Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я хочу, как всегда, невозможного. (Лирика / стихи о любви)


Я хочу, как всегда, невозможного:
Чтобы Ты улыбалась со сна,
И приснившее – нетревожимо –
Словно фильм посмотрела с утра.

Как всегда, невозможное хочется:
Удивленья в глазах, слова – «Ох!»
Для других,  что как будничность носится,-
Для Тебя же – задержанный вдох!

Невозможное только и ведаю!
Как идёшь, словно Песня звучит,-
За Тобою улыбками следуют –
Дети, дамы и гроздья мужчин!

Признаю – невозможное! Точка.
А возможное - пресно на вкус.
Захотелось мне Радугу – срочно,-
Рисовать её тут же возьмусь.

© Валентин Багинский, 27.10.2009 в 16:52
Свидетельство о публикации № 27102009165215-00132898
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Азалия
Азалия, 30.10.2009 в 05:24
Удивительный вы человек, Валентин. И взгляд у вас ясный, ничем не испорченный.
Но вот с гроздьями мужчин явно перебор, а? Может придумаете что-либо еще такое с ног сшибающее, но более подходящее?
Валентин Багинский
Лилия! Обязательно буду думать... (неплохо - навскидку: шеренги - колоны - ряды - каре... тех же мужчин, - с непременным мужским достоинством: Почитание Женщины!)
Я вот каждый день, кстати, помню, что ваши "Семь цифр" - шедевр есть! Очень мое субъективное мнение, которое претендует на статус сильной объективности.
(К сожалению, сегодня утром не успеваю погрузиться в поэзии - в лес сейчас отправляюсь - грибной: чисто грибной лес! но успею что-то дополнить на страничке.)
...вспомнил учителя физики, - он прикалывался над барышнями, когда они подчеркивали свою привлекательность; говорил: вот будешь идти по улице...а мужчины, глядя, штабелями будут вслед падать! Хороший физик был! И человек мудрый!
Счастливо!Лилия! (есть ли еще грибные леса - сообщу отдельно!)
Азалия
Азалия, 30.10.2009 в 17:36
И мне грибочек прихватите, хоть бы и мухомор.
Валентин Багинский
С мухоморами полная невезуха! Зато: поддубешки, маслята, польские - избыточно, И - два белых боровичка - красавцы! Выбирайте любого! (В какой руке?)
Валентин Багинский
С мухоморами полная невезуха! Зато: поддубешки, маслята, польские - избыточно, И - два белых боровичка - красавцы! Выбирайте любого! (В какой руке?)
Азалия
Азалия, 31.10.2009 в 05:19
Да хоть одного маслёнка - ради запаха. на боровиков уж не посягну.
Валентин Багинский
В таком разе примите грибной букет: один боровик, три польских, пять подддубешек, и - конечно - Семь маслят!
Азалия
Азалия, 31.10.2009 в 12:21
Семь мя! Это здорово.
Валентин Багинский
Да! Здорово: се-м-мя! Семя! Зерно... За урожай!

Это произведение рекомендуют