Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 479
Авторов: 0
Гостей: 479
|
На улице слякоть, в душе – непогода, Вползает депрессия с черного хода, Сидит, притаившись, во всех закоулках, На шорох любой отзывается гулко. Темно за окошком, вставать неохота, На улице – слякоть, в душе – непогода. И ветер последние листья уносит… Рождает депрессию поздняя осень.
Свидетельство о публикации № 27102009210415-00132934
Читателей произведения за все время — 523, полученных рецензий — 22.
Оценки
Рецензии
Отлично передано знакомое всем настроение. Но не углубляйтесь в него, пожалуйста, слишком сильно! С теплом Таня
Спасибо, Танюша! Скорее бы снег выпал, настроение улучшится. С ответным теплом, Галя.
Дождливо и сумрачно, зябко, уныло, и в воздухе - привкус хозяйского мыла... А в доме - тепло и светло, даже сухо! Но, впрочем, и тут достает депрессуха... :)))))))
Ну, вот, прочитала я эти слова, Согласна, Ирина, ты - тоже права! Но почему мыло хозяйское? Надо пользоваться собственным. Лучше было бы: "и в воздухе пахнет хозяйственным мылом". Привет из слякотного осеннего Питера.
верно, это в спешке (с работы же) перепутала. Правильно - так: и в воздухе - привкус кухарского мыла Старое словечко, но мне нравится :) Так дедущка Матя говорил про конфеты «шоколадные с начинкой», которые по 4.50-5 рублей: кухарское мыло в шоколаде :))))))))))
Прелесть!
Спасибо большое, Ксюшенька! Ваше мнение для меня особенно дорого!
Дождливо и сумрачно, зябко, уныло, Кухарка окошко закрыть позабыла. А в доме тепло, и по телеку - Боно, И слушая моно на веточке клёна, Сидит, притаившись, Сороко-Вороно...
Спасибо, очень забавно! Успехов Вам, Галина.
Спасибо. Очень забавно! Успехов Вам, Галина.
скоро выпадет снег черный ход станет белым
И верно! И депрессия пройдет... Вы меня излечили, спасибо!
:)) всегда рад
Надеюсь снег уже запорошил грусть... =)) Теперь в зимнее...
Три дня у нас антициклон, тоску прогнать не в силах он, морозно, сухо, снега нету – нам просто не хватает света. И хоть короткий зимний луч нам шлет приветы из-за туч, но слишком удлинилась ночь – депрессии не превозмочь. Так и у вас теперь темно… И как Вам нравится ОНО?
У нас искрист короткий солнцедень. Лежит не тая позолотой иней-кисея. Природа ожидает белых простыней... Уныло в доме, лишь звонят друзья.
Очень точно. Точнее не скажешь. Но как хорошо, что всё проходит - и осенняя депрессия - тоже. Солнечных зайчиков тебе побольше, Галочка!
Спасибо за зайчиков! И Вам тоже побольше солнца и тепла.
очень неплохая зарисовка, Галина... :) с теплом, Майк
Спасибо большое! Обогрели меня - и депрессии, как не бывало. С ответным теплом, Галина.
Осень в душе... Это действительно депрессия. Очень лаконично передано настроение. Спасибо!
Спасибо! Рада новому знакомству. Успехов Вам, Галина.
Галь, тут много хорошего написали, и я присоединяюсь. Умеешь лаконично и ёмко подать и картинку, и настроение С теплом...
Ой, спасибо, Галочка, совсем меня захвалила... И настроение исправляется, хотя сегодня опять слякоть и темно... Приходится смиряться - ведь зато весной будут белые ночи. С искренним приветом, Галя.
А у нас до сих пор Бабье лето... Только изморозь утром, с рассвета. А к полУдню - тепло как весною. В парке ворох листвы под сосною... Только голы берёзы и клёны, Остальные деревья зелёны. (Осень словно проносится мимо). Так и стретят зелёными зиму. И хандра нам совсем не подруга! Приезжайте! Приветики с юга! С улыбкой,
Как видно, в отместку за белые ночи нам осень приносит и ветер, и дождь, грозит наводненьем, простить нам не хочет, что в мае порадовать нас удалось. А так бы хотелось и солнца, и света! Увы, в ноябре недоступно теперь. Завидую Вашему Бабьему лету… Ох, дует! Скорее захлопну я дверь! С белой завистью, Галина.
