Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Неразгаданные тайны ВАВИЛОНА ч.6 (Очерк)

                                  ч. 5
                 Откуда в Вавилоне появились БОГИ ?

        Из  предыдущих частей  этой работы,  читатель узнал раннюю историю основания города Вавилона, кратко ознакомился с первой  царской династией и разобрались  с первой  вавилонской загадкой –Вавилонской башней- храме Эменентаки, посвященному  главному  богу Вавилона  Мардуку.
       Но, вот   откуда  взялся  в Вавилоне Мардук и другие  боги  носившее  общее название Анунаки?
       Так же остаются без ответа  следующие вопросы:
       Почему  вавилоняне  прилагали сколько усилий  по  возвеличиванию Мардука строя  по сути первый в мире небоскреб?
       Что их к этому побуждало: вера, страх или тайное  знание?
       Их придумали сами вавилонские жрецы?  
       Они  переняли   культ у других народов? Если да, то каких?
       Ну, и наконец не сошли ли эти Боги  в действительности с небес?
       Обозначив  таким образом  предмет  изучения  этой части мы  можем приступить к раскрытию  темы.

      И тут, следуя за библейской  хронологией сотворения Мира,  мы  сталкиваемся  с никем пока  не объяснимой с научной точки зрения,  общностью начал, которая лежит в основе разнообразных  и удаленных, как нам  представляется  друг от друга культур “ранней древности”.
      Те же евреи « избранный народ»,  это выходцы  из Вавилона, как к стати и другие многочисленные   народы.
      И  общность древних народов не может быть объяснена заимствованием  культуры  и религии одних народов у других, взаимным их влиянием и подражанием.
      Русский поэт - символист Валерий Брюсов  в книге “Учители учителей”хорошо об этом сказал:

     «Должно искать за пределами “ранней древности” некоторый “икс”, еще неведомый науке культурный мир, который дал толчок к развитию всех известных нам цивилизаций.
       Египтяне, вавилоняне … были учителями нашей, современной цивилизации. Кто же был их учителями?»

      Не смотря  на  продолжающееся  в официальной науке  поклонение  дарвинизму  в вопросе о происхождении человека на Земле,  ряд соврем ученных  высказали обоснованные  гипотезы о  иных причинах появления  человека.

     Эти ученные утверждают, что решающую роль в появлении человека на Земле и его первоначальном “воспитании и образовании” сыграли существа, теперь известными  как анунаки, нефилим или “сошедшие с небес”.

      В последние годы, особенно с приближение  2012 года, когда  предрекается очередной Конец Света, появились, вернее «просочились»   из официальной науки в СМИ некоторые новые данные о планете, с которой, якобы  и  прибыли за Землю - «анунаки».


      Все  историки писавшие о Вавилонском царстве отмечают, что жрецы  Бога Мардука   хорошо разбирались  в астрономии, при этом они использовали храмы как астрономические лаборатории.  На протяжении своей  истории вавилонские жрецы  составили для себя  свою космогоническую систему. И в ней было, не 11 планет в Солнечной системе, а 12.
       Двенадцатая  планета  была известна в Вавилоне  как NIBIRU (”Планета, которая пересекает” или “Планета Перекрестия (Пересечения)”).
      У вавилонян она называлась Мардук.
      Вавилонские ученные в оставленных ими записях, помещали ее перигелий между Марсом и Юпитером, а афелий – в космической “бездне”.
       Именно с  Нибиру, по настойчивым утверждениям ныне расшифрованных  шумерских текстов, на Землю пришли Анунаки (AN-UNA-KI – “Сошедшие с Небес на Землю”).
       Аккадский термин “An-nun-na-ki”  дословно означает “ пятьдесят,  сошли с Небес на Землю”.

       Скептикам из числа читателей, хочу сказать, что  в 6-й главе Книги Бытия о них говорится, как о Нефилим, что на иврите означает то же самое: “Те, кто сошли с Небес на Землю” (Быт.6:1-4).
      
       Далее в Библии (Числ.13:34) их также называют Анаким, потомками Анаков от Нефилим.
        О сошедших с небес Богах повествуют многие сотни сказаний, легенд и священных текстов древних народов и исчезнувших цивилизаций, которые современная наука  считает народным фолькльором..

