Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 346
Авторов: 0
Гостей: 346
|
Она ушла. Вчера. Замок дверной истошно рявкнул, чтобы я поверил. Знакомы мне значительней потери. Держать её и глупо, и смешно, тем более что я не одинок – мой верный сеттер трётся возле ног. С ней распрощались мы, и пьём вино. Как славно, что без слёз и без истерик она ушла. Скандалят вновь соседи за стеной, предатель – пёс с тоской глядит на двери, пока я комнату шагами мерю. Ну жди, балбес, а мне вот всё равно. Хотя... сказать бы ей два слова, но она ушла.
Свидетельство о публикации № 21102009114030-00131853
Читателей произведения за все время — 293, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Предатель пес...какой классный диалог с ним и с самим собой.
Леночка права, диалог-монолог очень реален. Жизненно и искренне, к сожалению (если о жизни, а не о тексте говорить). С теплом, Марина
Спасибо на добром слове, Марина.
Отлично. Просто отлично!
Спасибо, Алла.
Привет, Володя! Очень рад повстречаться на перепутьях Стихии. Славный, славный диа-монолог! Естественный, искренний и хорошо построен. Одна лишь деталь смутила: 'С ней распрощались мы, и пьём вино'. Получается - мы с сеттером пьем вино. Хотя, возможно, в каком-нибудь ироническом смысле... Добрых времен!
Привет, Вик! Как старожил Графоманов, рад тебя приветствовать на новом месте – располагайся, будь как дома. :) По стихотворению: Не составляет труда написать “пью вино”, но множественным числом ЛГ подчёркивает, что он “не одинок”, сеттер - его компания. Конечно в ироническом смысле, как у Высоцкого – “лучше с чёртом, чем с самим собой”. :)
Да, Володя, скажу я Вам. Повезло, конечно, раз сама свалила, только зачем она вообще пришла собственно? Тем более, что Вы не одинок! Не понимаю я таких женщин! Я бы не пришла по-любому...
Точно! "Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло." )))
Ну мы-то знаем кому!((((((((((((
Очень нравится. Вова, а почему ты новенькое не выставляешь? Не пишется?
Спасибо, Ксюш. Пробую иногда написать новенькое, но то что написано не нравится. Поэтому если и пишу, то для внутреннего употребления, для друзей и родственников. Пишу, чтобы совсем не разучиться.
Жаль :(((
Она ушла. Вам это все равно. Ваш верный сеттер с вами остается, У ваших ног и вертится, и трется. Вопрос: не с ним ли пьете вы вино?
Да, мой сеттер страдает алкоголизмом. ))0 Владимир, спасибо за экспромт.
Хорошее рондо. Но я бы всё-таки предпочла, чтобы рифмы располагались по классической схеме: ААББА+АББх+ААББАх (где х - повтор начала первого стиха). Это же недаром называется "твёрдой формой", шаг вправо, шаг влево - расстрел ;) Пишите ещё рондо, я их обожаю, даже неправильные...
Эрлинде, спасибо большое. В классическом рондо, обычно используются две схемы рифмовки: одна та, что вы указали, а вторая - АББАА+ААБх+АББААх, в этой форме и написано "Она ушла". Оно написано для конкурса "Традиция", там есть теоретические выкладки. У меня есть рондо и с первой схемой рифмовки "Ребёнок спит"
Не буду с Вами спорить. Видимо, я изучила не всё о рондо, хотя читала очень много об этом виде стихосложения...
Яркое стихотворение. Очень понравилось!
Это произведение рекомендуют
|