Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Облако было мягким

Дыхание ночи безвозмездно взяло меня за руки и повлекло за собой, отдав разум в распростёртые объятья городской мглы. Мгла была задумчива и неразговорчива, а мне самому импровизировать разговор как-то не хотелось. Я превратился в небольшой сгусток светящейся пыли и позволил себе отдаться в распоряжение летнего межквартального сквозняка, который не замедлил этим воспользоваться.
И мы отправились летать. Осеняя и без того и без того маленькое пространство между неуютными стенами домов. Вдыхая пряный запах смоченного дождём ракушечника. Знакомясь с редкими цветочными горшками ,выставленными кое-где на подоконниках. Задирая подолы одеяний случайных прохожих. Топая ногами по зловонным лужам ,ютившимся у самых стен домов.
Благословенны будьте, летние ночи славного города Нима! Благословенны будьте за то, что доставили мне столько радости и наслаждения в былые годы. Ибо не всегда жизнь обычного инкуба ограничивается беззаботным времяпровождением.
Иногда нам очень хотелось заглянуть в какое-нибудь окно и понаблюдать за происходившим внутри. Ну что ещё можно высмотреть в окнах жаркой нимской ночью?! Какая-то замужняя потаскушка, будучи ещё будь здоров в каком рабочем состоянии, принимает у себя богатого любовника. И как принимает! Двое братьев спорят из-за наследства над гробом покойного отца. Можно было бы сейчас проникнуть в дом и заставить покойного встать с одра...но пусть себе грызутся. Детки...
Школяры пируют на деньги, отнятые у малолетних попрошаек, ошивающихся у бакалейной лавки при западных воротах в город.
Ещё одна пирушка через два окна. Но тут уже сидят люди, в таких делах поопытнее... Стоп! Грэмпиан, инкубья твоя башка, небось стареешь.
Такое обилие присутствующих, явно собиравшихся здесь уже не в первый раз, могло бы вызвать подозрение местных властей ,и так опасающихся шпионажа со стороны мавров. Мне же, существу ,не имеющему никакое отношение к политике людей, просто стало интересно ,и я, пройдя через оконное стекло ,стал полностью невидимым для людских глаз, примостился на подоконнике рядом с кувшином с вином. Да, действительно неплохое вино...
-Сеньоры, - заговорил бородатый господин, сидевший во главе длинного стола, - мы собрались здесь, чтобы принять одно важное решение, от которого зависит дальнейшая судьба нашей ложи. Всем вам известно, что большая часть доходов идёт от нашего глубокоуважаемого друга, брата и соратника дона Антонио де Кастельморе, семья которого от уже на протяжении ста тридцати лет ведёт торговые дела с раввинами еврейского гетто и арабами Гранады. Согласно старому договору, заключённому далёкими предками дона Антонио, он обязан предоставлять ложе сумму в 15 тысяч песо ежегодно, за что и располагает нашим неограниченным покровительством от посягательства властей на его доходы и торговые операции. Да, сеньоры, всё должно было быть именно так. Но на днях подошёл срок ежегодного выполнения соглашения. Дон Антонио, явившись в ложу, нагло заявил, что не располагает на данный момент этой суммой, ибо еврейский раввин не уплатил ему за ткани, которые тот поставил ему недавно через близких посредников. Наши люди были посланы в гетто, где узнали, что ткани действительно были привезены ,но следующей ночью кто-то устроил на складе поджог, и весь товар сгорел. А по разумению раввина, за неиспользованный товар деньги не оплачиваются. Возникло подозрение, что евреи нас обманывают. Я лично приказал обшарить каждый уголок гетто, где могли быть спрятаны ткани, но такого места не нашли.
-Но разве товар уже не поступил в распоряжение раввина? - подал голос небольшой человечек, сидевший через два места от бородатого. - Мне кажется, что за товар должны ответить именно евреи.
-Я не хочу лишний раз связываться с раввином, брат Алонсо, - ответил тот после недолгого молчания, - это чревато последствиями, способными быстро ослабить нашу мощь, ибо евреи выдают тайны так же легко ,как охраняют их. Что же касается дона Антонио, то так или иначе он обязан внести положенную сумму в пользу ложи. О том гласит договор.
-Но, по видимому ,он не собирается этого делать, - заметил низкий голос, обладателя которого я не разглядел из-за царившего в помещении полумрака.
