Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 389
Авторов: 0
Гостей: 389
|
Он не был другом мне...Он был - для всех открытым. Без фрака - обнажённая душа. И сиплым голосом, как эхо из корыта, Он просто пел, волнением дыша.Он был богатым, но не властью, не монетой , Владел гармонией обычных чувств, Был олигархом звёзд, и искреннего света, Даря тепло из нежно-грубых уст. Мои стихи...какая это мелочь, право... Не видел я, как лопнула струна. И Ангелы, спеша, как будто для забавы Напомнили, что жизнь у нас одна. Богатым - честь и лесть, богатому - признанье. Владея чувствами...зачем рубли? Награда - грубый крест в могилы основанье И горстка развороченной земли. О, Боже мой...Богатство рядом с нищетою... Душа и разум...Небо и земля... Ты не был другом мне, но говоришь со мною, Листву осенних парков шевеля...
Свидетельство о публикации № 15102009003337-00131012
Читателей произведения за все время — 129, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Спасибо, Ал. Для меня таким был В.Высоцкий.
Я уже когда написал эти строчки, тоже подумал о Высоцком.Но здесь речь идёт о конкретном человеке, с которым я долгое время работал.И вот недавно узнал,что его не стало... Спасибо,Яр...
Саша, потрясающе! Ты вообще очень ярок в стихах.
Лилия...В этом стихе просто всё искренно...Реальные события всегда яркие... Спасибо!
Саш, эти строки хочется петь. Сколько искренности, боли и сожаления... Это собирательный образ, или кому-то конкретно написано?! (Прошу прощения за нескромный вопрос:))
А уже ответил Ярославу,что здесь речь идёт о конкретном человеке. Я просто был потрясён страшной новостью. А когда узнал, что для похорон руководителя музыкального коллектива сообща по крупицам собирали деньги,так как у семьи оказались большие финансовые проблемы, так обидно стало за нищенскую жизнь талантов...И выяснилось это только потом.Вот такая жизня...
Саша, остается только одно - помнить их, ушедших...
Будем помнить...Их души рядом...
Да...К сожалению, очень много талантливых,замечательных людей беспощадная старуха застаёт именно в нищете...И от этого ИХ уход воспринимается ещё больнее...Очень много несправедливости и противоречий - но в этом видимо и заключается праведность. Чувствую,как тебе больно...Понимаю.
Эхх...Жизня...
И мне послышалась Высоцкого хрипота..и защемило сердце. Господи, какие у меня банальные слова...страшно, что эта беспомощность нищей интел-ции знакома всем и всегда. ничего не меняется.
Лейсан...Слова - не банальны.Банальны штампы из букв...Которые, без души. Словами мы передаём свою энергию.Кто-то способен это понять...кто-то нет...Я ощутил от Вас такую теплоту...И мироощущение...Пока есть люди, которые чувствуют основные понятия, на чём стоит мир, мир будет жив... И только теплотой своей мы этот мир будем держать в равновесии... Спасибо и...Ну, просто в сердце - Ваши слова... Моё тепло - с Вами...
С Вами - моё.
Это произведение рекомендуют
|