      Кроме Библии есть и другие источники подтверждающие прилет Анунаков  на Землю:

         Древний историк Диодор Сицилийский (I в. до н. э.) писал: “Халдеи дали имена планетам… в центре их системы находилось Солнце, ярчайшее светило, “отпрысками” которого были планеты, отражающие сияние и положение Солнца”.

        Сейчас  установлено, что вавилонским жрецам были знакомы размеры земного шара с точностью порядка 1% и  они были осведомлены о неабсолютной сферичности Земли.

       А вот профессор Стивен Лэнгдон доказал, что шумеры хорошо знали о явлении прецессии земной оси еще в 6510 г. до н. э.
       Так же  ряд других  западных ученных исследуя  одну  из вавилонских  табличек с клинописью пришли к выводам, что: «… исходная “точка отсчета” у шумеров находилась примерно в XI тысячелетия до н. э.
      Точка весеннего равноденствия находилась тогда в созвездии Льва (ему соответствует интервал 10860-8700 гг. до н. э.).
      Это хорошо совпадает с непосредственно после потопным периодом человеческой истории.
      То, что вавилоняне знали о планетах Солнечной системы удивительные подробности, отмечал в XIX веке и Генри Роулинсон.
    “ четкие свидетельства того, что они наблюдали четыре спутника Юпитера и есть серьезные основания полагать, что они были знакомы с семью спутниками Сатурна”.


       Познания вавилонян  включали как общие сведения о строении Солнечной системы, так и некоторые подробности об отдельных ее объектах (до последнего времени неизвестных или малоизвестных – поясе астероидов; кольце Сатурна; Уране, Нептуне и Плутоне), и, конечно же, Земле.
      Существует и “схема” траектории движения корабля анунаков по Солнечной системе.
    
        Общим шумерским термином для обозначения планет нашей Солнечной системы был “LU-BAD” (”бродящие овцы”), (буквально: “LU” – “ пасут”; “BAD” – “высоко и вдали”).
       В текстах, связанных с планетами, использовался также термин “MUL-MUL”, который обозначал Солнечную систему.
        На некоторых шумерских печатях изображено Солнце с 11 планетами, то есть всего 12 тел.
        Двенадцатым небесным телом  и была таинственная  планета Нибиру/Мардук.
         Нибиру-Мардука также называли “Излучающим Сияние” и “Великим Небесным Телом”, достигающим неизведанных областей небес и далеких пределов вселенной.
         В шумерских текстах сообщается, что эта планета движется от AN-UR (”основания  Небес” – то есть пояса астероидов) к E-NUN (”Обители Владыки”).

        НО главное событие своей космогонии, миропонимания и религии  вавилонские жрецы  называли Небесной Битвой.
        Кратко это можно описать так.
        Накануне Небесной Битвы в Солнечной системе имелось Солнце и 9 планет:
       Мумму, Лахаму, Лахму, Тиамат, Кишар, Аншар, Гага, Ану и Нудиммуд.
       Упоминается и Кингу (Kingu ), защитник Тиамат.
     Как можно предположить исходя из планетофизических данных, около 4 миллиардов лет назад в нашу систему вторгся “чужак” – Нибиру.
       Вавилоняне переименовали его в Мардука.
       О том, что Небесная битва произошла именно в Солнечной системе, говорит цитата “В мулмул появляется планета Мардук”.
      
        Нибиру приписывали эпитет – “nam-til-la-ku” (”Бог, поддерживающий жизнь”).
         Вавилонские астрономы сообщали  нам недостойным потомкам, похоронивших  цивилизацию и бесценные данные  в  песках путсыни, о Нибиру следующее:
Нибиру:
Планета, сверкающая в небесах.
Он занимает центральное место;
Ему они  должны выражать почтение…
Планета Нибиру:
неустанно пересекает центральное место Тиамат.
Да наречется он “Перекрестье” –
Тот, кто занимает эту середину.
Планета Нибиру:
Перекрестья Небес и Земли займет он.
Ни выше, ни ниже они  не пересекут.
Они  должны ожидать его .

       О том, что эта планета появлялась на небосводе периодически, говорит такая цитата из месопотамских текстов.

Великая планета:
Темно-красная при появлении,
Разделяет Небеса пополам
И держит курс  как Нибиру.

