Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 8 (посмотреть всех)
Гостей: 19
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Отдайте кесарю покосы – пусть косит вволю поутру, он больше ничего не спросит – ему покосы по нутру.

Снимите с музыканта узы, пусть вольны будут взмахи крыл. Слетаются в музыку музы, которым клетку он открыл.

Худой художник просит хлеба, небесных хлябей доброты...

А мне бы неба, где я не был. Хотя бы маленького неба, пускай не в вышине – на дне бы колодца, где ключи чисты.

Там, в гулкой глубине колодца, мгновения длиннее дней, и время больше не несется, и плавает беззвучно солнце в хрустальной лужице на донце, ласкаясь рыбкою ко мне.  

10/10-17/09

© Славицкий Илья (Oldboy), 17.10.2009 в 08:59
Свидетельство о публикации № 17102009085901-00131300
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Интересные образы и мысли, Илья! Только из колодца, как правило, звёзды видны... А вот солнце поймать - это на какой же широте такое возможно? Видимо, только на экваторе и в стишах...
С улыбкой. Сергей.
Славицкий Илья (Oldboy)
Наблюдение тонкое :) А там, где я живу, солнце в середине лета как раз над головой, ну, градусов 90-95, думаю :)
Славицкий Илья (Oldboy)
Наблюдение тонкое :) А там, где я живу, солнце в середине лета как раз над головой, ну, градусов 90-95, думаю :)
Марина Славина
Марина Славина, 21.10.2009 в 21:06
Очень хорошо, но почему "кесарю"? Что он делает на покосах?
Может, я просто не понимаю игру слов?
:))))))))
Славицкий Илья (Oldboy)
А это такой вот кесарь. Там ведь сказано - ему покосы по нутру :)

Почему-то все думают, что отдать кесарю - кесарево - это что-то из высоких сфер, денег там, власти...

Марина Славина
Марина Славина, 22.10.2009 в 01:38
Видимо, потому, что "кесарь" (Цезарь) - это императорский титул, это монарх, властелин. Простите, не хотела вмешиваться в Ваше творчество...
:)))))))
Славицкий Илья (Oldboy)
Марина, ну конечно же я знаю, кто такой Кесарь и Цезарь и от какого греческого слова все это произошло...
Марина Славина
Марина Славина, 22.10.2009 в 02:02
Если бы я была в этом неуверена, то вообще бы не заикалась...
Не хотела обидеть :))))))))
Славицкий Илья (Oldboy)
"Не хотела обидеть :))))))))"

Никаких проблем :)

Заходите почаще
Олд

Журавлев Алексей
Журавлев Алексей, 05.11.2009 в 14:13
Отдайте кесарю покосы,
А также музыку без уз,
На травах росные вопросы,
Поскольку юн он и безус.

Отдайте полкраюхи хлеба,
Небесных хлябей доброту,
Кусочек маленького неба
Со следом Стелса или ТУ.

Отдайте кесарю покосы,
Пускай владеет до и от,
Пусть кесарь ничего не просит -
Отдайте! Он ведь не возьмет.

Славицкий Илья (Oldboy)
А я бы написал так:

Отдайте! Он ведь сам возьмет. :)

Впрочем, кесари бывают разные :)

Журавлев Алексей
Журавлев Алексей, 05.11.2009 в 19:07
Тогда надо бы "...иначе он сам возьмет", но по размеру никак. Да и имел я в виду именно это: смело отдавайте что угодно, он все равно не возьмет, так что вы ничем не рискуете. :)

Это произведение рекомендуют