Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ученый Кот
Молись, Адель, придумывай богов - а мне Ершелаим уже невидим.
Я сам - мишень, я был всегда готов проглатывать упреки и обиды.
Пробит доспех отравленной стрелой, но только я по-прежнему спокоен.
И, если ты облегчить хочешь боль, то будь со мной, пока вокруг темно и пой мне, пой мне сказку о драконе.

Не плачь, Адель, пускай взойдет звезда, что без вопросов раздаёт ответы.
Что для отчаявшихся зла и холодна, но для поверивших всегда так ярко светит.
Без той звезды ты не отыщешь путь - печаль плохая спутница в дороге.
Но я прошу, желая скрасить грусть, не вспоминай того, что не вернуть, а расскажи мне о единороге.

Прости, Адель, заждались паруса, и соль во рту, и в мыслях плещет море.
Позволь смотреть, не закрывай глаза. Мне будет не хватать твоих историй.
Молчи, Адель, молчи, не говори. Так много слов, но не найдется Слова.
Мне будет не хватать твоей любви. Веди меня, плывём в забытый мир - страну единорога и дракона.

© Ученый Кот, 11.10.2009 в 18:05
Свидетельство о публикации № 11102009180509-00130471
Читателей произведения за все время — 77, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лина Лерз
Лина Лерз, 02.04.2010 в 20:02
Я тоже так тоскую по сказочному миру. Рада, что забрела на вашу страничку.
Ученый Кот
Ученый Кот, 07.06.2010 в 22:25
Спасибо, Лина.
Сказочный мир всегда с нами.

Это произведение рекомендуют