Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 373
Авторов: 0
Гостей: 373
|
1. Эй, обесцененные души, Не стройте из себя героев! Не вы пришли меня послушать – Я удостоил вас игрою! Будь вы князья, банкиры, воры – Здесь всеми я повелеваю, Вы только глина, из которой То вылеплю, что пожелаю! Смешны мне ваши вкусы, моды – Что в этих сводах скучных правил? Есть лишь один закон – свобода! Я сам себе и бог и дьявол! Звук скрипки ноет и искрится, Висит мечом над головами – С восторгом слушайте, тупицы, Как издеваюсь я над вами! 2. Что вас раздражает в черте? Так сладко поет Люцифер! Вам кажется, он испортил Мелодию высших сфер? Подернулась черным тлением Божественная игра? Пусть крик перейдет в хрипение На жарком огне костра, Пусть рушится мир застылый Веленьем моей руки, Под хохот нечистой силы, Под стонущий вой стихий!!! 3. По желобу судьбы стекают вниз года, И в никуда. Бессмертна смерть, все остальное тленно – Что толку спорить с выпавшей судьбой? Хотя… любовь с владычицей вселенной Отчаянно ведет неравный бой… Какая чушь… Любовь… искусство… вера… Я верил в разум. Впрочем, я был молод. Сменила осень летний жар на холод, Чего достигли пламенные звуки? Вокруг все так же безнадежно серо, Бессильными плетьми упали руки, Не причинив ни пользы, ни вреда… И лишь легенда, славная без меры, Уйдет в года. 4. Я в глаза погляжу векам, Я в себя погляжу с сомнением, И пугающая тоска Вновь отпустит на полмгновения. Все ушедшее оживет, Память высветится зарницей, Я велю бестелесью нот Половодьем страстей разлиться, Затопить, разметать, снести, Воспарить над судьбой божественно, Смерть на привязи повести – Черт возьми, это ж так естественно!.. Боль пульсирует по вискам… Ах, как мало осталось нежного! В ожидании неизбежного, Я в глаза погляжу векам.
Свидетельство о публикации № 03012007031107-00013212
Читателей произведения за все время — 667, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Блестящее произведение, Дим! Просто восторг! Перечитал несколько раз подряд. Спасибо. Получил море удовольствия. С искренним уважением, Лёшка.
Спасибо, Лёш! Очень рад, что тебе это понравилось. Тем более, что твоё собственное умение писать от имени разных лиц (я это называю масками) - выше всяких похвал!!!
Я с детства задумывался над сказкой о волке в овечьей шкуре. И недоумевал - как он может себя там нормально чувствовать! И вот теперь я решил сам попробовать примерить на себя различные характеры. И так увлекло)))))
Очень интересный взгляд на эту тему! Мне пришлось по-вкусу)Вообще, образ Паганини меня всегда очень привлекал, манил к себе своей страстно-чувственной таинственностью. Его талант был на грани божеско-дьявольского. Чего у него было больше - вопрос, да и не важно это... Важно то, что он оставил после себя! Особенно его произведения мне нравятся в исполнении Когана. Спасибо, Дмитрий, что окунули меня в мир, в который я уже давненько не заглядывала) С теплом, Алена
Алёночка, рад, что понравилось! Этот цикл очень дорог для меня. Написано лет десять назад и с тех пор... так ничего к нему и не смог добавить. Хотя... неожиданно для себя, сегодня вдруг снова вернулся к этой теме. Если выйдет что-то достойное, обязательно выставлю. P.S. А Когана лучше всего слушать в записях 1956 (так кажется) года, когда он, будучи еще аспирантом, в одном концерте играл все 24 каприса. 6 из них тогда же и записал. На пластинке это было выпущено в полном собрании записей Когана.
Обязательно напишете) Очень интересно будет почитать) Я хоть не скрипач, а вокалист))) но скрипку просто обожаю)) Дима, а почему вам не высказаться на форуме "Музыка в моей жизни" Было бы очень интересно узнать ваше мнение:-)
Димочка! Просто БЛЕСК! Каждое слово, каждая мысль... СПАСИБО! И - в избранное - разве с такими строками можно расставаться! С теплом - Лю
Людочка, спасибо! Вот так примерно я думал двадцать - пятнадцать лет тому назад. Когда и написал, собственно, этот цикл. Думал, что тема эта для меня уже закрыта. Но вдруг, неожиданно для себя, вернулся к ней... Надеюсь услышать твое мнение по поводу "Монолога Паганини" - я его вдогонку "Паганини" тоже на главную выставил.
Ве-ли-ко-леп-но!!! Божественно! Более слов нет. С поклоном
Спасибо, Сережа! А у меня не так давно слова вдруг нашлись - "Монолог Паганини" написал, как бы в дополнение к этому циклу... Почти двадцать лет спустя ;))
Здорово! Слов нет - как понравилось! Так прочувствовать Гения может только родственная душа. Спасибо!
Даже как-то теряюсь... Где Паганини и где я? ;)) Спасибо! Хотя, ей Богу - не достоин ТАКИХ слов...
Достойны-достойны) ей Богу."Монолог" еще мне это подтвердил. Удачи вам!
Какое перевоплощение! Чудные стихи! Надеюсь Вы лично ещё верите, что "нежное" всё-таки есть!!! С теплом
Верю. Иначе бы не выжил...
С восторгом эти строчки прочитал,но так ли думал скрипки Гений? С интересом,Вячеслав
Судя по музыке и сохранившимся отрывочным воспоминаниям - не исключено, что именно так. А может и нет - он же ГЕНИЙ ;))
Бочаров Дмитрий. Паганини ...Звук скрипки ноет и искрится, Висит мечом над головами – С восторгом слушайте, тупицы, Как издеваюсь я над вами! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/872/ Всë чаще дом свой вспоминаю - Я так давно не видел маму... А на одной струне играю, Когда творю... под фонограмму... Эдуард Караш
ДЕЛО ТЕХНИКИ. Пародия
Ну нет!! Фанера - это не моё )))))))))
Это произведение рекомендуют
|