-Именно исходя из данных обстоятельств ,мы и должны принять соответствующие меры, - вторил ему бородатый. - К тому же не известно, в каких сношениях на данный момент дон Антонио состоит с властями города. Поэтому, сеньоры, действовать надо незамедлительно. Думаю, что когда в наших руках окажется жена дона Антонио, несравненная сеньора Франциска, её муж будет сговорчивее ,чем сейчас. Но предупреждаю ,сеньоры ,она - благородная дама , и обращаться с ней надлежит соответственно. Дом дона Кастельморе уже помечен красной краской на воротах, дабы каждый смог его опознать. Он стоит на квартал ниже резиденции начальника городской стражи ,дона Педро Карвальо. Сеньоры, нам следует торопиться, пока дон Антонио не прибыл из Кордовы.
-Есть возражение, сеньор председатель, - был голос из полумрака, - не слишком ли мы спешим в выводах о поведении дона Антонио, ибо вполне возможно, что он действительно желает поскорее вернуть долг. И наши действия только сделают его нашим врагом.
-Мы не имеем права рисковать, дон Родриго, - был ответ председателя, - слишком велика ставка - дальнейшее существование ложи. И если больше никто не имеет что сказать, прошу вас всех спуститься во двор, там вы получите дальнейшие указания.

* * *
Дом дона Антонио де Кастельморе я действительно нашёл без труда. Ещё легче я нашёл единственное окно из имевшихся в наличии четырёх, в котором горел свет.
Скажете, обычное любопытство? И правильно скажете. Ибо, если честно, всё-таки ничто человеческое нам ,инкубам, не чуждо. А потом я увидел её. Да, действительно, мало что человеческое нам, инкубам, чуждо. Особенно когда этим человеком был дон Антонио де Кастельморе ,и когда дело касалось его вкуса относительно женского пола. Не могу сказать ,что я тогда испытывал какие-то особые чувства. Это было обыденное влечение к женщине, основанное на чувствах личного восприятия.
Может быть, когда-нибудь, потом. Попозже...
Может быть, но не сейчас. Сейчас нужно было сделать так, чтобы это "потом" когда-нибудь случилось. Ибо мне удалось уловить одновременное движение с обеих сторон улицы в одном направлении. По направлению ко мне.
У меня не было ни единого желания потревожить покой благородной доньи Франчески, занимавшей свой досуг в это самое время игрой на лютне. Во избежание какого-либо шума я решил поместить весь дом под звукоизоляционный колпак - меня этому трюку научил как-то раз мой друг Мельгот - а затем решил заняться непосредственно сеньорами из ложи, к чему следовало переходить немедленно, ибо если кто-нибудь нарушил бы границу моего купола, он сразу бы утратил своё действие.
Думаю, что даже при наличии очень бурной фантазии подбиравшиеся к дому Кастельморе злосчастные члены ложи не смогли бы себе представить того, что в следующее мгновение предстало перед их взорами. Не доходя выпадов семи до границы ,впередиидущие осознали, что дальше идти они просто не могут: перед ними в мгновение ока возникла сплошная стена огня на полтора клинка выше обычного человеческого роста. Затем впередиидущих охватило пламя и отбросило на задние ряды, не преминув поглотить и последние. Горящие снопы плавно парили над землёй ещё минут пять. Многие из бедняг даже не могли толком ничего закричать. Хотя огненные снопы были тоже звуконепроницаемыми. Пламя было холодным, но самовнушение делало своё дело: когда я соблаговолил закончить экзекуцию, почти все члены ложи грохнулись на землю со следами ожогов.
...Лишь только топот ног вдали стих, я снял с дома Кастельморе звукоизоляционный колпак.
Я довольно огляделся и сделал вывод, что поработал довольно неплохо. Без следов. Без свидетелей, что и не удивительно в такое позднее время. От удовольствия я даже готов был завизжать, но ограничился стремительным взлётом вверх.
Ах, до чего же действительно прекрасны летние нимские ночи ,так много радости и удовольствия принесшие мне. Благословенно будь, улыбающееся тёплое звёздное небо. Будьте же счастливы те, кто не желает никому в этом мире зла. Любил бы я вас всех ,если бы мог.
Если бы я...
Проклятье! Сколько себя помню, никогда не любил, когда кто-то за мной подсматривает. Более того - нагло наблюдает!
