Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 168
Авторов: 0
Гостей: 168
|
* * * Между пятым и десятым Сыплет золото с берёз, Между пятым и десятым Мы рассорились всерьёз. Ничегошеньки не надо, Никаких желаний нет. Жарким жаром листопада Выжгло твой последний след. Сеет дождик, свищет ветер, Стынет в грусти голова, Небо серое, как пепел, И серым серы слова. День прошел. И месяц минул. Хрустнул лёд под каблуком. Словно наступил на мину, Словно чёртом в ад влеком. В голос, будто на поминках, Вьюга плачет. Обо мне. В силах ли к тебе тропинку Проложить по целине? Виноватый, одинокий, Без соломинки в руке, Утону в снегах глубоких, Будто в северной реке. Маюсь, каюсь. Без ответа И без эха крик в лесу. Что же это? Как же это? Как же душу я спасу?
© ГЕМ, 12.10.2009 в 16:31
Свидетельство о публикации № 12102009163159-00130588
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
До чего музыкально! Понятно теперь, что Вы пишете песни, сейчас включу - послушаю. А между пятым и десятым - это классами? С уважением, Галина.
Нет, Галина...Увы, я не столь разносторонне талантлив))) Песни пишет Нина. Я - с музыкой не в ладу. пятое и десятое - конечно числа, дни октября.Золотой листопад... Спасибо Вам за визит! Ст.Ст.
Очень жаль, но послушать не удалось,почему-то не открылось. Написано, что заблокировано. Зато порадовали картинками...
Нет, там не могло быть заблокировано, потому что песни такой нету. Это Нинин комментарий Вас сбил с толку... Видимо, ей показалось, что мотив легко ложится к какую-то мелодию. Извините, что невольно Вас разочаровал... Спасибо за просмотр фотографий. Ст.Ст.
Давно не читала Вас, всё времени нет... наконец-то зашла и не прогадала, впрочем, как всегда! С тепломл,
Леичка, действительно, давненько Вас не видел у себя в гостях. Приятно, что зашли, приятно, что отозвались. С благодарностью, Ст.Ст.
Очень приятная вещь получилась!
Спасибо, Оксана... Вижу, прекрасную половину немножко тронуло... Вероятно, что-то пережито было... Удачи Вам в творчестве! Буду рад новым Вашим визитам. Ст.Ст.
Небо серое, как пепел, Разлетается листва, Но встречаются при этом Ваши добрые слова. И сквозь облачную вату Солнца виден желтый круг... Между пятым и десятым Все уладится, мой друг! У Вас как всегда: сочетание лирики и тепла. С теплом, Марина
Спасибо, Марина! ЛГ, правда, застыл в своей одинокой ипостаси :) Что-то ему не светит теплое будущее:) Но он ещё цепляется за соломинку солнечного луча... Дружески, Ст.Ст.
Песня-песня,соглашаюсь со всеми."Жаркий жар" чуть-чуть резанул,а потом "серым серо"и все на свои места стало.Отрежу лишнее-напишу третью песню на чьи-то стихи:)
Люся,приятно видеть! Намерение резать - творческое начало! Как там в фильме "Покровские ворота" - хирург с папироской в пинцетном зажиме: "Резать к чертовой матери!" Творческого настроения и удач! Ст.Ст.
Я,честно говоря,ногти длинные имела ввиду.Будет концерт маленький в Москве.Дату сообщать?
Ногти, так ногти...! Конечно, сообщить....
песенно, песенно!!! ....................................... не тоните, не тоните:))) Вы обиды зачеркните - и поверьте, что плохое все проходит без следа - да! да-да-да-да-да-да! а еще лучше - пойти между 11 и 20 и помириться навсегда:) с теплом,
Надежда, Вы тоже за песню?.. Тогда мне только остаётся ждать, что кто-то надумает мотивчик)))) Спасибо на добром слове и пожелании! Самого Вам доброго! Ст.Ст.
мы под шорох листопада вдруг поссорились с тобой... я не верю, что так надо - мы ПОМИРИМСЯ зимой! :-)
Давненько не видел Вас в гостях! Зима - хорошее время для примирения:)) Ст.Ст.
я просто стала редко тут бывать :-(
...Чем душа-то виновата, Проживая всякий день Через пято на десято, Да колоду через пень? "Повезло" ступить на мину? Не сложился променад?- Эва сколь ещё тропинок Предлагает целина! Аль одна она на свете, Королева-"нос курнос"? Али я "не вышел ростом"?... Кто сумеет мне ответить Заодно на все вопросы- Отчего всё так непросто?)) Знакомая ситуация, ГЕМ!)
Ну что тут скажешь? Приятно видеть такой душевный отклик-размышление! Спасибо, Олег! ГЕМ.
Тебе спасибо, ГЕМ! Умеешь ты в прошлое прогуляться. И "прогулять".)
Песня, конечно, не зря все её слышат! И "жарким жаром", и "серым-серо" - это всё от песни...
Спасибо, Ольга, за визит и добрые слова!
Это произведение рекомендуют
|