Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 240
Авторов: 0
Гостей: 240
|
Он начал читать когда солнце пылилось в зените. За пару страниц до конца он оставил закладку. Из сердца тянулись какие-то красные нити. Сегодня срезать их казалось особенно сладким. Сегодня в душе ему было особенно душно Святой от природы, он чувствовал – как это тошно Царапать на пальцах узоры рябиновой тушью И снова высовывать белые руки под дождь, но.. «Нам все его шалости выйдут когда-нибудь боком Все наши забытые игры и новые ники» - Так молвила странная девочка с комплексом бога Какому-то мальчику из недочитанной книги. 23.10.09
Свидетельство о публикации № 25102009082802-00132494
Читателей произведения за все время — 2698, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
И книга останется недочитанной?
Да, я думаю, что этот человек не дочитывает книг.
И всегда будет недосказанность. но не будет разочарования конца... Мучительно и приятно одновременно...
Я в восторге... Спасибо, Саша! Дружески, Павел
Большое спасибо, Павел!
срезать тянущиеся нити? - хм... неудачный оборот... и препинаков местами не хватает... с уважением. Майк
Не знаю на счет неудачного оборота. Красные нити - символ связи судьб, а если уж из сердца, то наверняка. А если срезать... А знаки препинания не мой конёк)))) Спасибо, Майк!)
мне сам глагол "срезать" не нравится тут... срезают ветки с дерева, кожуру с яблока - нити скорее обрезают, либо просто режут, но не "с-резают" :)
Аааа... точно!) Спасибо!)))
удачный оборот, удачный=)
Вы знаете,даже у меня нет слов. Муза явно сидела у вас на плече и шептала этот текст прямо вам в ухо...)
Муза в это время нахально храпела мне на ухо)))
Саша, это для вас. Навеяло вашим ответом...) Вечер. В комнате зябко. За окном идет медленный снег, он искрится в свете желтого уличного фонаря, белой муфтой прикрывая ветки дерева. Я сижу у включенного компьютера и жду Музу. Пока она не появилась, можно заняться технической стороной творчества: что-то подчистить, что-то вычитать… Монитор усиленно замигал, рыжий кот недовольно заворчал и в комнате появился кто-то еще. - Муза? – Спросил я - Ага… - Хихикнули мне в ответ. - Как я ждал! Я верил! Я знал! Но почему ты не видима? - А ты разве художник?! Неужели я опять спутала адрес? Подожди… Свиабрский проез, 4-а, 98, Сведригайлов А.П., поэт?! Я молчал. - Таки я правильно попала? – Не унималась моя гостья. – Слухай сюда. Ты мне прямо говори. Адрес тот?! Я мечтательно улыбнулся. Адрес был именно тот. - Таки правильно, то приступим. Муза села мне на коленки. Обняла за плечи. Аромат ее тела пьяняще ударил в голову, а в висках застучало. Наметился неясный контур поэмы. Гениальной поэмы об Одессе. Потемкинская лестница Уходит прямо в море, Сады цветут и ранняя весна…. - А почему Одесса?! – мелькнуло у меня в голове. – Я же там не разу даже не был. А Муза все шептала и звала меня в голубые дали с невиданным ветром. - Подожди, Муза, дай перерыв. Курить хочу – не могу. Сил нет. - Хорошо, милый, пошли покурим. Сквозь сизый дым табака очертания ее стали намечаться. Чтобы получше разглядеть свою гостью, я начал дымить исключительно в ее сторону. - Ну и зачем тебе меня видеть? – Безразлично спросила девица. Я не знал, что ответить. - А может, ты меня любишь! – В голосе послышалась радость. – Я поняла. Ты в меня влюбился и жить без меня не можешь… Милый мой, но ведь ты же себе меня придумал. Я же Муза. Хотя, меня нельзя не любить, ты прав! Но я должна… Ее сначала такой тихий и нежный голос, стал походить на трезвон колокольчика, причем вставить что-то от себя было не возможно. Я молча слушал весь этот бабский бред. Спустя минут сорок у меня начала болеть голова, а она так и продолжала трещать о том, что понимает мою любовь к ней, о том, что она мне поможет и из Одессы мы переедем в Москву, где она сделает из меня знаменитость, что… - Родная, я согласен. Пошли скорее реализовывать наши планы, - вставил я и направился к ноутбуку. Муза покорно поплелась следом. Какое-то время она еще что-то говорила, а потом, я услышал мирное посапывание в кресле около стола. Моя гостья сладко спала, утомленная своим монологом и воодушевленная планами. А я писал! Писал много, взахлеб. Писал о морских просторах и кораблях, о стенах Кремля и подземных лабиринтах, о любви и о той, которая перепутала города. А все-таки, хорошо, что она не улетела в Одессу.
Класс))) С теплом,
с детства придумывала окончание для любимых книг,не потому что считала их нехорошими, а потому что хотела продлить им жизнь...спасибо, как всегда гениально.
Спасибо, Лидия!) Это интересно - продлить жизнь... В наше время это называется, кажется, фанфикшен, когда люди пишут истории про лбюбимых книжных персонажей) Я тоже так баловался раньше)
зачем тебе продолжать чью-то жизнь, у тебя теперь свои "продолжатели"
ну, просто это весьма интересная стадия творческого роста, когда своих персонажей нет, поэтому практикуешься на чужих)
Да наверно ты прав, мудрый автор, как хороший родитель, любит своих подражателей.
Немой мальчик мне говорил, что все-равно наступит время мудрой обезьяны... Я ему поверил.. Макис.
Что-то знакомое..
трудно что-то сказать... кроме "спасибо"
Вам спасибо!
Это стихотворение - урок всем, т.н., "логикам" (к коим я причисляю и себя), отсылка к древней архаике, неизменно присутствующей в нас на уровне пуза. Спасибо Вам громадное, Саша.
Большое спасибо!)
Недочитанная книга.. Так мы уходим..оставляя в прошлом ключи..чтобы было за чем вернуться.. Ну вот я к вам постоянно и возвращаюсь... Я очень люблю вас цедить по одному стиху.. В каждом столько эмоции - четкой..тонкой..но такой нужной. И даже кажется, что именно это мне сегодня нужно было услышать. Я очень рада, что слово как безусловная единица выбрала Вас, Саша.
Большое спасибо!
"Из сердца тянулись какие-то красные нити" - кажется неприятно-натуралистичным. Видимо, у меня совсем нет поэтического воображения :)))
Обычно под красной нитью обозначают "связанных судьбой"))))
о, это- из моих любимых)
спасибо, Татьяна!)
Это произведение рекомендуют
|