Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 299
Авторов: 0 Гостей: 299
Поиск по порталу
|
Автор: Эльдар Ахадов
Жила-была совершенно сумасшедшая сказка. Никто её не слушал. Так про неё говорили другие – злые, противные сказки-дразнилки, которые очень любили прятаться за дерево и оттуда кого-нибудь пугать по ночам. Вот соберутся они посреди тёмного леса на лунной поляне и начинают друг перед дружкой хвастаться: кто кого напугал да сколько раз, как дети плакали от страха, и как им, сказкам, очень уж весело было. А вот сумасшедшая сказка с ними в лес не ходила и малых деток не пугала. Она сама по себе в городе жила. И хотя народу в городе много, друзей у неё не было совсем. Одинокая она была, вот что я вам скажу. Оттого и заговаривалась часто. Начнёт-начнёт себя рассказывать – бодро так, хорошо, только не долго, плутать начинает: с чего начала – чем всё кончилось – ничегошеньки под конец не помнит. Водили сказку к врачу. Он добрый, старенький: пилюли ей прописал. А ей – что пилюли, что непилюли, толку никакого. Бабку-знахарку привели. Целительницу. Целила она её, целила, нашептывала, тряпочки к ногам привязывала, на воду дула, по кофейной гуще гадала, заболела в конце-концов. Саму к добренькому врачу отвели. Ей он тоже пилюли прописал. И тоже не помогло, ну, хоть внимание уделили. Сказка сидит себе дома: тоска, никого, один чайник на кухне, и тот прохудился, шепелявит. Повздыхала сказка, погорюнилась, собрала вещички в узелок и пошла куда глаза глядят. Шла она, шла, притомилась, пока из города выходила, стоит у дорожной обочины и плачет. Мимо дождик пробегал: - Почто, сказочка, плачешь? Почто слёзы горькие льёшь? - Не нужна я никому, милый дождичек, вот и плачу. Подружки мои смеются надо мной, сумасшедшей называют, а детки не слушают, только на роликах катаются да жвачки жуют. Что мне теперь делать? Куда податься? - А побежали вместе! Давай скорей солнышко догонять! Смотри, как оно небу радуется, из конца в конец каждый день бегает. - Эх, дождик-дождик! Устали мои ножки. Совсем идти не хотят… - А ты мне на руки прыгай! Ты лёгкая! Я тебя сам враз до солнышка донесу! Зажмурилась сказка и прыгнула дождику на руки. А тот и рад-радешенек! Подхватил её бережно и понёс-полетел на невидимых крыльях ветра. Летят они с дождиком по небу, ветерок их обдувает, вот слезки у сказочки и повысохли. А там она уже и улыбаться начала. Так они в ту пору солнышка и не догнали, в облаках заблудились, в туманах вечерних запутались. Но ничего. Всю ночь речка на камушках возле них журчала, сказкины слова слушала, удивлялась. Потом сама начала про себя рассказывать: где была, что видела, мимо каких берегов текла. Так ночь и скоротали. А поутру дождик сказку опять на руки взял и полетел с ней вслед за солнышком. Сколько они цветов перевидели, сквозь сколько радуг их путь пролёг! Перестала сказка заговариваться, глаза у неё стали синие-синие, счастливые. Вот ведь что бывает, когда рядом - настоящий друг!
© Эльдар Ахадов, 29.10.2009 в 21:05
Свидетельство о публикации № 29102009210555-00133279
Читателей произведения за все время — 121, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |