Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


     Большое Спасибо Алексею Кислицыну, давшему своей публикацией на тему зайцев
     импульс к написанию версии о зарождении Хэллоуина
     http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/115364/

Когда, в октябре, в предвечернюю пору
С дубов-колдунов облетела листва,
Взяв косы, отправились зайцы на гору,
Туда, где по слухам, росла трын-трава.

Косить принялúсь зайцы с чувством и с толком,
Бояться им было в тот день западло.
Напрасно старались и совы, и волки,
И нечисти тени с поганых болот.

Скрипели дубы-колдуны от бессилья,
Когда зайцы с криком победным «Ура!»
Траву с той горы подчистую скосили.
С тех пор называется Лысой гора.

Была жизнь у нечисти неинтересной.
Но вот появилось в болотной глуши
Стараньями зайцев открытое место,
Прекрасное место - хоть пой, хоть пляши.

В болотах не век горе нечисти мыкать,
И, воплями в клочья порвав тишину,
Надев для фасону на головы тыквы,
Взяв мётлы, решили на гору рвануть.

Удобное место нашла себе нечисть,
Где можно себя изнутри подогреть.
В конце октября так и празднует встречи,
Собравшись всем скопом на Лысой горе.

Свидетельство о публикации № 30102009091138-00133334
Читателей произведения за все время — 514, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 30.10.2009 в 11:50
Как-то мало знакома с этим, с позволения сказать, праздником)
Но вот у меня в календаре - праздники на завтра: Канун Дня Всех Святых, День сурдопереводчика, День работников СИЗО и тюрем)
Продолжи темку)
В юморе тебе равных мало)
Георгий Тарасевич (Geom)
Дык Хэллоуин и есть День работников СИЗО и тюрем.
"Хэлло, УИН" означает, "здравствуй, зона", поскольку УИН - управление по исполнению наказаний.
**Без имени**
**Без имени**, 30.10.2009 в 17:30
Забавно как тема раскрылась!
С наступающим! Готовьте метлы (или все солидные уже на  "KARCHER"?) и в полночь на крыше.
Улябнуло. Спасибо. Ди
Хель
Хель, 30.10.2009 в 17:33
Вурдалаки всех стран, объединяйтесь))...
Александр Новиков
Александр Новиков, 15.11.2009 в 19:24
Палата №6 отдыхает, когда аффтор зажигает. Маразм неизлечим.
Георгий Тарасевич (Geom)
Ашишин, у тебя в запасе вторая шутка есть? Дело в том, что с этой, про палату №6, я уже успел не единожды ознакомиться.
Александр Новиков
Александр Новиков, 16.11.2009 в 15:51
Болото № 6 Я над вашей помойкой во главе с Гномом  умираю..  Один из  состава помойки напишет ерунду вся помойка гуськом идёт отмечаться по +2, и так по очереди  к каждому.    Со мной наоборот, один подленький, после нашей  с нимдавней  ругани, увидел меня здесь и первый отметился минусом, и тут же всё болото №6 гуськом отмечаться минусами ко мне.   Так живите в своём болоте и хвалите друг друга, а я посмеюсь над помойкой со стороны.
Георгий Тарасевич (Geom)
У тебя, Ашишин, гляжу, фантазия иссякла. Повторяешься.

Ну и я повторюсь. Получил ты в соответствии с заслугами. Возможно даже, что маловато: уж больно одиозные глупости пишешь. Такие экземпляры, как ты, редко на Хохмодроме появляются, а если появляются, то надолго не задерживаются, а с треском вылетают.

Александр Новиков
Александр Новиков, 16.11.2009 в 21:55
У Гнома с козлиной бородой Тараса Евича наверно всё в порядке? За исключением совести, ума, остальное всё пока присутствует.
Или Вы не согласны?  Почти, он ещё и козлом воняет, помойте его, хотя безполезно, вонючего козла не отмыть. Вызовите волка. Козлу ГНОМУ- козлиная смерть.
Георгий Тарасевич (Geom)
Ашишин, "космический" уровень своего интеллекта ты уже продемонстрировал. Дальнейшие доказательства его исчезающе малой величины излишни. Я тебе верю.
Впрочем, если хочешь, продолжай, я тебя внимательно слушаю.
Александр Новиков
Александр Новиков, 16.11.2009 в 22:18
Надо выручать нашего козлогнома Георга фон Козлоссера. Но он проваллился. Зачем нам безмозглый и вончий проваленный агент. Овчинка выделки козла не стоит. Хорошо закрыли тему.
Так бесславно закончилась жизнь Тараса Евича, по кличке козлоГ-ОМ. Волк долго плевался вспоминая амбре козла. Кости Г-ОМа еще долго пылились около его дома на улице Юных козленинцев.
Георгий Тарасевич (Geom)
Браво, ты развеиваешь последние сомнения в твоей глупости. Впрочем, их и так нет уже давно.
Александр Новиков
Александр Новиков, 16.11.2009 в 22:26
Пусть борода козла седа, Г-ОМу нечего боятся, ума ведь нету ни фига, осталась вонь- его богатство.
Георгий Тарасевич (Geom)
Все твои последующие росписи в твоём собственном скудоумии будут также встречены аплодисментами. Продолжай.
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
НЕ могу оторваться, Георгий!!! Хохот и отпад полные!
И Автора - в Избранное!
С респектищем
ВЕТЕР
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.04.2012 в 14:39
Доброго времени, душа моя! :)
В очередной раз убедилась, что талантливые люди талантливы во всём. Стих привёл в восторг, но ещё более впечатлило последующее, с позволения сказать, обсуждение.
Теперь я разобралась, "кто тут у нас козёл"(с) ))) Насчёт "козловости", оно конешно, оппоненту из палаты № 6 виднее.;)
Я с А.Н. спорить не буду, а то ещё овцой обозначит... Хотя, в компании, как у вас, согласилась бы и на овцу. Примете? ;)

Можно, возьму себе: на память и в назидание?(козёл в данном случае - не помеха, а наглядное пособие;) )

ЗЫ: Про Хелло, УИН - ваще убило! %)))

С тёпленьким,

^_^

ЗЫЗЫ: Вот, похвалюсь подружкой-землячкой: наш человек! Вы не знакомы? http://www.grafomanov.net/poems/author/gluck3408/
Ещё разок - всяких тёпленьких,

твоя няня Арилёна. )))


Это произведение рекомендуют