Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алла Фаэна
На пути к эшафоту зачем-то накрасила губы
И в прозрачной рубашке шагнула на встречу судьбе...
Были реплики в адрес твой мелочны, пОшлы и грУбы...
Было стыдно и холодно в тонкой рубашке тебе...

Ты себя представляла манящей звездою экрана,
Но стоишь под прицелом тебя не щадящей молвы...
Ты не Жанна Д`Арк. И конечно, не Бруно Джордано.
Ты всего лишь актриса в заштатном театре... Увы...

© Алла Фаэна, 08.10.2009 в 01:36
Свидетельство о публикации № 08102009013615-00129856
Читателей произведения за все время — 142, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ивидев
Ивидев, 09.10.2009 в 09:59
Не  важно  где,
Важно   Как!
Алла Фаэна
Алла Фаэна, 09.10.2009 в 10:31
...иногда КАК очень зависит от того ГДЕ....
Ивидев
Ивидев, 09.10.2009 в 11:20
Где очень часто зависит от обстоятельств,
А  Как  практически всегда только  от  человека.
Александр Волков (makis)
Очень хорошо!
Макис.
Алла Фаэна
Алла Фаэна, 13.10.2009 в 11:11
Спасибо.)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 16.10.2009 в 10:04
И что с того, когда в заштатном, если Актриса? Театр одного Актера это больше, чем театр одного зрителя... :)
Алла Фаэна
Алла Фаэна, 17.10.2009 в 01:42
...иногда и один, но очччень тупой зритель, может наплевать в душу так...
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 17.10.2009 в 16:57
Смотрите как интересно, Алла. Говорят, что театр забыт. Однако туда даже тупые ходят! :) А уж они должны были бы в первую очередь забыть туда дорогу. Но если серьезно... Разве театральная публика ведет себя неподобающим образом?
Алла Фаэна
Алла Фаэна, 23.10.2009 в 16:10
Вы когда-нибудь видели, как ведут себя в театре подростки силком притащеные туда учительницей литературы (с благой целью просвещения оных)... не все конечно же, но к сожалению, большинство... даже в зале в это время сидеть противно, а уж что чувствуют актёры на сцене - можно только догадываться... (стих написан после подобного посещения театра... осадок в душЕ остался мерзкий.)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 31.10.2009 в 20:58
Я догадываюсь, как они себя ведут... Сочувствую. О подростках я не подумал. Или сечь или ограничить доступ!
Кира Зорина
Кира Зорина, 23.10.2009 в 01:01
Алла! очень хорошо и такой глубокий подтекст.

с уважением и теплом Кира

Тоня Мирт Осипова
Тоня Мирт Осипова, 23.10.2009 в 10:25
Столько горечи в этом последнем "Увы"
Я восхищена произведением
с уважением,
Алла Фаэна
Алла Фаэна, 23.10.2009 в 16:12
Спасибо всем за рецензии.) этот стих мне очень дорог... ещё раз спасибо.
Эдуард Штейнгольц (Дюк)
Следуя Вашим рекомендациям,Алла,начал с "Актрисы".Чтобы
поддержать вашу позицию в дискусе о зрителях расскажу реальную историю:Я служил в маленьком,грязном,городе,который зачем-то имел театр.Зрители тоже его имели.Каждую субботу наш старшина нас строил и объявлял:"Сичас мы пойдём в театр смотреть спектаклю "Другая",но это не другая,а тая самая".Можете себе представить,что наша рота вытворяла в театре!Мне стихотворение понравилось.Буду знакомиться дальше.
Edward.
Алла Фаэна
Алла Фаэна, 04.11.2009 в 13:29
Спасибо за отзыв и понимание.)
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Полностью согласен с Ивидев. Мудро.
С теплом
ВЕТЕР
Лев Визен
Лев Визен, 04.04.2011 в 00:38
Чувствам и мыслям, кот. вложены в этот стих тесно в восьми строках.
Очень хорошо.
Алла Фаэна
Алла Фаэна, 04.04.2011 в 01:19
спасибо.

Это произведение рекомендуют