Одна из хронологий «подлёта» Нибиру к Земле (интервал в одну орбиту):
— 44,800 лет до н.э.
— 41,200 лет до н.э.
— 37,600 лет до н.э.
— 34,000 лет до н.э.
— 30,400 (30, 378) лет до н.э.
— 26,778 лет до н.э.
— 23,178 лет до н.э.
— 19,578 лет до н.э.
— 15,978 лет до н.э.
— 12,378 лет до н.э.
— 8,778 лет до н.э.
— 5,178 лет до н.э.
— 1,578 лет до н.э.

В одном из  вавилонских текстов дается такое замечательное подробностями описание орбиты Нибиру.

выковал круглый Пояс ;
расколол н двое Оккупанта  и вылил ее воды.
Владыка, который во время Акиту
Остановился отдохнуть на месте битвы с Тиамат…
Семя которого – в сыновьях Вавилона;
Который не может быть смущен возле планеты Юпитер;
Который сиянием своим созидать будет.

          В вавилонских текстах  есть и описание  праздника  Акиту (akitu), который, судя по названию, был посвящен созданию жизни на Земле, так как на шумерском языке “A-KI-TI” и означает “Создать на Земле жизнь”.
         Седьмая “станция” – Земля – была последней в цепи “остановок” Мардука.
          Ее назвали “Местом отдыха”, и именно там Бог решил “создать жизнь”.
         Из текста также понятно, что Нибиру миновал Юпитер в дни праздника Акиту и сблизился с Марсом ко второму месяцу, а со второго месяца до двенадцатого произвел на Земле Потоп.
        Это стыкуется с библейскими описаниями, где начало Потопа датируется семнадцатым днем второго месяца (Быт.7:11), а конец – первым днем нового года (Быт.8:13).
        
          Все это хорошо, но  нас  жителей планеты Земля по прежнему волнует вопрос:

          Есть ли более серьезные основания допускать существование планеты Нибиру?
         Ну  вот к примеру  книга Иова.
         Она так  описывает появление Небесного Владыки и его удаление в свою далекую обитель:

В одиночестве странствует Он по небесам
И прокладывает путь в бездонные Глубины.
Он прибывает по Большому Медведю, Ориону и Сириусу
И южным созвездиям …
Он улыбается Тельцу и Овну;
От Тельца путь Его лежит к Стрельцу…

      Чем ближе 2012 год, тем больше ученные ведут  бесчисленные споры  есть ли эта планета Нибуру  в Космосе или ее нет.
     И вот почему:
— Календарь индейцев Чероки заканчивается в 2012 году.
— Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги».
— Календарь Майя заканчивается 21 декабря 2012 года.
— В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени.
— Египетский календарь заканчивается в 2012 году.
— Инки назвали 2012 год – датой «встречи с самим собой», ацтеки – Шестым Солнцем.

        Мы не будет поднимать эту тему и  вникать в споры уфологов, эзотериков и астрономов, поскольку  если ли она или ее нет, покажет 2012 год! Ждать осталось недолго!

       Нас же Землян волнует то: «Как  проявит себя  к 2012 году эта планета войдя в Солнечную систему?»
        И поэтому  нам надо быть готовым к тому, что может последовать на Земле с ее появлением, а  не спорить о   ее строении, составе и  траектории движения.
       А вот  предполагаемый  сценарий развития  человеческой истории  в момент входа планеты Нибуру  в Солнечную систему:

          Библия:
         «На голом холме поднимите знамя, зовите их громко, рукой машите: пусть входят в ворота вождей!
         Я дал повеленье Своим святым, разгорелся Мой гнев — и призвал Я богатырей Своих, тех, кто ликует о величии Моем!
          Слышен шум на горах — будто шум полчищ людских! Это рокочут страны, собираются народы: ГОСПОДЬ Воинств созвал войско для битвы!
          Они идут из дальней страны, от самого края небес: ГОСПОДЬ и орудья гнева Его опустошат всю землю! Рыдайте — близок день ГОСПОДА!
          День этот, посланный волею Сильного, принесет опустошение. У людей ослабеют руки, растекутся сердца. На всех нападет страх, охватят их боль и мученья, страданья, как у женщин при родах!
          В ужасе взглянут они друг на друга, лица их станут как огонь. День ГОСПОДА настает — жестокий день!
         В нём — ярость и пылающий гнев. Превратит он землю в пустыню, уничтожит ее грехи! Небесные звезды и созвездья не будут больше сиять. Взойдет темное солнце, и луна светить перестанет»

          Откровение святого Иоанна Богослова:
          «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».

