Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Ярославу Юмжакову Эх, погулеваним, да погулеваним! Эх, да не последний, не в последний раз... Разливайте, други, водку по стаканам - В уцелевший чудом золотой запас!
Первый выпьем стоя, А второй - впригрузку! Третий - за удачу, Пятый - подождёт... Тяжело на свете жить с душою русской, А с другой - на небо кто тебя возьмёт?!.. Эх, погулеваним, да погулеваним! Дай Бог, не последний, не в последний раз! - Завтра на рассвете нашим атаманам Нарочный доставит боевой приказ... Первый выпьем стоя, А второй - вдогонку! Третий - как мечталось, Пятый - подождёт... Подхорунжий Ведьмин, принеси иконку: Что-то непотребное затевает чёрт!.. Эх, погулеваним, да погулеваним... Может быть, в последний, в самый смертный час... Белою стеною перед Красной встанем, А она - всей Родиною двинется на нас!.. Первый пили стоя, А второй - в нагрузку... Третий - как придётся... В пятый - плюнул чёрт... Тяжело на свете жить с душою русской, А с другой - на небо кто тебя возьмёт?.. _______________________________________________
Свидетельство о публикации № 24102009142434-00132381
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Вот так Россию и пропили.
Как ни странно, дело здесь не в алкоголе... Но, пожалуйста, без всяких дискуссий.
Хорошо, чертовски хорошо! А Ярик там что делает? ))
Ярослав был старшим есаулом, командиром музыкантского эскад- рона, получил множество сабельных ранений... Его потом чудом переправили в Одессу на грязи... Сейчас он жив-здоров и, несмотря на свои 110 лет, больше 37 ему никто не "даёт"... По оперативным данным, обретается в Петрограде и каждый раз вздрагивает, услышав "Прощание славянки"... Возможно, Ирина, что мы его ещё и прямо здесь встретим. Хотя, как знать...
Надо же, он неплохо сохранился... )))
Мишель, ты же знаешь, что еще не родился тот чёрт, который меня утащит на небо... а жаль. Чёрт меня побери! Пардон, Ири, я не заметил, что здесь дамы, простите мне мою тираду. Боже, как вы милы, шарман... Позвольте ручку.
Ему куяльницкие грязи поиогают...
Ириша, это - Ярослав! Я так не умею...
Приедет - намажем!
Да, уж не сомневаюсь...:) У меня-то предки - князи, Обнищавший род, пора Мне по связям мощи в грязях Подлечить, и доктора Прописали море, фрукты, Воздержание во всём... Запасай чеснок и лук ты, Ир, жильё сдаёшь в наём? На недельку иль поболе, Я стеснять не буду, мы Поболтаем о футболе, О лекарстве от чумы Современной молодёжи, Жаль, что молодость ушла Я не тот уже, но всё же Осторожней будь, тепла Вдруг захочется мне, близко Я придвинусь, подышу... В двадцать третьем футболистка Показала мне ушу, И немножко хатха йоги, В том серкрет моих годов, Я заламываю ноги, Разминаю свой остов, Так что я ещё пригодный, Вобщем, парень хоть куда, Обеспечен и свободный... Одинок - вот в чём беда.
Ревновать к Ярику не буду, он заслуживает:) Пойду поищу красавца. Мишель!!!! и ещё!!!!!!! и еще!!!!
Друзья - это святое, государыня!.. М.
Со стаканОм в руке встречаем зори, И пьём за Родину, и морды бьём. Святую Русь ни в жисть не опозорим, Хоть и штаны последние пропьём! Хорошая песня!
Господин Попугай! Чуток перьев всё-таки надо бы как-то оставить... М.
Смутное сквозь время мне воспоминанье Просочилось в думы молнией скользя, Под мотив Славянки истовой прощанья Крыльями трепещет сердце, да нельзя... "Рано, милый, рана не сошлась рубцами, Ты еще послужишь здесь, не обессуть... А на небе Белом мы сумеем сами, Ты же в речке Красной брод найди по грудь." Слышишь, эхом конка в сером Петрограде Отмеряет время, замыкая круг? Я храню иконку, царские награды, И хмельной напиток... Наливай же, друг!
Дзинь-дзинь! Куда ты тогда четвёртый стаканчик умыкнул? М.
Меру знаю...:)
Подхорунжий Ведьмин, принеси иконку: Что-то непотребное затевает чёрт!.. Обалдеть, как хорошо!
Это произведение рекомендуют
|