Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 353
Авторов: 0
Гостей: 353
|
А в мире логики не больше, чем в логике противоречий.. Росы вечерней тяжелее, луча полуденного легче - Оно, как тень, крадётся следом, пойдёшь навстречу - отдалится.. (И потому, не всё на свете имеет чёткие границы). Его двойник в озёрной глади особой грацией отмечен, Но лишь незримое бессмертно, а зримое недолговечно - Крылом воды коснётся ветер и исказит изображенье.. (И потому, не всё на свете свое имеет отраженье). Одним Оно - паденье в бездну, другим - сошествие в нирвану, Но что поселится в безмолвном, должно остаться безымянным - Пока молчишь - живёт и дышит, а имя дашь - окаменеет.. (И потому, не всё на свете своё название имеет).
Свидетельство о публикации № 29102009104401-00133187
Читателей произведения за все время — 675, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
это очень хорошо. живёт и дышит. )
Спасибо большое! :)
3) Названное ускользает от дальнейшей идентификации по причине изменения качеств обусловленного свойствами привнесёнными новым именем. 2) Отражённое искажается отражающей поверхностью и перестаёт быть себе идентичным. 1) Ничто не может быть полностью идентичным чему либо ещё, кроме самого себя. А что мораль сего? Забить и не вымудряться? Или извлечь и ковыряться?
Огромное спасибо, Андрей! И за понимание! А мораль пусть каждый определит для себя сам. :) Рада, что читаете. :)
как же мне нравятся ваши логичные стихи, Светлана
Спасибо большое! Я рада..
...вот начала знакомство с вашей поэзией.Замечательно!перечитала множество раз,так все выстроено стройно очерчено но, в целом загадочно неуловимо,у людей часто возникает желание все назвать,для меня названое часто теряет свою прелесть...
Искреннее Вам спасибо, Лана! Рада, что стихотворение не оставило равнодушной..
вот примерно в силу этих соображений ни за что на свете не перейду с вами на "ты". за этот короткий срок вы для меня стали слишком ценны для этого.
Ну, то, что становится ценным за короткое время, обесценивается, как правило, за ещё более короткое.. :) А по поводу "Вы" и "ты".. Одно другого не лучше и не хуже. Как и всё остальное - вопрос личных предпочтений.. Наша воля - наше право, Вечный марш-бросок: Шаг налево, два направо, Три наискосок.. :) Спасибо большое, Евгений!
Но на жизненном пороге Нам давать ответ - По какой такой дороге Шли мы столько лет?
В сейф упрячем мы ответы, Выбросим ключи, Обо всём, как и об этом, Скромно умолчим! :) Спасибо!
шаг налево, шаг направо - танцы хороши! но последствия их, право, нам не смыть с души!
Чтоб судьбу себе не руша, Веселей прожить, Лучший способ - сразу душу Взять и задушить! :)
жить с задушенной душою - никакого толка! хлеб с замученной мукою - гадость, да и только!
И да будет нашим курсом Правило простое: То, что в жизни не по вкусу, Потреблять не стоит! :)
В этом мире безыскусном ставки таковы Совершенно новым курсом Я иду на 'вы' :)
К Вам зелёный вирус смуты Мною занесён.. Потому то курс валюты - Это наше всё! :)
Мне пора над бездной лютой Браться за весло - Слишком сильно курс валюты В сторону снесло! ... Как стихи писать - не знаю, Мне учиться лень! Но упорно сочиняю По куплету в день:) ... а заодно - научился с мобильника многострочный ввод делать. а то стих, вытянутый в линию слишком убого смотрится
В стихоформу уплотняя Мысли и слова, По куплету в день ваяю. Если не по два.. Цель зовёт меня простая В мутной литборьбе - Поэтический поставить Памятник себе! :) Ну, почему же "Как стихи писать - не знаю"? У Вас хорошо получается, Евгений.
