Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

            «Я четвертый вечер сую в пальто кусок
            мглисто-слякотной, дымно-туманной Праги..."
                Б.Пастернак М.Цветаевой    26.03.1925г.
                                                                              
Совать в пальто
Кусок столицы –
Какая вольность!
Это явно снится .
Такая роскошь
Нам, увы,
Не по карману,
Да, видно, без вина
Мы счастьем пьяны.
Немыслимо,
Все вздор,
Все небылицы,
Супруги, дети
Между нами
И границы,
Но стоит замолчать,
Сомкнув ресницы,
И жаркая печать
Коснется лба,
Десницы,
И трепет возвестит,
Что плоть жива,
Жестоко отомстят
Слова, молва,
За то, что дух посмел
Подняться ввысь,
И там, на небесах,
С тобою мы срослись…
© Надежда Колноузенко, 18.10.2009 в 22:32
Свидетельство о публикации № 18102009223205-00131535
Читателей произведения за все время — 471, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.11.2009 в 22:07
Надюша, люблю Цветаеву! И меня всегда трогала история с Пастернаком, и все эти "расстояния, версты, мили..."
Мне нравится стихотворение, ты все через себя пропустила :)))
Надежда Колноузенко
Ириш, все мы всё через себя пропускаем, даже помимо желания, просто иначе ничего не пишется... ты же сама это знаешь...
Валентин Багинский
"Милый Пастернак, - разрешите перескок: Вы - явление природы. - Сейчас объясню, почему. Проверяю на себе: никогда ничего не беру из вторых рук, а люди - это вторые руки, поэты - третьи. Стало быть, Вы не человек и не поэт, а явление природы..........Вы будете страшно свободны". (Цветаева - Пастернаку, Мокропсы, 11 нов.февраля 1923 г.)
Надежда Колноузенко
спасибо, Валентин...
всегда Вам рада
Валентин Багинский
Надежда! Взаимно рад
Стечение такое: как раз под рукой полная переписка Цветаевой и Пастернака "Души начинают видеть". И слова "Вы будете страшно свободны" звучат пророчеством Пастернаку..., а так же - притягивают таинственностью. Поделился.

С неисчерпаемым уважением,

Надежда Колноузенко
Вот это да! - "Полная переписка Цветаевой и Пастернака"!
У меня скромнее :)) - сборник "Письма 1926 года" - переписка Цветаевой, Пастернака, Рильке. (Одна из моих любимых книг)
Валентин Багинский
...Души начинают видеть: письма 1922-1936....М.: Вагриус,2008, - 720с. (ее можно инетом заказать)
Надежда Колноузенко
спасибо, Валентин, попробую...
Татьяна Коновалова
Надюша!Очень хорошо!

И там, на небесах,
С тобою мы срослись…

Нынче тоже читала ее письма к Б П. Все после ругани на ЧХА с некоей С.Савицкой.Сказано ей:-девочка не выдержала,повесилась... Жаль морду через инет не набить....

И потому твое  нынче бальзамом...Спасибо!

Надежда Колноузенко
Спасибо, Танюша...
К чему же ругань, когда есть стихи и письма...
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Жестоко отомстят
Слова, молва,
За то, что дух посмел
Подняться ввысь,

Правдивые строки высокого накала, Надюша.
Всякое стремление "посметь" почему-то часто вызывает людскую "месть". У меня даже получилась рифма. Посметь-месть.
С теплом,
Алена

Надежда Колноузенко
Спасибо, милая.

Это произведение рекомендуют