Просто здорово!
Большое спасибо! Галина.
Хорошо, что депрессия пришла с черного хода. Можно ее и прогнать. Не такая она важная птица, чтобы являться с парадного хода. Галина! Присоединяюсь к многочисленным похвалам в адрес вашего короткого, емкого, четкого и образного стихотворения. Гоните депрессию в шею! А к нам в Нью-Йорк вдруг в ноябре пришла весна, и я для нее распахнула все окна и двери. С теплом, Алена
Спасибо за высокую оценку! Очень рада за всех нью-йоркцев: немного погреетесь... А у нас снова пришел скандинавский циклон, прогноз - до конца недели +2 градуса (по Цельсию) и мокрый снег с дождем... Хорошее лекарство от депрессии(((::) С взаимным теплом, Галина.
Вроде бы полагается ставить в известность: я и Вас и Вашего Иисуса забрала к себе в избранное. С питерским приветом, Галина.
Благодарю Вас, Галина. С теплом и уважением, Алена
Бывает такое... С добром ВЕТЕР
Ах, вот он, Ветер, который нам наводнение устраивает! Ничего, века не пройдет, как дамбу достроим... Треплюсь, конечно. Спасибо, Сергей, за понимание. И Вам всего доброго, Галина.
Дык, чего уж тут... Знакомо, к сожалению...
Славно! Славно! Оччень знакомая для меня осень ;) С удовольствием прочиталось, Галь!)
Пасиб)
Большое спасибо! Хорошо, что этот период уже позади...
Да. Точно. Только депрессию у меня ранняя осень вызывает. Представляешь, что впереди всё.... А поздней уже снег, привыкаешь.
А у нас в этом году снег выпал только в конце декабря, а до этого - темно, слякотно и противно. Зато теперь снега столько, что городские власти это считают чуть ли не стихийным бедствием (::))! А мы считаем бедствием (и не стихийным!) такие городские власти... А вообще зима морозная, но очень красивая! С приветом, Галя.
Знакомо, к сожалению! Точно написано. Но уже весна! Будем выходить из депрессии. :) С теплом
Линочка, простите меня - только сейчас увидела Вашу рецензию,спасибо большое. Я в эти дни летела в отпуск, а тут - извержение вулкана, т. ч. было не до чего, даже не до депрессии ::))) С праздником Вас! И много блистательных побед на всех фронтах! С ответным весенним теплом, Галя.
Понравилось, знакомые ощущения,только на меня, почему-то накатывает летом... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162503/
Верочка! Простите меня - только сейчас наткнулась на Вашу рецензию, видимо, не пришло в почту. И очень стыдно... А Ваша "летняя депрессия" очень мне понятна после прошлогоднего лета, когда по возможности лишний раз старались из дому не выходить: это нашим-то северным летом, "карикатуре южных зим". Надеемся, что в этом году такого не повторится. А пока - с хорошим мягким теплом, Галя.
Тю... Тут и привязаться-то не к чему. Не то, что логика, а и рифмы есть.
Спасибо на добром слове! А пародисту и есть нечего...
поверьте старческому опыту, но ежели "...депрессия ... На шорох любой отзывается гулко", значит то не столь уж смертная "прессия"... А всё, что не смертно в этой жизни, то, как минимум, хронично, и, скажем, слегка, но - субоптимистично... С юньнаилучшими
Что ж,будем пытаться сохранять жалкие остатки оптимизма))) Спасибо!
И ОБЯЗАТЕЛЬНЕЙШЕ!!!
Когда на душе и в природе всё хмуро : и серое небо, и серое утро... И солнышко в замке у сереньких тучек... Поможет улыбки сияющий лучик!!! ____ улыбок Вам!!! Ирина
И пусть на дорогах и грязно, и хлипко, Всегда от хандры нас спасают улыбки... Спасибо большое, Ирочка. С ответной улыбкой, Галина.
СпасиБО, Галина) Светлого Вам Рождества! Тепла в душе и любви в сердце! Ирина
Это произведение рекомендуют
|