Понедельник.
Вставать не хочется, жить не хочется, в школу идти не хочется, никого видеть не хочется…
Отлично!
Надеваю яркие полосатые гетры поверх малиновых колготок. На ярко бирюзовую водолазку – полосатый самовязаный свитер, джинсовую юбку. Волосы заплетаю в косички и закрепляю разноцветными резинками. Теперь найти бы сумку, которую я делала прошлым летом. В сумку – штук десять чупа-чупсов и бегом в школу. Да, позвонить Витьке, чтобы дал списать домашнее задание.
Школа. Несу позитив в массы. Массы упираются. На уроках хихикала, писала записки, раздавала чупа-чупсы, наконец – то разбудила класс. На перемене прыгала через скакалку, чуть не затоптала директора. В тетрадях и на доске рисовала смайлики. Получила двойки по русскому, математике, английскому и пятерку по музыке. После уроков пошла с девчонками в кафе. Вернулась поздно, у подъезда ждал Витька. Чмокнула его, дала чупа-чупс и убежала домой.
Вторник.
Встала в шесть часов, пробежала три километра. Сделала зарядку. 12 раз отжала гирю. Жизнь - это борьба.
Надела камуфляжный костюм, туго зашнуровала берцы, волосы под бандану, рюкзак за плечо.
Курила с пацанами у крыльца школы, прогнал директор. Сломала дверь в классе – проверяли, чей удар круче. На уроках скучала и боролась с Витькой на руках, пока не началась физкультура. Получила пять по физкультуре и больше никаких отметок. После уроков гоняла в футбол и сидела с пацанами в гаражах до темноты. У подъезда встретила Витьку и пообещала набить морду, если встречу еще раз.
Среда.
Встала рано, съела мюсли, выпила кофе. Обновила настройки на ноуте, обновила антивирусник. Распечатала три доклада. Победа любит старание.
Надела строгий костюм, белую блузку, туфли – лодочки, безупречные колготки. Волосы в строгий пучок, очки на кончик носа и вперед – в школу.
Первая парта, первая по всем предметам. Отчитала Витьку за попытку подсказать. На каждый вопрос учителя – поднятая рука. Пятерки по всем предметам. После уроков беседовала с учителем физики о нанотехнологиях – поставила в тупик. До вечера сидела в научной библиотеке. Возле дома встретила Витьку и потребовала показать сделанное домашнее задание по физике.
Четверг.
Пришла к третьему уроку, потому что была на массаже, маникюре и в парикмахерской. Жизнь полна удовольствий.
Покрасилась в блондинку, Витьке понравилось. На уроке смотрелась в зеркало, красила губы и листала журнал. Учителя не заценили и исписали дневник замечаниями. Парни заценили, назначила пять свиданий. План выполнила. Вечером, выходя из такси, у подъезда встретила Витьку. Хотела осчастливить. Отказался.
Пятница.
Утро начала с медитации и занятий йогой. От завтрака отказалась. Одежда из растительных волокон, черное простое платье, черные туфли и чулки. Никаких украшений, ничего лишнего. Укроти тело – возвысь дух.
В школе концентрируюсь на собственном «Я». В диалоги с учителями не вступаю, они еще не просветленные. На попытки обозвать «готом» напоминала, что кроме пятницы бывает и вторник. Окружающие раздражают, хочется уйти. Хочется уйти в себя… Кто-то не пускает. Витька?
До вечера медитировала в своей комнате. Краем сознания слышала разговоры мамы и Витьки на кухне. Вышла на запах блинов, но преодолела соблазн и снова ушла.
Суббота.
С утра поставила стирку, замесила тесто, сходила в магазин. Надела джинсы, старую футболку и косынку в горошек наголову. Труд – начало всех начал.
В школе не могу сидеть на месте. Пытаюсь вытирать пыль на переменах и мыть доску на уроках. Упросила разрешить мне сделать генеральную уборку в классе. Витька таскает ведра и переставляет парты. Домой идем вместе. Пока он прибивал полку вымыла окна и пол, выбила половики, приготовила ужин. Накормила пирогами и жареной картошкой с мясом. Пили чай и смотрели сериал. На прощанье поцеловала в щечку и дала с собой пирогов.
Воскресенье.
Спала до обеда. Решила пойти в клуб. Жизнь коротка и надо успеть попробовать все.
Шпильки, золотые туфли, черные лосины и золотая туника. Тонна макияжа, духи от Нины Ричи. Выдернула Витьку. Он не хотел идти, но куда же он денется?
Музыка, коктейли, чужие руки. Танцы, танцы, танцы… Витька увел домой. Вредный…
- Вить, а о чем ты мечтаешь?
- Знаешь, вот прихожу я в школу, а ты такая обыкновенная - обыкновенная…
Понедельник…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 391
Авторов: 0 Гостей: 391
Поиск по порталу
|
Автор: Ольга Сазонова
© Ольга Сазонова, 11.10.2009 в 14:05
Свидетельство о публикации № 11102009140558-00130439
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |