Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 459
Авторов: 0
Гостей: 459
|
Когда в мой дом пришла зима, Я перестала улыбаться… Хотя, чему тут удивляться? Любимый, я сошла с ума, Когда в мой дом пришла зима… Когда снега укрыли дом, Душа как будто омертвела… Цвет пустоты – белее мела, Но боли нет – придет потом… Сейчас снега укрыли дом… Когда дожди принес мистраль, Он за руку привел надежду… Мне снились сны про «всё, как прежде», И просыпаться было жаль… Зачем дожди принес мистраль? Но дом заполнила сирень! Смешенье красок, запах чуда! И ты возник из ниоткуда, Встревожив собственную тень… Ах, дом заполнила сирень!
Свидетельство о публикации № 16102009223304-00131269
Читателей произведения за все время — 232, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
встревожив собственную тень любимый вылез из постели и все сирени облетели когда случился с ним прострел :-)
Это достойное завершение большого "сурьёзного" опуса :)))
А коли так - тебе видней... Сошла с ума? Вперёд, лечиться! Пакуй одежду, И надежду! (а то чего ей за мистралем волочиться?) Если серьёзно, то от словосочетания "с ума сошла" надо отказываться. Во-первых, до жути банально, а во-вторых... У вас никогда не было знакомых-друзей, которые взаправду с него, в смысле, с ума, сходили? Нет? Так вот, сирень там не помогает. А у вас типичная хандра, как у всех в преддверие зимы. И ум тут ни при чём.
Даже, смешно такое читать... Ира, не забудь ещё выбросить "пришла зима".. ведь, это ещё банальнее, чем "сошла с ума"..))) Да, Ир, обязательно ещё в конце(КРУПНЫМИ БУКВАМИ) указывай, что все имена и события вымышлены, а возможные совпадения - случайны..)))
Сударыня, жизнь банальна до жути - и кого это останавливает? Знакомые были, поэтому смысл не клинический ( Вы психиатр?). СИРЕНЬ РЕШИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ, И ЭТО ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ :))) да и хандры у меня нет ( неужели Вы все стихи отождествляете с авторами?) А ум всегда ни при чем в поэзии, это прописная истина... :))) а вообще спасибо - насмешили :)))
Саша, давай просто наслаждаться безУмием :))) И если все расписывать в конце - то где интрига? А вдруг у меня дома взбесилась климатическая установка? И как отказать людям в удовольствии домыслить сюжет? :)))
За сударыню спасибо.Нас двое, и я - Кулиев. Я смотрю,Вам бы всё смешочки да смайлики. А изначально стих-то вроде иного настроения и иных комментариев просит. Ну да ладно,я и вправду не психиатр.А тут,я погляжу,всё серьёзно...
Более чем...
Когда в твой дом придёт зима, я перестану тебе сниться... пусть перелистаны страница, но ты опять сошла с ума. "цвет пустоты белее мела..." ты всё придумала сама - ты будешь яркой, даже смелой! но не сходи, прошу, с ума. И будет день, скорее - вечер, когда задует наш мистраль ... я не приду к тебе на встречу... мы в виртуале. Ах, как жаль! :)) Простите, Ира, мне эту шалость?!
Благодарю Вас, Александр! Очаровательная изящная шалость. Смело ставьте как оборотку :) С теплом, Ирина
Нет, Ирина... Не люблю "обороток". Такое чувство, что украл чужие мысли... Пусть мой экс будет подарком Вам и Одессе, в которой был лишь один раз, но зато всей семьёй... Как же мы безоглядно влюбились в этот город, и в вас - жителей его! (Или Ей, Одессы...:)) :)) С улыбкой, А.
Спасибо!
Пошёл покупать дезодорант "Сирень". :) Иной раз явно нехватает одной, двух ремарк, что бы произведение окончательно понравилось. Ирина, если будете дорабатывать, обязательно добавьте мысли из Ваших ответов на вторую рецензию. 5 баллов!!! С уважением, Михаил!
Благодарю, Миша! Если брать мысли из рецек, получится нечто философско-ироничное и явно смешное... :))) Я подумаю ))))
Когда в твой дом придёт зима, Ты всё же улыбнись, Ириша! И пусть сирень цветёт под крышей, Ведь чудо - это ты сама. Не зря ведь строются дома... Прекрасный стиш, Ирина! Рад встрече. С теплом. Сергей.
Спасибо, Сергей! Нравятся мне Ваши стихи - такие мелодичные... Заходите, и про борщ не забудьте )) С теплом, Ирина
когда приходит в дом зима, пусть даже лето по соседству, но от нее тебе не деться, и сходишь без него с ума... Ириш, очень славное стихотворение, и пусть у ЛГ все будет так, как прежде... а у тебя - пусть царствует сирень и ночь и день, и ночь и день! Алинка
Спасибо, Алинка!
Очень удачная форма написания..не знаю как это правильно называется... весна всегда следует за зимой.)
Спасибо, Лейсан!
+100 :) Всё, что могу. Всё, что могу лично/с/ Это замечательно, когда в доме солнечный свет и запах сирени. Ирина, держите окна/сердце/ раскрытыми и азм воздастся/с/
Спасибо, Олег!
Это произведение рекомендуют
|