Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Gonchaya
ЧАСТЬ 1.

Тени. Полёт. Смутные чувства. Отзвук мыслей где-то далеко.
… Открываю глаза. Потолок. Утро. Подхожу к окну. Отдёргиваю штору. Опять пасмурно. СТОП!
… Открываю глаза. Потолок. Утро. Окно распахнуто. Солнце в глаза. Здравствуй.

Мы люди с холодными глазами, в которых отражается небо, созданное нами самими.
Мы те, что стали богами не по своей воле, но продолжаем оставаться ими по своему выбору. Мы дети Матрицы, подчинившие себе мир.

Боль. Крик в небо. Но ты сам его создал, не зная, что в один из дней будешь просить у него помощи. Ты не предусмотрел этого. А потому помощи не будет. Ты  - это Он. Ты - Бог. А значит, будешь одинок в своей боли.

Помнишь, как это было? Помнишь тот день, когда ты осознал свою силу? Помнишь тот день, когда ты осознал, что круг замкнулся и начало стало концом, а конец стал началом?

Ты помнишь свой день, а я помню свой.
… Утро. СТОП!
… Вечер. Улица. Рычание моторов. Свет фар по глазам. Злость. Люди, ненужные в этот час и в этом месте. Музыка, бьющая наотмашь. «Зачем ты здесь? – Ещё не знаю.» Время, сворачивающееся в блестящую каплю, миг истины. Сердце пропустило удар.

А жизнь всё идёт в суете,
Опять не смотря ни на что.
Дом наш снова везде и нигде,
И давно уже время прошло.

И давно уже время прошло
Мимо тех, кто мог бы увидеть.
В пустоте остается одно –
Вечность – драмы древней обитель.

Не захочет никто обернуться,
Лишь вперёд острый взгляд устремлён.
Никогда никуда не вернуться,
Всё давно обратилось уж в тлён.

И в бреду галактической ломки
Сверхвозможную скорость развив,
Соберём всех микронов осколки,
Мир нетленный изобразив.

Всё реально и всё безразлично.
Нам – лишь миссию выполнить срок.
Невозможно размеренно влит наш
Вечных целей заветный курок.

Посмотри: мы ведь чёрные тени,
Всё реально, меняться нам в кайф.
Берегись, это чёрные тени
Вдруг ворвутся, коды взломав.

Никогда ничего не узнаешь,
Лишь легенду услышишь потом.
Вновь ошибочно нас опознаешь,
Только мы тут совсем не при чём.

Дом наш снова везде и нигде,
И давно уже время прошло…

… Открываю глаза. Где я? Ах, да. Вспомнила. Что ж. К чёрту! Сердце включает форсаж.

Мы – Легион. Те, кто строит витражи на месте былых  миров. Те, кто выживает, несмотря ни на что. Мы те, в чьих глазах отражаются солнца иных галактик. Чьи сердца защищены стальной бронёй, а души укрыты  за миллиардами прошедших лет.

Пожелай мне успеха в бою! Пожелай, ну что тебе стоит. Я всё равно пойду в этот бой, хотя бы вопреки.. Вопреки всем тем, кто пророчит мне смерть, забвение и пустоту. Кто пророчит мне падение без возврата и никак не хочет пожелать ничего хорошего. Так пожелай мне успеха, пожелай мне вернуться, вернуться в тот дом, дорогу куда забыло моё будущее…


продолжение следует

© Gonchaya, 25.10.2009 в 18:54
Свидетельство о публикации № 25102009185436-00132586
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют