Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 464
Авторов: 0
Гостей: 464
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

чтобы подохнуть, не нужно искать венеций –
в жёлтом днепре много места для якорей.
с кем засыпаешь – с волгой, окою в сердце?
с кем просыпаешься – лук или сер-де-рей?

скарлетт о'хара, до завтра открыто вето
вермутом, вермахт заходит в твои чехлы –
вешать маклаудов, пить и сажать на вертел
добрых послушниц и куколок чиччолин.

видишь – бегут кросспостом цыган поллюции,
люди мутируют в черви и мотыльки?
харэ заныкивать крошечку-революцию –
дыбится под руками бумага-кит…

трусость – удел для нищих и ископаемых,
поиск красивости – что это за бабай?
жизнь тебя, деточка, любит, но невменяема –
беленьким яблочком в морду – и обнимай!

– так, чтоб душить что есть сил или быть задушенной,
чтобы топить или плюхаться в падежи…

… у гидропарка якорь отбросил в лужицу
тень, в позвонках которой – полрифмы к «жить»

© Маргарита Ротко, 15.10.2009 в 18:00
Свидетельство о публикации № 15102009180003-00131093
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Очень здорово, Маргарита, особенно первые и завершающие стихотворение строки, но я не все поняла. Искала в гугле, но так и не нашла значения слова "чиччолина". Может подскажете, кто это?
С теплом,
Марина
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 16.10.2009 в 10:23
Марина, про чичолину ниже же Михаил сказал - там можно добавлять, но, думаю, суть примерно понятна.
Первые и завершающие - ну да, они хотя бы поскромнее будут) Шучу, конечно, но в каждой шутке...

Спасибо вам большое, Марина.

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.10.2009 в 09:00
Чиччолина - это вроде бы итальянская пышногрудая проститутка, которая собиралась просочиться в состав правительства Италии.
А мне непонятно при чём здесь "цыган поллюции"? Опять то самое обязательное "интимное" словечко?;)
А ваще - как всегда читается классно, если... сильно не задумываться.:)
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 16.10.2009 в 10:21
ну чего ж просочиться...выборы, всё честно-честно. да и вне правительства политикой она активничала, так сказать.
а насчёт итальянская - там разные крови намешаны.

про цыган - оно не обязательное, неа. ну ... я  даж не знаю, как поскромнее и понормальнее объяснить. людской поток ведь - не "интимно"? ну а теперь берём эту толпу, плывущую по миру (нда, плохо я объясняю)

задумываться вредно)

спасибо, Михаил

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.10.2009 в 10:30
да, вон в Википедии целая статья про неё.

нда, плохо... и Вам задумываться видимо тоже вредно.;)))
может "поллюции" мы в разном смысле понимаем?:)

не за что. Вам!

Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 16.10.2009 в 10:58
в одном
объяснить не могу

Это произведение рекомендуют