Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Из тени
Капли в лужах, блюз промокших ног, никотиновая пустота внутри. Не наполнишь, кури не кури. Лужи как вино, вышибают остатки разума. Болен во всю голову. Тени сквозь призму воды тают. Тёмный спектр. Мы привыкаем к боли, к проблемам, к скучным темам. Не о чем говорить. И тенью, ночной птицей не приглядываясь к встречным лицам, на бесшумных крыльях. Лечу рядом с ангелами где-то в миллиарде мыслей от себя, где то в одном измерении от тебя. Не дотянуться до нужных слов. Здесь только звёзды и лампа луна. Сбросить балласт тепла в ад. Что бы не остыл. Про запас. Демоны обещали присмотреть. Ангелы обещали подождать. Мне сейчас не хочется ни петь, ни петь, и уже не хочется спать. Отказавшие тормоза. Никотин и музыка за окном. От никотина щиплет глаза. Пепельница, как решение всех проблем. Лучшие мысли истлевшими окурками. Смяты. Тлеют остатки тем и снов. Вата. Роза осенних ветров, вытянулась в стебель. Направление тоска. Зеркало прячет пустые глаза и седину в висках. Не хочу здорового оптимизма надоело. Он синонимом садизма сейчас. Нырок в темноту. Затаится и ждать. Думай. На заход час. Это вам только кажется что вы можете этого избежать. Долбанное равновесие не обмануть и не обломать. Сломанный путь Вместо указателя пути флюгер. Тайна пути. Это не моя война, не моя цена и не моя жизнь. Мне просто надо идти. Выбор направления через отражения. Странные состояния. Предчувствие ожидания. Рядом с тобой мимо пустых глаз, на полных сочувствия лицах. Здесь можно просто идти, здесь нет необходимости торопиться. На ладонь шаг внутрь груди. Налево и сразу прямо. Замерев от кофейных мелодий на миг выпрямившейся кардиограммой. Очнуться во вздрогнувшее от страха зеркало, табачным дымом заполненное. «Добрым» словам вспомнить прошлое, ближнего, настоящее и что-то потом. Просил? Исполнено.  Ломануть напролом к нарисованной цели. Слалом между флажками приоритетов.  На языке одни эпитеты нецензурного содержания. Отсутствие лета внутри снов. Угроза морали смешна, непозволительной роскошью. А Карфаген должен быть разрушен.
© Из тени, 19.10.2009 в 17:30
Свидетельство о публикации № 19102009173052-00131616
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют