Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 202
Авторов: 0
Гостей: 202
|
Пил Хайям. Пил Верлен. Пил Есенин. Блок, Высоцкий, Рубцов – тоже пили. То ли в рюмке искали спасенья, То ли боль свою в рюмке топили. Я не пью. Но за слабости эти Их судить и бранить не желаю. Все поэты – ранимые дети. Я, признаться, ведь тоже такая. Да и как без питья – если рвутся Наши струны от лжи и навета, Если каждый стремится коснуться Обнаженного сердца поэта, Если просто из зависти били Нас всегда за талант и везенье. Будут пить стихотворцы, как пили И Хайям. И Верлен. И Есенин.
Свидетельство о публикации № 23102009045539-00132141
Читателей произведения за все время — 218, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Я вот думаю: а Ахматова, Цветаева, Тушнова, Ахмадуллина - тоже пили? Как-то упустила из виду этот факт биографии.
Женщины более волевые и ответственные существа - им пить некогда...
"Все поэты – ранимые дети. Я, признаться, ведь тоже такая." Лиля, наверное, будь они менее ранимыми, просто не было бы стихов...
Полностью с Вами согласна, Алина.
Да, почему-то никто не думает, что поэты - человеки, как и прочие смертные. И путают совсем не связанные друг с другом вещи; а казалось бы, стихами должны бы интересоваться. :0) С теплом, Марина
Благодарю Вас, Марина.
Так, девченки, если все за - то что будем пить? Для дезинфекции и анестезии - все ж дотронуться норовят... :) Лиля, видишь, как всех тронуло? Умница
:-))) Л.Ю.
Быть поэтом тебе не дано, Коль не пьёшь. Знал об этом и Пушкин, Вот и пил ежедневно вино Не стаканом, не рюмкой, а кружкой. Есть и более древний пример. Знают все в поэтическом мире, Почему слеп был старец Гомер – Отравился метиловым спиртом.
Спасибо, Георгий, за поэтический отзыв с исторической справкой.
Не всякий трезвенник - писатель, Не каждый пьяница - поэт... А вот, когда запьёт читатель, Тогда вообще спасенья нет!... P.S. "Борьба" с зелёным змием - занятие, как ни странно, абсолютно бесперспективное... Как и с другими, шаговой до-ступности, способами получения некоторых "удовольствий"... Поэтому вряд ли стоит в рассматриваемом случае отделять стихотворцев от дворников или молотобойцев и даже - от их "завистников". Строящих, как известно, "всяческие козни"... Упоминать в одном ряду с Блоком Высоцкого и Рубцова - конеч- но же, право автора, но не думаю, princesse, что они на са- мом деле и сомасштабны, и хоть как-то сопоставимы... В общем, выпьем за трезвый образ жизни! За массовый издох лжецов, клеветников, завистников! За нас, любимых!!!!!!!!
Пришла с корпоративного праздника, насмотревшившись на "Хайямов" и "Верленов", а тут снова тосты понимаются... Спасибо, Мишель за вдумчивое прочтение. Л.Ю.
Вот, ошибку допустила в слове "поднимаются". Недоработка авторов сайта - нужно было предусмотреть удаление ремарок...
Да сдались они тебе, княгиня, уроженцы села Горюхина... Если не ханжить, то пить необходимо ... по таланту! QUOD LICET JOVI, NON LIZET BOVI и т.д.
Это так, но Вы ведь знаете, Мишель: “Quod licet, ingratum est. Quod non licet – acrius urit.”
"Пил Хайям. Пил Верлен. Пил Есенин. Блок, Высоцкий, Рубцов - тоже пили" Лилия Юсупова Мне понравилось... Буду поэтом, чтоб в запой, по-Верленовски, пить, и не ссориться с Музой при этом, и с Пегасом в конюшне дружить.
Буду пить! - Я раним, как Есенин! Как Рубцов, раз на это пошло. Кто не пьёт, тот, конечно, не гений: там, где рана была - заросло... Разве может стихами тверёзый, без бутыли в руках, говорить? Как с Христом, целоваться с берёзой только пьяный могёт!.. мать-итить... Лилия! меня так ошеломила свежесть и новизна вашего видения явления пьянства в среде великих поэтов, что и мне нестерпимо захотелось и выпить, и написать что-либо под это дело... Думаю, что вы меня простите, ведь мы же - друзья. И, кстати, в миру я тоже, как и вы ...почти не употребляю. Можно эту пародию поместить ещё где-нибудь? С уважением и с улыбкой, ваш П.К.
Конечно, размещайте, Пётр! Вы мне с утра подняли своими словами настроение. В сердце у меня тепло, несмотря на снег за окном... Спасибо за стихотворный отклик и удачного дня! Л.Ю.
Животрепещущая тема! И стихи и отзывы, и ремарки прочла с удовольствием. Умеете же Вы, Лилия, задеть душу, взволновать и восхитить! Спасибо!
И Вам спасибо - чувствуется, что Вы очень любите и понимаете поэзию.
Эх! Наверно я тоже с "приветом", Как верблюд пью, сухи ведь горбы. Утром кофе, днём чай, колу летом, Пиво, водку, вино для борьбы. Водка враг и борюсь с ней нещадно. Жаль, победа смотрю не близка. Истреблю всё спиртное. Досадно, мне за печень. Та крикнет-Пока! Шутка!
Про печень: Пока не начала отказывать, Как врач скажу: "Пора завязывать!" Здоровья! Не шутка.
Да это шутка. Пью только с гостями на праздничных застольях и в меру, похмельем не страдаю. Печень мне говорит спасибо! Успехов
Што пили, што ели, С кем "спали" в постели... - Не станем поносить... (Да нас и не спросят ;-)
Я тут бродил в поисках новых тем. Ваше произведение, видимо, стало последней каплей, за что Вам искренне признателен и посвящаю: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/176606/
Охотников чужое брать немало, В поэзии им тоже несть числа. Всегда у лучших были приживалы, Ворующие пищу из котла. И я смотрю с невольным сожалением На стихотворцев, что рождают стих, Ища в чужих твореньях вдохновенья - За неименьем замыслов своих...
И мне известно много приживал: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/103845/ И Пушкин, и Есенин воровал... На нас вы с сожаленьем не смотрите - Вы, лучшие, ещё себе родите ;-) (К тому же замыслы - не штрудель: Сколь их ни стащишь - не убудет ;-)
Мне говорили - и не раз - Мол, Божьей искрой не отмечен, И крыть, признаться, было нечем... Теперь всем критикам отвечу, Что у меня - больная печень, И, если что - сошлюсь на Вас! :)))
Ссылайтесь!
Это произведение рекомендуют
|