На расстоянии человеческого прыжка от меня в воздухе парил ещё кто-то. этот "кто-то" имел весьма привлекательное личико, впечатляющие формы и донельзя гневный взгляд. Одним словом это был суккуб. То есть .то же самое, что и я, только женского пола.
С моей стороны было бы весьма глупо и невежливо махать рукой в знак приветствия, поэтому я просто приблизился к "коллеге" и учтивым голосом спросил:
-Могу я чем-нибудь помочь?
-Идиот!
-Э...Мы знакомы?
-Да уж нет, такого наказания на мою голову ещё не было, чтобы знать тебя до нынешнего дня. И лучше бы было, чтобы я тебя вообще не знала.
-Меня зовут Грэмпиан...
-Да я как бы уже догадалась, - суккуб насмешливо сверкнул глазами, - ты тот самый придурковатый инкуб, который водил шашни с этим висельником Мельготом. Хороша парочка была - нечего сказать! Что один строил из себя невесть кого, что другой.
-А! - меня вдруг осенило. - Вы имели счастье наблюдать представление внизу?
-Имела я твоё счастье! - суккубиху окончательно прорвало на гадости. - И тебя вместе с ним ,и твоё представление!
-По-моему, вы чем-то недовольны, - настроение мне в тот момент испортить было очень трудно, и я сохранял учтиво-насмешливый тон.
-Недовольна?! - взвинтилась она. - Это самое безобидное слово из тех, что ты смог подобрать?!
-А чем я могу здесь помочь? - я развёл руками. Моя вежливость, по видимому, была неисчерпаема.
-Ты уже помог всем, чем только мог - хуже некуда. Врагу такой помощи не пожелаю! Суккубиха села прямо на воздух, подобрав под себя ноги.
-Ну кто тебя просил творить это безобразие? Что тебе кисло бы стало ,если бы они её похитили?
-Кисло! - с некоторой обидой в голосе согласился я. - Очень даже кисло ,если хотите знать! Такая миловидная дама ,как донья Франческа, не должна подвергаться такому вероломному нападению...
-Ну ты прямо как сынок мой от одного сакса. Я когда с его папашей кувыркалась ,так толком и не финишировала - вот и сынок получился не ахти какой: сидел себе в Шервудском лесу в Йоркшире ,из лука по обозам проезжавшим палил да девок сисястых спасал.
-А я что-то не так сделал? Может быть, просветишь, в чём дело, а?
-Ладно, так уж и быть. Слушай. Пригляделся мне ,вобщем ,этот дон Антонио. Оч-чень пригляделся. Ну, я , улучив момент, когда у жены его ,у этой фифы городской ,голова разболится, и она уйдёт к себе ,приняла по старинке её обличье - и прыг мужу в постель. Он ,естественно, рад-радёшенек. И вот, значит, он на меня взобрался, за дело принялся. Ну я вскоре чувствую, что мой первый финиш не за горами ,а тут входит она: дорогой ,мол, что у тебя за шум. Она - за голову, он - за голову, а мне - что? Я быстро испарилась. Ну, думаю ,заразы ,весь кайф обломали; будет теперь вам любовь-морковь! Но грубо отмстить - себя не уважать. А тут как раз прознала про эти махинации с ложей, вот склад в гетто и подпалила - хорошо ,кстати, горел. А ложа в подобных случаях, насколько мне известно, по другому не поступает: шантаж, похищение близких. Они хоть и дворяне все поголовно, да замашками - бандюги ,каких свет не видывал. Ну ,думаю, помучается мне эта парочка по полной программе ,а тут твоя милость подваливает и всё мне портит!
И моя собеседница отвернулась ко мне спиной, давая понять, что разговор окончен. Но мне почему-то казалось, что он только начинается.
Я усмехнулся про себя ,ковырнул большим пальцем ноги влажный воздух и занялся продолжением беседы:
-Вот здесь я вас, женщин, не понимаю. Сначала прикипаете к мужику всем, чем только можно, а как он сделал что-либо не по вашему - хотите испоганить ему жизнь.
-А вот это уже не твоё дело! - огрызнулась суккубиха. - И вообще, шёл бы т отсюда, крас-савчик.
-Как это не моё дело!? - интерес к разговору сменился неподдельным возмущением. - Вы с нами такие выкрутасы вытворяете ,а мы - всё терпи, да?!