    Но кроме сценария  Апокалипсиса  есть и другой вариант.
    Так глиняные клинописные таблички шумеров и Аккадского царства содержат такое описания планеты Нибиру:

Когда эта Планета перейдет к западу
От местоположения Юпитера,
Наступит время благополучной жизни.
Мир снизойдет на страну.
Когда эта планета усилится в сиянии,
И в знаке Рака станет Нибиру,
Аккад преисполнится изобилия,
А царь Аккада усилит свою власть.
Когда наступит кульминация Нибиру,
Земли будут исполнены мира,
Враждебные цари будут миролюбивы,
Богам будут возноситься молитвы и просьбы.

      Так что нас осталось подождать немного. Но лучше приготовится к худшему.
И к стати США не привлекая  внимание, вернее маскируя  истинные цели, уже давно начала готовится. Неверующих прошу ознакомится:

Зонд Cassini - после встречи с Юпитером полет нормальный
20 февраля 2001 г.
[NASA]
       Исследовательский зонд Cassini продолжает свой путь к Сатурну. Напомним, что  30 декабря 2000 г. он встретился с Юпитером и совершил маневр в его мощном поле тяготения. Во время приближения к Юпитеру, начиная с октября 2000 г., и уже удаляясь от этой планеты вплоть до первой недели февраля 2001 г., Cassini вел исследования магнитосферы этой планеты одновременно с юпитерианским орбитальным зондом Galileo.
        А сейчас в миссии Cassini наступил относительно спокойный период. По данным телеметрической информации все системы зонда работают нормально. Узнать координаты точки, где он сейчас находится можно по адресу: http://www.jpl.nasa.gov/cassini/english/where.
        На прошлой неделе были проведены калибровочные тесты научного оборудования Cassini, которые показали, что спектрометры различных диапазонов длин волн, магнитный детектор и анализатор космической пыли работают нормально. За время полета с зонда Cassini уже получено более 23,3 тыс. изображений. К Сатурну он должен прилететь в июле 2004 г»
http://news.cosmoport.com/2001/02/20/3.htm
          НАСА и ЕКА совместно изучат Юпитер и Сатурн
          В рамках серии проведенных в штаб-квартире НАСА встреч представители американского и европейского космического агентств расставили приоритеты в отношении будущих совместных межпланетных миссий. Вначале НАСА и ЕКА решили отправить исследовательские аппараты к Юпитеру и четырем его крупнейшим спутникам, а позже - к спутника Сатурна Титану и Энцеладу.
        В Европейском космическом агентстве говорят, что с научной точки зрения именно эти объекты представляют наибольшую ценность и интерес. Изучив две крупнейшие в Солнечной системе планеты ученые надеются понять как происходил процесс формирования планет, а возможно и обнаружить примитивную жизнь на спутниках Юпитера.
        Напомним, что изначально в НАСА планировали реализовывать данные миссии в одиночку, но в 2007-2008 годах было принято решение о совместной реализации программ, так как они оказались очень сложны с технической точки зрения и дороги в финансовом плане. В свою очередь Европа также планировала полет к этим объектам, но это было предусмотрено лишь программой Cosmic Vision 2015-2025.
        В итоге стороны решили работать сообща над двумя миссиями - Laplace и Tandem. В рамках первой предусмотрено изучение Юпитера и высадка научного зонда на его крупнейшем спутнике Европа. Во время миссии Tandem ЕКА и НАСА намерены исследовать Энцелад, спутник Сатурна, и позже высадить спускаемый аппарат на Титан.
        "Такая организация полетов учитывает приоритеты и интересы обеих сторон. При этом, подчеркну, что полет к Юпитеры нами рассматривается как наиболее приоритетное задание, хотя миссия к Сатурну и была запланирована раньше", - рассказал Эдвард Вейлер, помошник администратора Управления научных миссий НАСА в Вашингтоне.
        Миссия Europa Jupiter System Mission предусматривает отправку двух орбитальных аппаратов к Юпитеру. Они должны будут составить максимально детальную карту этого газообразного гиганта. Позже аппараты полетят на исследование четырех спутников - Ио, Европы, Ганимеда и Каллисто. НАСА намерено создать зонд Jupiter Europa Orbiter, за ЕКА - аппарат Jupiter Ganymede Orbiter. Оба аппарата стартуют в 2020 году, но с разных ракет-носителей и в разное время, достигнут Юпитера они через 6 лет - в 2026 году. Проработают аппараты у планет как минимум три года.
        По словам ученых, спутники Юпитера являются уникальными космическими телами. Так, Европа представляет собой один большой замороженный океан, который под толстым слоем льда должен быть жидким и в нем вполне может быть жизнь. Ганимед представляет собой единственный спутник в Солнечной системе, обладающий собственным ядром и самостоятельной гравитацией. Ио - это самый вулканически активный спутник в Солнечной системе.
        Наконец, Каллисто - это полностью мертвый спутник, однако именно в этом и кроется его прелесть, так как он фактически представляет собой снимок того, как Солнечная системы выглядела 2-3 млрд лет назад.
         Что касается полетов к спутникам Сатурна - Титану и Энцеладу - то здесь ученые также намерены сделать немало важных открытий.
       Во-первых, на Титан планируется высадить сразу два аппарата - первый будет передвигаться по поверхности спутника, а второй представляет собой летающий шар, который должен будет изучать Титан с высоты птичьего полета. Во-вторых, при исследовании Энцелада планируется буквально заглянуть во внутренности спутника и понять внутренние процессы космического тела, удаленного от Земли. Отправить аппараты к Сатурну планируется в 2013-2014 годах»
http://news-it.com.ua/Document.aspx?DocumentID=3791

      Все вроде бы в обоих информациях  чисто и красиво? Не придерешься!
      Но, это до тех пор, пока   не  посмотреть на эти полеты, как полеты  кораблей -разведчиков   основной целью которых является  первыми заметить приближение к Солнечной Системе  планеты  Нибуру и вступить с ними в контакт!
      Вторая задача  полетов  NАSA  в Юпитеру и Сатурну,  есть скорее всего  попытка, найти там оставленные  анануками при последнем посещении  нашей Солнечной системы, как  высокоразвитой  в техническом  плане  цивилизацией так называемые «артефакты» - оставленная там космическая  техника, законсервированные  космические базы с пунктами дальней космической связи и ну и наконец  отходы  жизнедеятельности этой  самой высокоразвитой  цивилизации Богов- анануков.
     Ну и попутно для особ любознательных читателей  хочу проставить вопросы:
     Чем вызваны  две  американо-иракские войны, закончившиеся  оккупацией  Ирака, т.е. территории Вавилонского царства в пределах  которые оно занимало при царе Хаммурапи?
     Если Вы  думаете, что у  Саддама Хусейна  была  атомная  бомба или бактериологическое оружие то ошибаетесь.
      Главная  вина Саддама Хусейна состояла в том, что он подвел к развалинам города Вавилона  водный канал и начал  отстраивать в смысле восстанавливать этот город.
       А Вавилон согласно иудейско-христианской доктрине должен быть разрушен полностью и до конца  Света!
       К стати не  одни американцы  пытаются  стать наследниками Вавилона  и в частности в строительстве  новой Вавилонской  башне. В Европе она уже построена!
       Не   верите! Ну тогда посмотрите на  следующие снимки.
    
      Нынешнее здание Европейского парламента спроектировано по образцу картины с изображением недостроенной Вавилонской башни, написанной в 1563 году знаменитым художником Питером Брюгелем.
      На плакате изображена Вавилонская башня и девиз на французском: «много языков — один голос», искажающий смысл библейского текста.
      Здание построено так, чтобы производить впечатление недостроенного.
      На самом деле — это завершённое сооружение Европейского парламента, строительство которого было закончено в декабре 2000 года и сейчас здание используется по назначению.
      Некоторые христианские богословы  уже усматривают в этом символ нехристианского объединения Европы.
                           ( конец 5 части)

© Бровко Владимир, 18.10.2009 в 21:55
Свидетельство о публикации № 18102009215551-00131529
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют