Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

АХ, КАК ЛЮБИТСЯ В НОЧЬ НОВОГОДНЮЮ! (Лирика / стихи о любви)

Ах, как любится в ночь Новогоднюю!..
Под свечных огоньков колыхание
(Свечи разные есть.Превосходные -
С ароматом! По вкусу, желанию...),

Под еловою веткой пахучею,
Хвойным духом приятно дурманящей..
И шампанское чтоб - только лучшее!
Иль мартини глоток - настоящего!

Пусть часы бьют 12 ,как колокол,
Возвещающий года рождение!
А за окнами яркие всполохи
Фейерверков - полярным свечением...

И с курантов последними звонами
Всё становятся жарче объятия..
И руками, желаньями полными,
Прочь срывается бальное платье...

В эту ночь обязательно сбудется
Самых дивных полётов фантазия...
Ах, как в ночь Новогоднюю любится!
Так сладкИ её многообразия...

© Татьяна Герасимова, 01.01.2007 в 23:49
Свидетельство о публикации № 01012007234909-00013157
Читателей произведения за все время — 237, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 25.01.2007 в 14:20
Привет, Танюш!
Очень рада тебя видеть здесь!
С праздником тебя поздравляю!
Пусть всегда будет так же солнечно у тебя на душе, как в этот день!

А стих у тебя замечательный!
Как же хочется встретить новогоднюю ночь на едине с любимым! Просто мечтаю об этом... :)

С теплом, Наташа.

P.S. Тань, наряд у тебя... ммм... класс!!!! загляденье просто!!!! А ты в нём - еще лучше! :)

Татьяна Герасимова
Спасибо огромное,Наташенька!Извини,что сразу не ответила - никак не получалось сюда забежать.На стихире столько понасыпалось за эти дни поздравлений...Пока разгребла,ответила.Приятно невероятно.:)))
В этот день,хоть он был и рабочий(пришла домой в 9 вечера),всегда у меня на душе радостно - считаю его своим главным праздником,в отличие от дня рождения,который не терплю...И хотелось,конечно,отметить,но если б он выпал на выходные,а так - только с мужем подняли по рюмочке,и всё.))
А Новый год - это мой самый-самый любимый день,вернее ночь...И жду его весь год с нетерпением всегда...Подготовка к нему,подарки,лица,когда вручаешь...Это же неописуемо!!!
И всегда встречаю в самом нарядном,в полном комплекте бальном,так сказать...В каком составе бы ни была в тот момент.Тогда и настрой особый.
Спасибо тебе ещё раз,золотко.
С теплом,
Таня

Это произведение рекомендуют