-Ты - инкуб, какое тебе до этого дело? - моя собеседница вскочила на ноги и принялась пожирать меня глазами, словно я пребывал на тот момент самым злейшим её врагом.
-Слушай. А не слишком ли много ты на себя берёшь?! По-моему, не грех тебе и задницу надрать.
Суккубиха ухмыльнулась, смерив меня взглядом настолько придирчивым, что я почувствовал себя по-человечески реально голым.
-А ты попробуй, - прошипела она ,и через мгновение под нами уже не было славного города Нима.
Мы оказались внутри какого-то огненного жерла ,изрыгавшего местами ядовитое пламя. Смердило. Из-за этого я не углядел ,как один из столбов пламени резко резко возник у меня перед носом ,слегка опалив брови и ресницы. Я еле успел увернуться, тут же обратившись водопадом. Я лился из ниоткуда и в никуда, поэтому и не кончался. Столп пламени ,резко мной затушенный, обернулся бездонной ямой ,поглощавшей меня. Я резко ушёл в сторону, превратившись из водного потока в поток земляной , засыпая яму до краёв. Суккубиха не могла вынести такого издевательства и просто-напросто взорвалась.
А после взрыва мы уже стояли друг напротив друга на каком-то огромном астероиде. Моя противница приняла многорукий облик ,причём в каждой руке у неё было по громадному да-дао. Лик её был ужасен и подобен морде гибрида зебры и носорога ,если такой и имеется в каком-нибудь из миров. Я сделался перламутрово-красным драконом со стальной чешуёй ,компенсируя наличие лишь четырёх конечностей обилием голов ,извергавших дым и серу. Когти мои не уступали по размерам остроте лезвий да-дао моей оппонентки.
Суккубиха закружилась вокруг меня, пытаясь найти хотя бы одно моё уязвимое место. Но мои зловонные пасти не давали ей приблизиться настолько близко, чтобы достать меня хоть кончиками своих мечей. Хотя владела она ими ,скажу я вам, мастерски .ибо временами, казалось ,клинки создавали быстрым вращением некую сплошную завесу, скрывавшую саму противницу.
Всё это выглядело со стороны вполне живописно ,но я немного притомился и решил завязывать с сиим увлекательным действом. В одно мгновение я изловчился и ,посильнее оттолкнувшись, прыгнул на суккубиху ,но перед тем ,как накрыть её ,обернулся средних размеров торнадо, взяв противницу в плотные тиски.
Теперь можно было только наблюдать ,как её крутит и вертит внутри меня ,и как она ничего не может с этим поделать.
Да, она действительно не могла с этим поделать. И не пыталась. Ибо была сообразительней, чем я думал. Настолько сообразительной, чтобы сделать меня неспособным вообще о чём-либо думать.
А как, по вашему, можно ДУМАТЬ, когда видишь ТАКОЕ?! Моим глазам предстала совершенная - во всех отношениях - женская фигура с развивающимися чёрными волосами ,полузакрыв глаза, извивающаяся всем телом, поддаваясь вибрациям воздушного потока моего урагана. Тело магнитило всеми клетками, магнитило с невероятной силой. Оно дышало всеми возможными ароматами .благоухавшими, казалось, во всех закутках вселенной. И создавалось ощущение ,что даже безгласная гладь астероида не устоит перед такой женщиной.
Что уж говорить о простом инкубе...
* * *
Мы лежали на пушистом облаке ,красном от лучей восходящего солнца. Безмолвие, царившее вокруг, позволяло расслабить все органы чувств ,и без того уставших чувствовать за эту ночь.
Её голова покоилась на моей груди ,едва вздрагивая от редких, но гулких, ударов моего сердца.
Облако наполовину скрывало от вечности нашу наготу.
Облако было мягким.
Она проснулась. Медленно приподняла голову ,посмотрела на меня ,блаженно улыбнулась и снова закрыла глаза. Её левая рука гладила мой живот, а правая держала моё запястье.
-Мне было хорошо с тобой, Грэмпиан, - сказала она, - очень хорошо. Ты мне понравился.
-Ты мне - тоже, - ответил я.
-Мы ещё увидимся?
-Может быть да .может - нет. Кто знает. Но сегодня мы всё равно должны расстаться.
-Да, - отозвалась она, - должны.
Облако было мягким.
И тёплым.

© Николай Костыркин, 30.10.2009 в 11:10
Свидетельство о публикации № 30102009111030-00133365
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют