Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 337
Авторов: 0
Гостей: 337
|
Он каждый вечер в сад приходит Полюбоваться на меня. Фонтан, под липами звеня, Простую песенку выводит, И вьется в белом хороводе Рой мотыльков вкруг фонаря. Вот он идет: красавец статный, С букетом нежных белых роз. В глазах застыл немой вопрос; Читаю я его украдкой, Польщенная мольбою страстной. То в жар бросает, то в мороз… Как странно ощущать тревогу… Под взглядом таю, чуть дыша, И пробуждается душа Надменной девы-недотроги. Сумел он выразить так много, Шепнув лишь: «Как ты хороша…» О, как же мерзнуть я устала… Смелее, милый, не робей: Огнем любви своей согрей! Так неужели не посмею? И я шагаю с пьедестала Под тихий возглас: «Галатея!..» 2006 г.
Свидетельство о публикации № 26122006131933-00012993
Читателей произведения за все время — 644, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мария, к сожалению, свободного времени у меня очень мало, но постепенно я прочту все Ваши стихи. Мне очень нравится, как Вы пишете. Вот, начала с самой интересной для меня рубрики. У меня всего одно стихотворение на эту тему - на стихире. Как-нибудь выставлю его здесь. Всего доброго Вам!
Спасибо Вам, Жанна, за теплый отзыв и за интерес к моим стихам! Это так приятно... Эта рубрика и мне самой нравится больше всего ))) С теплом,
Милая Мария:) Рад в очередной раз поздравить Вас. Радости Вам и любви. С теплом. Григорий.
Спасибо огромное, Григорий! Я так рада! )))
Кряхтя, ругаясь и потея, Творил он долго Галатею И основательно устал. Лукаво мудрствовать не стал: Встал рядом с ней на пьедестал... Марии - восхищение! :-)) С теплом Будем!
Теперь стоят уже втроём: С прелестным мраморным дитём...;))) Виктору - благодарность!
Не смог удержаться)): КАК РИФМОВАТЬ (Леонид Каганов) Следует тщательно выбирать рифму. Годится далеко не всякая! Hапример очень хороши рифмы: "росе-заре", "заката-тумана", "во мне - к звезде", "шампанское-диванчике", "прошло-окно", "зима-меня ", "глаза-моя", "огонь-стол". Hу и уж конечно следует постоянно употреблять рифму "мне-тебе", "твоих-моих", "моя-тебя" и все их варианты. Есть набор хороших, проверенных веками рифм. Hечего изобретать новое - просто используйте их почаще. "Розы-слезы-морозы", "кровь-вновь-любовь " и, конечно же, неизменное "поздравляю-желаю". Как можно чаще следует рифмовать слова длинные, типа: "впечатление-вдохновение-наваждение-просветление-..." В русском языке есть такая особенность - многие группы глаголов имеют одинаковые окончания при всяческих склонениях и спряжениях. Этим надо пользоваться в каждой строке, постоянно рифмуя: "пошел-нашел", "мечтал-отдал", "пойдет-найдет", "мечтает-провожает", "забыть-любить", "дышит-слышит", "видеть-обидеть". Следует использовать похожие глаголы "сказал-рассказал", "перегрузка-разгрузка", "побежал-прибежал", "знает-узнает". Можно и проще: "любит - не любит", "был - был"... Творческих успехов!)
Сергей, благодарю за столь подробный отклик! Что тут можно сказать? Когда мне понадобится совет (но не раньше), я обязательно за нни обращусь. И даже в этом случае выберу более доброжелательного советчика. То есть - не Вас. )))
Мария, какая сказка!!!! Восхищаюсь!!! И у меня нет слов для полноты выражения всех чувств!!! В восторге
Елена, количество восклицательных знаков говорит о многом! К чему лишние слова? ))) С признательностью,
М не понятен мне мотив, смотрю в глаза и где-то видел их? Ах, да тот пъедестал... И галлереи зал, но там художник передал красивые черты, но, они мертвы... А зжесб такой живой и робкий взгляд... Раскрой объятья мне?! Давай войдём в тт райский сад..... И яблоко раздора, съедим мы на двоих... и возглас стоном наш един в дыхании двоих...... ЛЮБЛЮ! ЛЮБИМ!.......
Ооо... Константин, просто нет слов!..
Были опечатки, спешил, боялся забыть)))) М не понятен мне мотив, смотрю в глаза и где-то видел их? Ах, да тот пъедестал... И галлереи зал, но там художник передал красивые черты, но, они мертвы... А здесь такой живой и робкий взгляд... Раскрой объятья мне?! Давай войдём в тот райский сад..... И яблоко раздора, съедим мы на двоих... и возглас стоном наш един в дыхании двоих...... ЛЮБЛЮ! ЛЮБИМ!....... P.S. А слова, Мария, нужно найти.. Ну, хотябы - Ах.... Вот так! Пока-пока... Заходите, буду рад Вам, правда я редкий гость здесь(болбше в стих ру) хотя и там уже не так часто....... С теплом жаркого мая обнимаю.......
Спасибо за подсказку! ))) Ах!... Всегда рада Вас видеть, заходите еще, не забывайте!
Он днём и ночью в Граф заходит Полюбоваться на меня. Случайных голубей гоня, И рец приносит бутербродик. -А мне-то он- до фонаря! Пусть он- брюнет, красавец статный, С букетом рифм как белых роз. Робеет, слов немой вопрос; читаю я его украдкой: "Я-ухажер твой, старый, штатный И безнадежный?"-Yes! Of course!! Но он прощает недотрогу, Его открытая душа Всё время внемлет ей Как богу: «Эх, до чего, блин, хороша! Марина, Машенька, на фото! Едва приеду на работу, Включаю комп- смотрю, смотрю! И счастье Зреть Благодарю!!!» *** Ужели миг тот не настал? Пора б покинуть пьедестал!!! ------------- Сергей
О! Превзошел ты сам себя, Не женщину, - кумир любя... ;)
Не пондравилось? Ну, это у ты была-статУей я ж как всегда, остался.. С.
))))))))))))))))))))))))
Это произведение рекомендуют
|