Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 532
Авторов: 0
Гостей: 532
|
Алании Брайн
Храни мой портрет в белозубом оскале, Ведь там гладь каналов лежит за спиною. «Любовный напиток»* пусть льётся в разгаре, В гостиной, дрожащей струной золотою.
Храни мой портрет в ослепительном солнце, Где нет облаков в иудейской пустыне. Пока я не стал для тебя незнакомцем, Я берегом моря пройду сквозь святыни. Храни мой портрет в закулисьи театра, В трагедиях жизни, комедиях смерти, Где роль – оболочка для зла и коварства, Где я растворюсь в тишине многолетий. Храни мой портрет, закрывая ладонью, В душе, посерёдке, меж сердцем и верой. И я, окрылённый, продолжу погоню Закатом, зарёй его водочно-серой. Храни мой портрет от летящего пепла, От славы бессилья, бессонниц и сплетен, А если забудешь, промолви – ослепла... И я успокоюсь... в бессмертии вечен. *Опера итальянского композитора Гаэтано Доницетти ******************************************************************************** Остров Сан-Микеле. Photo by Mario Vercellotti (vermario). 2007-02-17 (original upload date)
Свидетельство о публикации № 24102009024618-00132318
Читателей произведения за все время — 2014, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Загадочно, Павел - кому же этот портрет?;) А Влад оперативно среагировал, однако - посмотри его последний стих...;)))
Есть одна хранительница времени, с таинственной улыбкой, достойной кисти Модильяни... ;-)) Да, с Владом одну мысль поймали вроде... =))
Так он в свой стих коллаж вставил, имхо, с намёком тебе!;)))
Значит точно мысли одни были... =))
Да, погода наверное... Мы вот с Ярославом одну волну вчера поймали...:)))
Ярослав ночную волну свою удалил =)))
Прекрасны чувства, прекрасен стих! :)))))))))
Спасибо, Марина =))
Доброе утро. Страницу и огонь, зерно и жернова, секиры острие и усеченный волос - Бог сохраняет все; особенно - слова прощенья и любви, как собственный свой голос...
Добрейшее, Светик... Великая душа, поклон через моря за то, что их нашла, - тебе и части тленной, что спит в родной земле, тебе благодаря обретшей речи дар в глухонемой Вселенной.
да, именно. я тебе обещаю.
Cela réjouit beaucoup du voyageur s'ennuyant dans le temps...
Le petit prince: Droit devant soi, on n’peut pas aller tellement Tellement loin Droit devant soi Ce chemin ne nous apprend rien On doit s’égarer pour mieux se trouver…
Je dans les vers à toi ne répondrai pas... Trouvait toujours "un Petit Prince" le puits de la sagesse...
Прекрасное стихотворение. Хранить портерет чей-либо очень тягостно, значит, что в душе еще есть сила чувств, больно хранить портрет... Мне нравится очень, Спасибки))
И Вам спасибо, что прочли чувства... С Балтийским ветром, Павел
Вы, как всегда, на высоте... Добавить как-то нечего...
Благодарю, Хельга... Жду в гости...
"Храни мой портрет от летящего пепла. От славы бессилья, бессонниц и сплетен..." Очень-очень хорошо, Павел! Успехов Вам!
Спасибо, Галина, что читаете... Стихи любят внимание... Дружески, Павел
Где нет облаков в иудейской пустыне...почему т так задевают эти слова!!!нинаю Павел творите вы задеваете но мягко...и все равно стыдно что мараю вашу страничку))
Тише... Я всё уже сказал у блюдца с правдой... Здесь много образов, захочешь расскажу в личке...
"В душе, посерёдке, меж сердцем и верой," Где место заветное Богом хранимо, Я строки твои приберу - пусть незримо Меня защищают... Так надо, наверно... Великолепный стих! Спасибо!
Спасибо, Лидия, за экспромт... Пусть будет Ангелом-Хранителем... Душевно, Павел
Искренние, красивые стихи.)
Благодарю за оценку... =)) Искренне, Павел
Согласен... Искреннее и очень красивое стихотворение. А как посвящение - просто здОрово!
Спасибо большое, Владимир!!! Даже Ваш взгляд, уже оценка... =))
Как красиво. Так много чувств нахлынуло. Понравилось до мурашек по коже. Спасибо, Паша.
Пожалуйста, Галочка... Когда мы уже поболтаем по скайпу??? =))
Jak skulle gärna prata med dig, men har ett stort problem - en svartjuk man. ))) Jo, jo, svenskarna kan också bli svartsjuka när de är gifta med Vitrysska kvinnor. ))) Скачаю скайп - пришлю адрес в личку. )
Jag gissade att detta är problemet ... Sen, som du bekvämt ...))) http://www.skype.com/intl/ru/ У нас это скачивается пару минут... Жду... =))
Прекрасное стихотворение, Паша...
:) а я сохранила "твой" остров:)
Да, это кладбище Венеции, где похоронен Иосиф Бродский.
Рад, что понравилось =))
Живите и пишите до 120.А стихо трогательное.Спасибо.Тамара.
Спасибо, Тамара... как Он позволит...
В Избранное. Со временем приходит понимание, проявляются не видные прежде детали, раскрываются глубины... Спасибо.
Это точно... здесь несколько стран и героев... Спасибо за избранность, Evgalex...
Это произведение рекомендуют
|