Памятник компьюто-творный Я себе воздвиг. Налетел вдруг вирус чорный - Сервер сдулся вмиг! На нули свалилась память, Форматнулся диск... Не большого смысла ставить В Нете обелиск! :) но проклятый опсос не давал мне это отправить целых два дня - потому и задержка. так ведь и собеседники разбежаться могут(((
Резервные копии надо делать! :) По-геройски я отважен И неустрашим! Пусть суровый вирус вражий В биосе прошит, - Мне и он презренным кодом Не создаст помех! Ибо в памяти народа Я живее всех!
ну вы даете! это ж надо ж раздраконить меня на такое грандиозное творчество! вы превзошли всех, даже N
Помню - был один красавчик, Ростом невелик, Языком - чуть-чуть картавчик, Шебутной мужик! Стал живее всех живущих Ушлый старичок, Но оно для нас, грядущих - Далеко не впрок! Поскорей бы этот трупик В землю закопать! Еще долго его шуток Нам не расхлебать... сорри за корявые рифмы - ну не поэт я, как ни жаль! три катрена для меня - а-агромное достижение уже!
У кривой бензозаправки, С нимбом и хвостом - Я - могильщик на полставки В ЗАО "Под Крестом". Рою, рук не покладая, С вечностью шучу.. Принцип: Больше закопаю - Больше получу! В прошлом веке мне удачу Принесла Каплан! (У меня с её подачи Новый бизнес-план!) :)
Ваш слуга во время это Зря не лил воды - Доморощенных поэтов Укрепил ряды... Через двадцать лет примерно, Если не помрет, Он глагольную, наверно, Рифму уберет! Бедность образов, возможно, Сможет победить... Эх, в двадцать первом веке сложно Стихоплетом быть!
о! я седня превзошел себя и сварганил аж четвертый катрен! Но скалы кусок огромный Я не зря долблю, Коль на памятничек скромный Рейтинг накоплю! сорри за несогласие времен - уже не по силам было выровнять...
Быть великим - без сомнений, Миссия моя, Ибо имя мне - ЕвГЕНИЙ. Гений, то есть, я! Я стихом "на раз" полмира В плен беру живьём! Сотвори себе кумира В образе моём! :)
ого! отличный подарок на день влюбленных ! :)
ДСВ - католический праздник. Вы - католик?
я католик, но это бы случайно угадали! дсв - светский праздник, а не католический:)
Надо же.. католик.. Удивили. =)
мне еще есть, чем вас удивить, но я бы предпочел удивлять вас стихами - а че-то вдохновение окончательно стухло. 13 февраля прошло тихо-мирно, ничего не случилось, не жжот.
Смотрит он сквозь дно стакана В этот странный мир, Потому что ОС Светлана - Есть его кумир... Тяжко дышит его лира, Ночью не до сна, Феномен: кумир кумира - Вот где крутизна!
Берегитесь Ос Светлану, Ибо литпроцесс - Не поляна, не саванна, А дремучий лес! А в лесу от звуков лиры Вряд ли будет толк, Ибо здесь кумир кумиру - Не кумир, а волк! :)
В том лесочке, на поляне, Целовал взасос Он какую-то Светлану, Может даже - ОС... Думал он, что страсть проснется, Но, входя в тот лес, Не учел, что тут начнется Ацкий литпроцесс! Обалдевши совершенно, В страхе наблюдал, Как кумир его мгновенно Лютым волком стал. Оборвалась, недопета, Гордая строка... Эх, тяжела ты, жизнь поэта! И любовь горька... :)
Мухомор, однако, славный Галлюциноген.. С ним себя героям равным Видел супермен. Не обдумал почему-то Тонкостей манер, Вместе с оборотнем лютым Выйдя на пленэр. Знай он правило простое, Жил бы и сейчас: По лесам бродить не стоит В предзакатный час!!! :) --- Спектакль окончен. Актёры, чертыхаясь, кланяются. Зрители, зевая, расходятся.. ЗАНАВЕС
как натурально прозвучал выстрел! как картинно он упал! несмотря на провал спектакля в целом, этой сцене зрители аплодировали стоя. а он просто не умел отличить игру от жизни, бутафорские вещи от настоящих...
Это произведение рекомендуют
|