Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 441
Авторов: 0
Гостей: 441
|
15 минут и 15 евро (Монмартр).Нарисуй меня, художник... Сейчас я сяду, замолчу И закрою глаза... А ты рисуй. То, что от меня останется... Soirée (Ницца). Кто та дама, что впервые сегодня у нас, Но не хочет поближе к огню подойти (полутень ретуширует, как первоклассный фотограф). Та, что держит мундштук и решительно, и элегантно. И смеется, и свободной рукой убирает со лба Паутину волос и печалей. Сколько лет ей? Вот важный вопрос. От ответа зависит, с чего я начну разговор... Скоро утро...( Ибица)
Дрожит в стакане Желтая луна. Портвейн и ночь. ... ударно-спусковой...
Свидетельство о публикации № 07102009160032-00129760
Читателей произведения за все время — 273, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
И закрою глаза... А ты рисуй. То, что от меня останется... Наташ, классно! во втором все отлично, кроме "первоклассный". Не из того пласта лексического слово... а вот третьего я не понял. Причем тут ударно-спусковой?
спасибо, спасибо!! Нет, первоклассный очень подходящее слово.) Из шестидесятых.)) А про третье- пил, пил и допился.)) До револьвера.)) На Ибице много пьющих художников.))
Неа! Первоклассный не то слово. Оно не дает представления о художнике. Дежурное слово. И про допился - не видно из стиха. И с револьвером больше ассоциирует какая-то зрительная или осязательная аналогия. Холод ствола или что-то в этом роде. Нет? :)
Может быть.) Поищу другое.)) Если получится - заменю.)) Третье- Стишок очень маленький.) И читать его надо с названия.)) Поскольку пьет он почти всю ночь, то допился уже до того, что палец лежит на курке.)) А потом, все это назвается - впечатления.)) У меня такие впечатления были.) Вне логики.))
До чего же здорово! Вот так, коротко...
Ой, Гриша!))))) Спасибо!!!!!!!!!
Но, должен признаться, Монмартр меня не впечатлил... Не Ваш, Наташа, а парижский:))
У него уже есть право выбора - впечатлять или нет.)) А я люблю весь Париж. Только очень много чернокожих.))(стыдно, наверно, в этом признаваться).
Весь Париж? Не-а... Это не мой город. Он весь, как бы сказать.., на пуантах. Я Харьков люблю. И Питер..
Я тоже Питер люблю. Это город, в котором бы я хотела жить.)) И Харьков мне нравится. Мы там бываем. Там живет бабушка моего мужа.)
Вот. Это приятно слышать. Бабушке мужа привет!:) Интересно, что бы Вы сказали о Дюссельдорфе...:)
Я не была в Германии.)) Никаких дел там меня не было.))
Первое очень понра!) просто классика! единственно вместо замолчу просится задержу/затаю дыхание.. знаешь почему? просто ассоциации женщина=замолчу избежать бы мм? ;)
Вот, ты правильно подметил. Замолчу- ирония.)
на Болеарском архипелаге не приходилось бывать завидую вам :-)
Да, я только на Ибице была.)) И то - недолго.
Всё, кроме последней строчки.
Селяви.))
Все зарисовки чудесны! В каждой изюминка. А ты рисуй. То, что от меня останется... а, что держит мундштук и решительно, и элегантно. И смеется, и свободной рукой убирает со лба Паутину волос и печалей. рожит в стакане Желтая луна. Портвейн и ночь. ... ударно-спусковой... Забираю.
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось.))
N1-blesk! S teplom, Marina.
Спасибо! Мне и самой нравится.)) Что редко бывает.))
Это произведение рекомендуют
|