Небольшое подведение итогов, ведь надо же когда-нибудь…
Ты убил ее, понимаешь, убил, не зачав даже, ведьму рыжую, зеленоглазую попрыгушку, а она, может быть, так ждала, так ждала, когда же… ты пойми, ведь я без тебя не могу. Шкуру волчью наброшу на плечи и в лес за звездами, мне луны одной не хватает, я провыла ее до дна, только думаю, зверем мне становится, не поздно ли, может, ноту не вытяну, воя в лесу одна....
Может тоже, однажды сбежишь от большого города, да какой он большой, нафиг, просто угрюм и сер. Не сберег ты себя, по кусочкам растратил смолоду, и теперь вряд ли выдержишь пятками по росе….
Где ты спрятал себя, за какими скажи завесами, ты стоишь потерянный, словно памятник Горькому, может где-нибудь в промежутке между своими песнями, сам себя потерял и страдаешь, и глушишь горькую…
Если б не голос твой бархатный сердце схвативший ободом, если бы в глаз твоих омуты мне не смотреть совсем, правильно кто-то высказал, что вокруг нас лишь поводы, только не хмурься, хочешь я водки куплю на все?
Я уже и представить себе тебя не могу в лесу, сколько же можно сидеть в этих джунглях железно-каменных, хочешь я, как Высоцкий, тебя туда «унесу», пусть друзья твои вместе с работой горят нездоровым пламенем…
И опять не пойму я что-то - хорошо ли мне, плохо ли, что-то где-то болит-трепещет - то ли сердце, то ли душа, может, знать о себе дают мои дорогие опухоли, да так знать дают, что порою очень трудно дышать.…
И задумываюсь о смерти до потери пропитой памяти, кто останется после меня, кто уйдет за мной. Может кто-то полдня , несчастный, будет где-то стоять на паперти и просить на пиво возле офисной проходной… как бы близким отдать по быстрому за все годы непрожитые любви и ласки, хотя вроде любить их есть кому, да и косятся они, сволочи, на меня с опаской. Мне б за буквами для себя сэкономить времени, хоть за тем чтобы водки вылакать полбутылки и закусить, потому что потом, померев или забеременев, не найду для этого то ли возможностей, то ли сил.
Так что ты не бросай меня потерпи немного, все равно подохну как собака последняя, и тогда, глядишь-таки, доберусь до Бога, и скажу ему – господи, ты куда меня, бедную? Я ж любила без памяти, безголовая, грешная, отдавала себя без остатка, безропотно, точно знала, что жарко в аду по прежнему, может, пните обратно - зачем вам хлопоты…