Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У Сережи пропала собака. Вот так взяла - и пропала. Бабушка пошла с Полканом гулять, пес вырвался и убежал. Искали его, искали, даже объявления по всему району расклеили – не помогло.
- Правда, он найдется? – спрашивал мальчик, закидывая вверх голову.
- Будем надеяться, - отвечал папа, вешая на очередной столб приметы четвероногого друга.
Домой Сережа возвращался окрыленный. Ему казалось, что Полкан уже нашелся... Но чуда не произошло.
…Весь вечер Сережа сидел в своей комнате и плакал.
- Хочешь, я тебе сказку прочитаю? – даже не заругалась мама, застав сына в слезах.
- Не хочу.
- Тогда так ложись.
В окно светила круглая луна, но Сережа никак не мог уснуть. Мальчик лежал и тихо переживал, когда открылась дверь, и в комнату вошел Полкан. Пес, крадучись, приседая на всех четырех лапах, подошел к столу… превратился во взрослого дядю и стал чего-то искать на самой верхней полке в старых игрушках Сережи. Натянув по самый нос одеяло, мальчик испугано следил за происходящим.
- Спи, спи, - как ни в чем не бывало, обернулся дядя-Полкан (вместо лица у мужчины оказалась собачья морда), – я тебе просто снюсь.
- Я не сплю! – Чувство справедливости оказалось сильнее страха. – И вообще, как сейчас закричу!            
Почесав рукой или передней лапой (сложно сказать чем) за ухом, дядя-Полкан вздохнул и, по-человечески сев на стул, закинул ногу на ногу.
- Послушай, - начал он полушепотом, - ты же большой парень…
- Я маленький! – возмутился Сережа.
Разумеется, в любой другой момент он бы с удовольствием согласился с тем, что уже большой, но сейчас, как ему показалось, выгоднее оставаться маленьким.
- Хорошо, - вздохнул песо-человек. – Только не кричи. Пойми, у меня серьезные проблемы.
- А ты, вообще-то кто? – набрался смелости мальчик.
- Полкан, - для убедительности ночной визитер даже еле слышно тявкнул.
- Неправда!
- Тише, - испугался тявкалка.
Песо-человек встал, оглянулся, собираясь с мыслями, вздохнул.
- Ладно, твоя взяла, - сдавшись, он пододвинул стул поближе к мальчику. – Ты только дай слово, что никому ничего не расскажешь.
- Даю, - Сережа с удивлением смотрел на говорящую собачью морду.
- Я инопланетянин, - шептала морда. – Меня отправили на Землю узнать людей как можно ближе. В образе щенка я внедрился в вашу семью. А теперь мне пора улетать, и я сбежал от твоей бабушки.  
Дядя-Полкан встал.
- А зачем вернулся? – удивился Сережа.
- Да вот, дырявая башка, прибор один забыл. А без него улететь не могу.  
- В моих игрушках забыл?!
- Надо же мне было его где-нибудь спрятать.
Инопланетянин снова стал перебирать плюшевых зайчиков и кошек.
- Сереж, ты не обидишься, если я с собой возьму вот этого медвежонка? Помню, что в него положил, а времени доставать нет.
- Бери, - жалко, конечно, отдавать, но и отказать как-то неудобно.
- Спасибо. Бывай. – Инопланетянин взял в зубы игрушку и, превратившись в Полкана, выбежал за дверь.
Проснувшись рано утром  Сережа, полез искать медвежонка. Но его в игрушках не оказалось. Убедившись, что дядя-Полкан не привиделся, мальчик вышел в комнату. В дверь позвонили.
- Это ваша собака?
На лестничной клетке стояла тетя с медвежонком в руках, а рядом с ней, виляя, что есть сил, хвостом, на всех четырех лапах скакал Полкан.
  

12.10.2009 г.  

    
      

© Ихлова Татьяна, 29.10.2009 в 22:56
Свидетельство о публикации № 29102009225606-00133296
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют