Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


«Сенсация!» - Вероника вздрогнула. В течение трех месяцев сто двадцать пять человек и почти столько же инопланетян хранили тайну, но тайна все-таки прорвалась наружу и теперь красуется на первых полосах газет. А это значит одно – подготовительный этап на полпути прерывается. Разумеется, Вероника знала, что этот день настанет, и она, согласно контракту, войдет на борт летающей тарелки. Но  …рановато. Словари не до конца переведены. Три месяца – это, оказывается, так мало!
Приехав на работу, Вероника сдала куртку в гардероб.
- Ты газеты видела? – прошептал ей Виктор.
- Угу, - с опаской поглядывая на коллегу, сияющего азартом исследователя, ответила она.
«Мне бы его спокойствие» - успела подумать Вероника, прежде чем заметила трясущиеся от волнения руки парня.
- Ты только представь, - жестикулировал он прямо перед ее лицом, пока они ехали в лифте.  – Мы же с ними, как близнецы! Даже анатомия одинаковая!
- У инопланетян сердце справа, - пыталась не поддаваться на темпераментные вскрики девушка.
- Можно подумать, что среди землян такое не встречается, - отмахнулся коллега.
Если бы лифт не остановился, Веронике пришлось  в очередной раз слушать гипотезу сотворения мира. По этой, спорной, надо сказать, гипотезе Виктора, инопланетные гены давно перемешались с Земными.
- Наконец-то, - выдохнула Вероника, оказавшись в своем кабинете.  
Вот только радоваться было рановато. Взглянув на часы, девушка стала собирать все необходимое для встречи с другой цивилизацией. Хотела ли она этой встречи? А кто из ученых на ее месте не хотел? Боялась ли? А кто бы из людей не боялся? Разумеется, переписка по Интернету с инопланетянкой по имени Сель (удивительно, но иная цивилизация, прилетев на Землю, первым делом ловко подключилась к всемирной паутине), немного успокаивала. Сель оказалась человеком (или как там у них) серьезным, вдумчивым. Словом, настоящим ученым. Да и другие пришельцы, с которыми общались сотрудники института, вели себя вполне адекватно…
Облачившись в красный с блестками костюм, Вероника направилась к летающей тарелке. Там собрались такие же, как она, наряженные в разноцветные наряды ученые. Встреча с инопланетянами должна была проходить без скафандров – атмосферы планет идентичны.
- Готова к встрече с родственниками? – подмигнул ей Виктор.      
- У меня сердце слева, - съязвила девушка, хотя ей было не до вечного «словесного фехтования» с коллегой.
- Зато у меня справа, - неожиданно ошарашил парень.  
Вероника невольно от него отшатнулась.
- Шучу, - рассмеялся он.
Нашел время, юморист несчастный!
«Приглашаем Вас в точную копию лучшего зала нашей планеты», - появилась надпись на огромной панели, и дверца летающей тарелки открылась.
В наступившей тишине, как в замедленном фильме, земляне направились к опустившемуся трапу. Вероника шла, а в голове у нее звучало: «лучшая зала планеты». И звучало так пафосно, что воображение подкидывало фотографии царских дворцов, древних, украшенных позолотой и росписью храмов, и почему-то еще представлялся актовый зал института, в котором она работала, хотя в там ничего такого кроме мраморных колон и хрустальных люстр не было.
От мечтаний Веронику отвлек кашель. Сделав шаг, она вздрогнула. Острый, невыносимый запах чего-то непонятного мешал дышать. Глаза слезились. Стараясь из вежливости сдерживать неуемный кашель, девушка оглянулась. Серые, неровные, потрескавшиеся стены, покрытый ржавчиной потолок и идеально ровный, грязного цвета пол – И ЭТО «ЛУЧШАЯ ЗАЛА ПЛАНЕТЫ?!!».
- Сель! – вскрикнул мужской голос.
С трудом, превозмогая себя, Вероника попыталась отыскать взглядом свою инопланетную подругу. Судя по всему, ей оказалась облаченная в вылинявшую серую тряпку женщина средних лет, схватившаяся, как и все пришельцы, за глаза. Из неразборчивого гомона Вероника с трудом поняла, что все они произносили одно и тоже: «Это вторжение! Нас обманули! Ослепили!». А земляне, в полуобморочном состоянии, твердили о газовой атаке. Вероника попыталась крикнуть Сель, что никакой атаки нет, они и сами задыхаются, но… голос пропал.  
Очнувшись в больнице, Вероника очень удивилась. Белый потолок, огромные окна ничем не напоминали «парадную залу» летающей тарелки. Девушка хотела пошевелиться, но руки и ноги не слушались. Она попыталась сделать глубокий вдох и позвать кого-нибудь, но от боли чуть не потеряла сознание.
- С возвращением, - печально улыбнулась ей подошедшая через некоторое время уставшая медсестра.
Вероника силилась ответить, но не смогла издать ни единого звука. Наверное, ужас отразился на ее лице.  
- Не переживайте, - медсестра очень серьезно посмотрела на пациентку. – За всех вас отомстят.
«За что мстить?!» - хотела возразить Вероника. – «У нас просто по-разному органы чувств устроены! Инопланетян наши яркие одежды до слепоты довели!».  
- Война уже объявлена, - не замечая немого возмущения первой жертвы «агрессоров», закончила медсестра и вышла из палаты.
А Вероника, оставшись одна, от бессилия беззвучно заплакала.  
          
© Ихлова Татьяна, 29.10.2009 в 22:52
Свидетельство о публикации № 29102009225210-00133295
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют