Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вообще-то, я  женщина тихая, незаметная,  скромная. В библиотеке работаю. Кругом люди,  мужики красивые и некрасивые, а на меня не смотрят. Словна я - стенка, а не женщина детородного возраста. Да и я вних не влюбляюсь: зачем лишние переживания? Так и живу в гордом одиночестве, если не считать попугая Сашу.
Спросила у постоянного читателя- красивого и мужественного блондина:
- Скажи мне, Леопольд, почему на меня мужики не смотрят? Вроде не уродливая, не дурочка, образование высшее получила.
- Засунь свое образование, знаешь куда? Сексапильности в тебе нет, Элизабет. Глянь, во что ты одета.Свитер аж на подбородке кончается, а поверху костюм фасона хрущевских времен. И все серое, неказистое.А гладкая прическа, как у Крупской? Нет, Лиза, ты не из этого века. Скорее, из восемнадцатого или девятнадцатого.
- Леопольд, я этот костюм за большие деньги купила, чистая шерсть. А свитерок подруга связала из мохера, чтобы от сквозняков в библиотеке не простыть. Зато у меня коса роскошная, теперь такую редко встретишь у женщин.
- Зачем ты меня спрашиваешь? Живи, как хочешь,Элизабет, - Леопольд покачал головой и с ходу погрузился в любимую науку, от одного названия которой можно с ума сойти. Все ученые слегка ненормальные, это я знаю точно.
Леопольд отошел от моего стола, а я все думала, рассуждала сама с собой, тем более, народу в зале почти не было.
Мои мысли прервал подошедший читатель: тощенький, невзрачный и голова побрита, как у Котовского. Этакий китайский болванчик. Почему китайский? Не знаю, только так мне показалось. Вдруг спросил бархатным голосом (вот это да, в тщедушном теле такой шикарный голос!)пару очень редких научных книг. Посмотрела в каталоге: на месте стоят, словно его прихода ждут.
Записала его фамилию и имя. Евгений Мандельштам. Надо же! Однофамилец великого поэта. Ничего, тот тоже красотой не блистал, зато какой поэт! Гений!
Вы думаете, он произвел на меня впечатление? Ничуть. Я сразу забыла о нем, мало ли таких болванчиков приходит, только голос его все еще звучал где-то там...
Окончился рабочий день. Решила кефира купить, очень на ночь полезно пить. Смотрю: сзади меня встал в кассу он. Нет, не красавец Леопольд, а этот....болванчик с фамилией поэта.
- Здравствуйте, - говорит, - вот мы  снова встретились. Судьба, видно. Как вас зовут?
- Елизавета, - отвечаю, - Зачем вам мое имя? Все равно забудете.
- Можно я вас провожу, Лиза? У вас сумки тяжелые, а женщинам вредно тяжести носить.Да и на тяжелоатлетку вы не похожи: хрупкая и женственная.
- Что ему от меня надо? - подумала, а ему ответила: - Вы только из-за этого хотите меня проводить? Из-за того, что сумки тяжелые? Тогда не надо.
- Не буду лукавить. Вы мне сразу понравились, еще в библиотеке, когда книги выдавали. Сейчас все девушки такие....в общем, полураздетые, пуп наружу, без комплексов. А вы очаровали меня скромностью, хорошим вкусом. Как прекрасно сидит на вас элегантный серый костюм, который в этом сезоне особенно моден. А свитерок из мохера так красиво облегает вашу длинную шею. А русая коса шикарная, как у тургеневской девушки.
- Тоже скажете, мне уже под сорок, а вы - девушка. Хотя замуж меня никто не берет, - неожиданно выпалила я.
- Вы шутите?- спросил.
- Увы, нет, один блондин сегодня упрекал меня в отсутствии сексапильности.
- Не верьте ему, Елизавета, он - лгун! Просто он влюблен в вас, - однофамилец поэта готов был уничтожить Леопольда, - Вы - красавица! И вы должны мне верить!
Я глянула на Евгения и поняла, что он совсем не болванчик. Конечно, не красавец, как Леопольд, но в нем присутствует настоящее мужское начало. Этого в Леопольде не наблюдалось, тот ,как нарцисс, любовался собой, а Женя...он настоящий мужик.
Теперь моя фамилия такая же, как у Жени - Мандельштам. Нам не надо быть сексапильными, мы и так любим друг друга.
А сегодня...я скажу моему любимому то, что его сильно обрадует.
- Женька, я беременна, у нас будет малыш!- ввыпалила я с порога.
- Лизонька, я ....я счастлив до бесконечности! Обещаю быть хорошим отцом!
- А твои научные работы?
- Это вторично, милая, что может быть дороже нашего малыша? Ничего.
Я согласна с моим Женечкой, для меня тоже самое главное - моя семья и ребенок.
Потому что я вышла замуж поздно, но сознательно и по большой любви.

окт 2009  Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 16102009093551-00131159
Читателей произведения за все время — 86, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют