Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 117
Авторов: 0
Гостей: 117
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Записки на смирительной рубашке (Рассказ)

Записки на смирительной рубашке

или

Рекомендации начинающему психу

Умей шутить, ибо в каждой шутке есть не только доля шутки .но и твоя собственная, где ты можешь соврать или сказать правду. Возвеличь себя в глазах других людей, если у тебя есть на то основания. Лечи душу, ибо больная душа - залог чужого извращения, потому что не так страшен чёрт, как его мамаша, к которой любят посылать всех и вся; и тебя пошлют, если сильно состаришься от того ,что будешь много знать.
Не выдавай себя за других, потому что на воре шапка горит только если она у него есть, а если нет, то сгорят волосы, мозги и вся голова вплоть до новых "Гриндерсов". Дорога ложка к обеду, если обед приготовлен на славу ,поэтому не плети околесицу перед жаждущими Слова и не плюй в колодец, если тебя не тошнит, ибо придут люди грядущие и проклянут тебя, ленивую швею, за твою длинную нитку, которой ты всех опутал, словно паук, и не собираешься распарывать свои сети. Не откровенничай ни с кем, ибо с миру по нитке да голому по спине - проблем не оберёшься.
Сделал дело - берись за другое, ибо нагуляться на том свете успеешь ,если примут ,а не примут - ещё лучше; суть одна: не строй дом на песке ,если этого самого песка нет, а если есть - тем более не строй.
Взяток не бери: знай, что каждому по наглости, от каждого по глупости. Будь самим собой, ибо дублёры делают всё хуже своих оригиналов. Не делай себе кумира, ибо сам можешь стать им для других ,но только в разумных пределах. Не ехидничай, будучи праведником ,а если ты ехидна ,то не будь утконосом ,потому что какова пряха, такова на ней и рубаха, если она, конечно, не из секонд-хэнда. Не будь феодалом ,а то хватит не только Кондратий, но и Степан ,Емельян, Муха, Иван, Тадеуш, а может быть и сам Феликс Эдмундович.
Делай всё с умом и с трудом, ведь без него не только рыбку из пруда не выловишь - самого себя на ноги не поднимешь.
Не надрывайся ,крича в вакуум, ибо как аукнешься, так и лавину разбудишь...
© Николай Костыркин, 30.10.2009 в 11:15
Свидетельство о публикации № 30102009111507-00133369
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют