Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 403
Авторов: 0
Гостей: 403
|
И я влюбилась навсегда В картины импрессионистов, Где цвет - насыщен и неистов, И пахнет талая вода. Где романтический Сезанн- Рассветной дымкой над Парижем, А Сена подступает ближе Сквозь сизый утренний туман. Где брызжет мокрая сирень Душистой мантией лиловой, И где- живительным покровом Густых лесов покой и тень. А я шагаю босиком По вспаханному чернозёму... Вдали белеют стены дома, Но как войти мне в этот дом?
Свидетельство о публикации № 24102009183912-00132414
Читателей произведения за все время — 189, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
В Эрмитаже был любимый уголок - зал импрессионистов. Первое ощущение всегда было - попал в сказку. Во всю стену - Сирень Ван Гога - живая, обнимающая, ароматная, да при том точно такая, как в палисаднике через дорогу в старой Мотовилихе. И потом были ещё всякие чудеса, а от Ренуара вообще не оторваться... И так - часами. Вот так и входим в этот наполненный светом дом... Спасибо, Галя. Сергей
Спасибо, огромное, Сергей. Действительно, -дом, наполненный светом. А ваша рецензия- это тоже стихи. Вы всколыхнули столько воспоминаний.... С теплом и уважением.
Прекрасное стихотворение.
Спасибо, володя, за высокую оценку.
"Живопись - это не только удовольствие, но и долг. А когда у человека нет ни удовольствия, ни долга, зачем ему тогда жизнь"(Пьер-Огюст Ренуар). Галина! Рада "видеть" человека, который любит, ценит и понимает импрессионистов настолько, что воспевает их в своих стихах. :)))))))))
Спасибо большое за такой отзыв. С теплом.
Чудесные стихи! Всё живое: и краски, и запахи, и картины - уютно! С дружеским теплом...
Овсей, мне очень приятно, что стихи тебе понравились. Спасибо за отзыв. С ответным теплом.
Импрессионистов не особо жалую - мне, как ты знаешь, графика ближе), но написано хорошо, очень! Понравилось) з.ы. есть прада недочеты в технике - нуно? ;)
Вик, спасибо за рецензию. Ты пишешь, что не особо жалуешь импрессионистов. Не соглашусь. Сам часто пишешь импрессионизм. Просто не замечаешь этого. Но это моё личное мнение. И это тебе в плюс. Вик, что означает эта строка, объясни, пожалуйста: "з.ы. есть прада недочеты в технике - нуно?" Всегда с теплом.
C удовольствием окунулась в Ваши стихи...
Спасибо большое,Надя. Всегда рада Вам. С теплом.
я така и знала! не зря у вас красуются подсолнухи Ван Гога! очень хорошо! А ведь поэзия и есть своеобразный литературный ипрессионизм, здесь главное воздействие через образы... с уважением и теплом Кира
Кира,- в самую точку! Впечатление, воздух, свет, движение,краски- запечатлеть это словами, передать стихотворной строкой,- это и есть импрессионизм в поэзии. Жаль, только, что не всегда удаётся. Спасибо огромное за отзыв и понимание. С ответным теплом и уважением.
Обожаю импрессионистов, особенно Ван Гога и Моне! с уважением, Тоня
Спасибо, Тоня. С теплом.
Как будто часть стихотворения, которое еще хотелось бы почитать.
Лариса, спасибо за отклик. Рада, что заходите и читаете Искренне.
хорошо. удачи. макис.
Благодарю.
Это произведение рекомендуют
|