Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 200
Авторов: 0
Гостей: 200
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marria
Почему только когда я пью вино, я понимаю, что чертовски одинока. Даже не чертовски, а катастрофически. А когда пью белое вино, понимаю, что у меня нет вкуса. Потому что весь мир пьет красное вино, а некоторые и подавно не знают про белое. Хотя, честно, мне по фиг!!! Я люблю белое. И точка. Почему у меня маниакальная любовь к свечкам? Для меня день не состоялся, если я не сожгла целую свечку! Еще я люблю опускать пальцы в горячий воск. И это не парафиновая маска для рук! Просто мне нравится легкая боль и покалывание в пальцах. Почему я ненавижу говорить о своих чувствах? Вот задумайтесь: что Вы знаете обо мне? Задумались? Теперь выкиньте все это из головы, потому что я не такая. Какая тогда? Это знает только один предмет: мой дневник. Кстати, на хрен он мне нужен, если заметки в нем появляются раз в год. Зато какие! Иногда мне хочется отнести его тем людям, в котором о них написано, когда-нибудь я так и сделаю, но пока я ненавижу говорить о своих чувствах. Почему я ненавижу критику? Хотя сама еще как критикую людей и их поступки. Но у меня просто в голове что-то переключается и взрывается, когда слышу критику. Может когда-нибудь я, и научусь не обижаться на этих людей, но пока не очень получается. Почему я люблю все розовое? Вот тут не знаю, честно. Наверное, это из детства. Хотя может, и нет… Почему я пишу рассказы? Недавно один человек спросил меня: «А зачем ты их пишешь?». И честно, я впала в ступор. До сих пор думаю. Вот несколько вариантов ответов: А) Чтобы прославиться Б) Для самореализации В) Чтобы люди больше меня понимали Г) Чтобы еще раз убедиться в своей гениальности И каждый вариант подходит мне по-своему. Еще я пишу, чтобы оставить след. Не в истории, увольте. В сердцах, которые мне небезразличны. Потому что каждого, кто хвалит мой рассказ, я люблю. И люблю не за то, что он хвалит, а потому что нашел время и понял весь тот бред, который я называю любовью. Почему я люблю собак? Здесь все легко, потому что не люблю кошек. Почему мне нравится все, что относится к ангелам? Это же просто напасть какая-то. Я окружаю себя изображением разных крыльев, статуэтками, фотографиями. Может, потому что меня хотели назвать Ангелиной, и это наложило след на мою психику? Хотя сомневаюсь, что при рождении моя детская психика так же активно функционировала! Почему я не могу уснуть, если что-нибудь не почитаю? Бред, согласитесь. Но это так. Коллекцию моих книг не выдерживает шкаф. Теперь понимаю, почему в детстве выиграла в лотерею книжную полку. Это был знак! Почему я верю в знаки и символы? Но, кстати, никогда им не следую! Вот бывает так, что где-то в голове мигает красная лампочка и кричит: «Опасность! Стой, дура! Не лезь!». Но от этого еще интереснее, и начинаешь лезть. Со страхом, но лезешь. Паника, в голове прокручиваешь самые яркие события жизни и понимаешь, что не фига вспомнить. Обещаешь себе, что начнешь новую жизнь, если выберешься. И ты выбираешься, чьими-то молитвами, но выбираешь и не начинаешь новую жизнь. Потому что начну в понедельник, на Новый год и т.д. Естественно, в понедельник ты забываешь про это, а начинать новую жизнь во вторник не круто! Почему я люблю лед? Мне он ну очень нравится! Все его формы, нравится, как он тонет в бокале, нравится, как тает на теле, нравится, как превращается опять в воду, словно его и не было. Еще мне нравится фруктовый лед. А вот лед на катке не нравится! Парадокс: мне нравится только маленькое количество льда. Почему я люблю джаз? Года три назад нашла в папиных дисках диск с джазом. Маленький такой диск. С рекламой пива. Теперь поняла, почему этот диск был на полке папы. Послушала, влюбилась, успокоилась. Забрала себе и никому не показываю. Хороший такой джаз, русский, с сильным вокалом. Теперь говорю, что моя любимая музыка – это джаз. Хотя из 2700 песен в моем плейлисте, джаза не больше ста, зато теперь, когда это говорю, смотрю на удивленные лица людей. Да, блин, я эстет, думают они! Почему я люблю Москву? Иногда не надо любить за что-то, нужно просто любить. Вот и Москву я просто люблю. За здания, за ритм, за улицы, за людей, в конце концов. И пусть эти люди даже не знают о моем существовании, мне они нравятся! И пусть меня закидают палками от мороженого, пусть скажут, что я на хрен там никому не нужна, но Москву я любить никогда не перестану. Вот так! Почему я люблю море? А как его можно не любить? Море – это самая красивая стихия. Хоть стихия – это вода, но море – это что-то особенное. Честно, я бы скупила все на свете картины, на которых нарисовано море. Я мечтаю о своем домике рядом с морем, мечтаю жить в нем на пенсии, просыпаться от крика чаек и засыпать под шум волн. Мечтаю видеть дельфинов каждый день, любоваться закатом и есть свежую рыбу, жареную на гриле. Естественно все это я буду делать не одна, а с одним хорошим человеком, имя которого нельзя называть. Да я его, если честно, и не знаю. В-общем, это, наверное, еще не все вопросы, которые я задаю себе порой. Но эти вопросы одни из самых популярных на сегодня. Вопросы типа: «Почему у меня нет такой сумочки, как у той тети?» не в счет. Надеюсь, вам понравилось и если вы тоже такие, то напишите – мне интересно есть еще похожие на меня личности в этом мире? Если же вы из другого мира, то тоже пишите, можно даже по-нашему, на символах, кому надо, тот поймет! P.S. Спасибо, честно спасибо, за то, что тратите свое время на мой бред…
© Marria, 10.10.2009 в 17:47
Свидетельство о публикации № 10102009174748-00130273
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Scella Andro
Scella Andro, 19.10.2009 в 09:45
Спасибо тебе, Машенька. Читать твой бред - очень специфическое удовольствие, каждый раз ощущаешь его по-разному и каждый раз это не менее приятно чем в предыдущий (что ценно для аддиктивных личностей вроде меня ;))
P.S. Почувствовала себя частичкой вселенной, которая волей случая соприкоснулась с творчеством другой частички вселенной.. это так космически..

Это произведение рекомендуют