Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Закудрявилась метель. Не видать дорог… Не сорвало бы с петель Старый отводок. Вкруг колодца намело, Хоть - лопатой рой! На дороге, за селом Слышен волка вой… На подлесье по кустам Птицы прячутся. Даль снежинками густа, С ветром плачется… Под крылечком старый пёс Спит рогаликом Меж корзинок и колёс… Я же, - валенки Надевая выхожу За поленьями. Не упасть бы, всё гляжу, Меж ступенями… За ночь снегом наметёт До самих окон. Не подумал бы народ: -Вот и умер Он…- Натоплю пожарче печь, Словно дедушка. Мне бы свечки поберечь, Да и хлебушек… Потому, открою дверь Всю горбатую. Пусть увидят, что теперь Я - с лопатою. Вскочит на ноги кобель, Льдинки вылижет. Вот и кончилась метель. Вроде, выжили…
Свидетельство о публикации № 31122006121340-00013127
Читателей произведения за все время — 509, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Павел! Зашёл перечитать понравившиеся стихи. Отдыхаю душой. У тебя по домашнему тепло и уютно. Спасибо. С теплом, Саша.
Спасибо, Саша. Я всегда рад Твоим визитам. С улыбкой Павел.
Ох, метелью-то задул - Чуть не выстудил. От души отвёл беду - Думу мглистую. И привиделся мне дед Дивно-сказочный, Сказка - стих, а в ней куплет Словно пряничный...
Спасибо, Лидия за визит и очаровательный экспромт! С улыбкой Павел.
Снег тает на завалинках, Капелью тормоша. Была зимой я в валенках На диво хороша! Румяна, губы алые, Да вышитый платок, Ни старые, ни малые, Никто пройти не мог. Бывалоча оглянутся, Улыбка во весь рот. Ну до чего ж красавица! Сладка! В груди аж жмёт! А я тихонько бровушкой Лукаво поведу: - Ступайте мимо, дядюшка, Я по воду иду. На узенькой тропиночке Вдвоем не устоять! В сугробе я и валенки, А дядька - целовать! На коромысле ведрышко, Водица - как хрусталь. Пора снимать молодушке С ног валенки. А жаль!
Чудные стихи, Ирина. Язык не поворачивается назвать это - ОТЗЫВОМ... Спасибо за стихи. С ПРАЗДНИКАМИ!
Стихотворение, действительно, легкое, всё такое сельское :)) Читать его летом очень даже приятно, жара не так чувствуется:) Только один вопрос: одевая валенки - это нарочно под неграмотность старика? Правильнее было бы - надевая :)) С уважением, Ст.Ст.
Конечно НАДЕВАЯ! Спасибо за грамматическую подсказку... Спасибо, также, и за добрый отклик. С улыбкой, Павел.
Здорово. Очень понравилось - "Не сорвало бы с петель Старый отводок." Отводок - такое замечательное, и такое забытое слово. А метафора - петли да у отводка - здорово!
Спасибо, Надежда за добрые слова... Рад, что понравилось. С улыбкой, Павел.
Хорошо, Павел:)
Спасибо, Андрей за понимание...
Душевно, Павел, получилось. На покров был за городом, чудо как хорошо. И работа ваша, как эхо на те денёчки. Снег, лопата, да топор Колет чурочки, Да неспешный разговор У печурочки. Дом засыпало давно До окошечка, Но снегирь стучит в окно, Дразнит кошечку. Просит мякиша из рук, Будто кается, Ведь ему от зимних мук Причитается. Разломаю свежий хлеб Кверху ранками, Положу на соль судеб Спозаранку я - Ешьте птахи и зверьё Пищу постную, Скрасьте зимнее моё Небо звёздное. Успехов, дорогой.
Здорово у Тебя получилось, Володя. Великолепный поэтический отклик... Очень, очень приятно. С теплотой, Павел.
Люблю такие вещи. Уютом потянуло от печи. С теплой улыбкой. Виктор
Спасибо за отклик, Виктор. Рад, что Вам понравилось... С теплотой, Павел.
Такие теплые и меткие строки... Да, собаки так и спят - "рогаликом" :)! И снег - до самых окон, и человек - с лопатой выходит, стоило метели утихнуть, чтоб убраться во дворе и чтоб соседи увидели, что жив он... И это - "вроде, выжили" - замечательно спокойно и душевно звучит. Спасибо, Павел. С теплом, Елена.
Спасибо, Лена за добрые слова. Сюжет и слова из жизни... С теплотой, Павел.
Вот купили с супругом домишко в д.Леднево,Владимирской обл.Красота,глаз ни во что не упирается.Только церковь разрушенная, да прудик. К лету обязательно приглашу. Уютный вы очень и теплый,Паша.Спасибо за стихи.
Спасибо за тёплые слова и приглашение. Тронут... Мета у Вас, как видно, красивые. А я всё лето на даче (Ленинградская обл.) На участке - вековые сосны и ели, дом над ручушкой. Тоже красиво. Набираюсь силой и здоровьем, которого у меня осталось немного... С улыбкой, Павел.
Самоварчик заворчит- Пузо с ушками. Нынче и к Паше загляну К чаю с сушками)))))) По-настоящему домашне-ласковый стиш. С удовольствием прочла.
Спасибо за экспромт и улыбки, Екатерина. Рад визиту... Павел.
Это произведение рекомендуют
|