Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 205
Авторов: 0
Гостей: 205
|
Плакушка - осень снова зарыдала. По городу - как лодочки, зонты. В потоках слёз - печально и устало Слетают наземь жёлтые листы.Эмаль и лоск напыщенных бульваров Тихонько превращаются в пастель. Разлучник-блюз берёт свою гитару, И вторит ей осенняя свирель. И в ритме "блюз" - эмоции финала Вплывают в монотонность мокрых дней. Оса-тоска своё вонзает жало В тела неровностриженных полей. И прячется надежда в серых тучах. И мы - меж линий грустного дождя. И что осталось? Уповать на случай, Да милость ждать Небесного Вождя...
Свидетельство о публикации № 09102009192845-00130134
Читателей произведения за все время — 200, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мы не можем ждать милостей... Тем более от вождей, даже и небесных. Есть и в осени своя прелесть - мне почему-то так прочиталось, и спасибо тебе, Саша. Сергей
Сергей ! Вам абсолютно правильно прочиталось... И мне очень приятно, что Вы поняли ту суть,которую я хотел передать...Хотя она скрыта...ох,как...
"С какой сдержанностью, благородством и простотой рисует кисть эту полную влажного блеска и живого движения картину" Так описывают картину Писарро "Оперный проезд в Париже". Мне кажется, Вы, Саша, словами достигли такого же совершенства, как и Писарро кистью. С теплом :))))))
Ваша рецензия - сама как картина Писарро...Сейчас её в рамку - и на стену...Необычайно красиво.Я просто тронут до слёз.Так что влаги в осени добавилось. Склоняюсь в благодарственном поклоне...
Очень, очень понравилось стихотворение.
Ой..Лилия...мне очень,очень приятно. С улыбкой и теплом...
Понравилось! Представил плакушку - осень... мило!... и между строк знакомое - милость от природы... говоришь - не надо ждать?... повернём реки вспять?... ну-ну... :-)
Эх...в стихах бы пожить так, как хочется...Вздыхаю...
Это у Сергея Трофимова есть песенка "Блюз-разлука"(По берегам разлуки...) Она у меня как раз в машине играла,когда я эти строчки писал...
"плакушка-осень" - как мило и нежно:) поплачет и перестанет:)))
Перестанет...а потом - опять поплачет... И так - много,много раз...
осень свое отплакала, у меня уже зима , но тоже плачет:))) Сань, а песня замечательная получилась - сейчас ее слушаю:)))
Надь..Я улыбаюсь всё больше и больше...
улыбайся, улыбайся - улыбка всем к лицу:))))
Наблюдательно,образно-продуманно.. Впечатляюще и музыкально,Александр! "Смывает осень летний макияж.. Готовит холст зиме - супер-дизайнам..." /из моего - Нового../
Спасибо огромное ! Обязательно загляну к Вам...
Саша, красивая осенняя зарисовка! На мой взгляд, последний катрен притянут за уши. Мне кажется, что и без него вполне законченный стих. С дружеским теплом...
Фиг его знает, Овсей...Может быть, и так..Пусть останется. Родное детище, всё-таки... С улыбкой... Жму руку..
Да уж - в этом году осень не на шутку расплакалась...Как ты её ласково назвал - плакуша... И опять получается песня!
Музыка и поэзия всегда рядом, Наташ...Ритм, гармония, плавность... Пусть в твоей жизни только осень плачет !!!
Саша!Спасибо тебе за тёплые слова!У меня практически так и бывает - плАчу не я,а дождик...
Это произведение рекомендуют
|