воздухе кокаиновую кучку и жадно втянул её правой ноздрёй.
-Я понимаю, что все остальные люди для тебя существуют только наполовину. На днях ты посылал во все стороны света и материл про себя всех и вся на турнире поэтов - для чего?! Уж я то знаю ,что ты там был самым лучшим, но остальные же этого не "догоняют". А даже если бы они это поняли, то согласились бы сами с собой?
-Думаю, нет, - ответил я, ковыряясь в носу мизинцем левой ноги. - Помнится, подобная ситуация уже имела место в 348 году на развалинах александрийского Серапеума. Только тогда я матерился вслух и на вполне понятном окружающим языке.
-Да ,но помнится, тогда тебя закидали камнями насмерть, - напомнила Совесть.
-Ты мне начинаешь надоедать, -я протянул руку ,снял с потолка двурушник и начал выписывать им дуги, извиваясь во всевозможных приёмах древней эльфийской школы Дуун-Ши.
-А тебе известно ,что у тебя душа кастрирована?
Я застыл в пируэте.
-То есть как кастрирована?
-А вот так. Кастрирована и всё.
Я напряг сознание. Действительно ,кастрирована.
-А когда её успели?
-Не её, а она сама. Недавно. Я хотела было помешать, да потом раздумала.
-И ты смеешь ко мне ещё после этого приходить?! - двурушник рассёк воздух вместе с диваном в двух миллиметрах от Совести. - Что же мне теперь делать ,Совесть ты поиметая?!
-Да ничего особенного делать и не надо, - отвечала она, - просто перестань поясничать, вернись в самого себя, и душа снова станет прежней.
Любая мысль, пришедшая бы мне сейчас в голову, имела все шансы стать последней ,поэтому я взял со стола мухобойку и принялся отгонять от себя лишние мысли, так и норовившие запрыгнуть в черепную коробку.
-А прямо сейчас можно?
-Да запросто, - ответила Совесть ложись.
Я лёг на пол и закрыл глаза. Вскоре я почувствовал, как тысяча игл вонзились в солнечное сплетение. Стало трудно дышать, и в конце концов я задохнулся...
Когда я открыл глаза, Совести уже не было в комнате. Часы пробибикали два раза. Я снова напряг сознание и заглянул внутрь себя. У души всё было на месте...
© Николай Костыркин, 30.10.2009 в 12:21
Свидетельство о публикации № 30102009122147-00133385
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют