Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лола Ува
Миг, ты  случайность  или закономерность?  Каждый решает сам со  своей судьбою…
Всё, что для нас  жизненно важно – смертно.
Вот и бредем  мы невидимою  тропою безликих истин застывших на дне бутылок. In vino… Истина каждому есть своя... Всё, что когда-то будет  - когда-то было. Извечно благо на острие копья…
Давно уже позабыта в Эдем дорога. Зато желаньями вымощен путь наш в ад. В кого же верить? В Дарвина или в Бога?
Хоть в Папу Римского, Ленина и МОССАД…
Инет заменяет яблоки для Адама. И в серпентарии дохнет от скуки  Змей.
Нам не хватает совести, а не храмов. В городе тесно от золотых церквей.
Развитие вроде движется по спирали?.. Но ощущенье будто замкнулся круг. Новые выборы, столько опять наврали…Новый политик лучше ли старых двух?
Все человечество в поисках синей птицы – энная сумма евро без трудодней. Только кому-то достаточно и синицы, а кто-то охотится только на журавлей.

Мутное время…  Огнями искрится город.
Множатся новостройки, бомжи и грипп.
Всё будет хорошо. Но, увы, не скоро.
Да и не с нами.
Но…
жили и будем  жить*.

* 2ой вариант окончания
пили и будем пить

© Лола Ува, 15.10.2009 в 17:05
Свидетельство о публикации № 15102009170533-00131084
Читателей произведения за все время — 238, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Оберемок (Migov)
Классно, очень нра. Подчистить немного - будет супер.
Лола Ува
Лола Ува, 15.10.2009 в 21:15
Очень рада, что понравилось :)
Согласна, почистить нужно, (некоторые строчки я хотела бы заменить), но как-то пока не можется...
Может кто чего подскажет...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...два варианта у "пьесы", но какая разная судьба у её "героев"...:)

С теплом,
Геннадий

Лола Ува
Лола Ува, 04.10.2010 в 09:04
А посмотришь по сторонам, большинство выбирает второй вариант. Это страшно...


Это произведение рекомендуют