Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Действующие лица: Буся и Муся, дамы забальзаковского возраста.

Лестничная клетка. Муся тащит тяжелые сумки, тяжело дышит, достает ключ. Буся выходит из своей квартиры.
Б: Привет, соседушка! По-моему, ты приперла продуктов на роту солдат.А у тебя даже кота драного нет.
М: Какое твое дело, Буся? Язва же ты! Я думала, что-то интересное расскажешь.
Б: Расскажу. Твой сосед слева вчера привел бабу, а его ротвеллерша (смеется)укусила ее за голую ягодицу. Гостья орала, что засудит бедного Яшку. Оказывается, песик приревновал, что он с ней сексом занимается. Заступился за хозяина, не понравилось ему садо-мазо.
М: Кто тебе про садо-мазо сказал? Глупая ты, Буся,  тебе завидно, что не тебя покусали, поди давно никакого секса не получала. Тебя мужики за километр обходят, слишком ты ядовитая, мухомор, а не женщина. Что еще? Пойду, если вопросов ко мне нет.
Б: Все твои вопросы приходится мне решать. Ты преспокойненько ушла на базар, а в твою квартиру мужик стучал так, что я проснулась. Вся лестничная клетка дрожала, Муся. Думала, что землятресение.Выхожу, а там...тощенький, лысенький, без волосиков на голове, сущий болванчик... Нет, говорю, ее дома, Муся ушла, а он - злющий такой, бах по двери кулаком, и ушел. Не оглянулся даже. Кто он?
М: Откуда я знаю? не помню, чтобы кому-то назначала рандеву.
Б: Склерозница ты, Муська!
М: Не приписывай мне твои старческие болячки, у меня своих полно.Склероз у тебя, ты  свои челюсти забыла, когда в театр пошла. Помнишь, как ты без зубов в театре конфетку сосала? Потому что бутерброд скушать не смогла. Лечиться надо!
Б: Мой склероз уже прошел, а у тебя начался.Когда болванчик стучал, из восьмой квартиры бабка Симка вылетела. "Война, - кричит, - Война началась! Кто напал: немцы или арабы?" Из десятой квартиры Хаим выскочил и прямо по-русски Симку...Это самое, обложил.(смеется, Муся тоже)
М: А, поняла, кто приходил. Но я его  сегодня не ждала. Если б ты знала, кто этот болванчик, обцеловала его с ног до головы. Это богатый жених, для тебя старалась, а ты... Человек занятой, крупный бизнесмен. Сюрприз хотела сделать тебе, дурочка!
Б: А почему себе его не взяла?
М: Он худышек любит, а я дама пышная, увесистая. Ладно, пойду, дел полно, пока, соседка. (уходит)
Б: Опять врет. Худышек любит? Нет, он на бизнесмена не похож. Темнит Муська.Что она задумала? А вдруг!(уходит)
(выходит Б и стучит в дверь М)
Б: Соседушка, открой быстрее!
М: Чего тебе?
Б: Дай таблетку, башка трещит.
М: На,сразу запей.
Б: Муся, а ты думаешь я ему понравлюсь?
М: Кому?
Б: Болванчику лысенькому.
М: Теперь уже нет, ты его, считай, выгнала. Ну и характерец у тебя, Буся, а ума ни капельки. Потеряла ты жениха, Буся, потеряла. Скорблю вместе с тобой, дорогая.
Б: Скорбишь? Это ты виновата! Завидуешь, что я стройняшечка.
М: Стройняшечка? Суповой набор для собак. Кожа и кости. Уходи! ( уходит М)
Б: Какая она завистливая, Муська! Ох, и завистливая! Корова!Толстуха! Пусть подавится своим женихом, не очень хотелось. Обманщица!(уходит)
(выходит М с полной тарелкой пирожков).
М: Какая недалекая, Буська, обиделась из-за пустяка. И потом я ж пошутила насчет жениха. Хотя уже знаю, кто приходил. (стучит к Б, та открывает дверь)
Б: Явилась, не запылилась.
М: Я пирожков с мясом куриным нажарила, угостить тебя пришла.Диетические пирожочки, милая.
Б: Ешь сама свои пирожки, а я мучного есть не хочу. У меня красивая и стройная фигура, а то буду в теле, как ты. Нет уж. Тем более, жених попался отличный, любит худощавых, таких, как я. Не буду рисковать.
М: Пойдем ко мне, я к пирожкам сварила бульон. Посидим, я тебе на картах погадаю.
Б: А он придет?
М: Кто?
Б: Красавчик этот, жених мой.
М: Никакой это не жених, я пошутила, это новый хозяин квартиры был.
Б: Врешь! Наверно, ты его для себя приберегла.Сознайся!
М: Буся, это квартирный хозяин за деньгами приходил.
Б: Я знакома с хозяином, а этого...вижу впервые.
М: Не видела, потому что квартиру перекупили. Другой хозяин теперь у меня.Болванчик,  так ты его окрестила. Он женат, детей много.
Б: А....а я уже надеялась на счастье. Он мне очень понравился: мужественный, сильный, а худоба...да я бы так его откормила! Зачем ты подала мне надежду?
М: Прости, подруга, глупо пошутила. Проблем много. Боялась, что новый хозяин выселит меня, а он...
Б: Согласился, чтобы ты жила?
М: Да. Только деньги за несколько месяцев потребовал, пришлось отдать. Ничего, переживем, Буся, главное, мы с тобою рядом. А женихи....  Найдем и их, не за первого встречного пойдем замуж, а за умных и богатых.Еще раз повторяю: пока ты со мной, все будет хорошо.
Б: Сладко щебечешь, а пока - пустота. Торичеллева пустота. Ты рядом, подруга, но....Мне плохо, Муся, а тебе?
М: Ничуть. Пока есть пирожки и прекрасное молдавское вино. Начнем, пожалуй! Кушать подано!
окт 2009 Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 16102009093716-00131161
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют