Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 376
Авторов: 0
Гостей: 376
|
А день без тебя - Он печальный и длинный, И лепит тоску из меня, Как из глины… Расставит по полкам, Развесит по стенам Грустнеющих масок Свинцовый оттенок… Размазаны кистью Ожившие краски - Мучительно больно И столь же прекрасно… День клонит Печали раскидистой древо: Налево - направо… Направо - налево… 2005
Свидетельство о публикации № 07102009082754-00129715
Читателей произведения за все время — 1082, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Надежда, стиш - как картина... мягкий и живой, и очень душевный. Я забираю :)
спасибо, Ира! шустрая какая ты:))
Ага. я такая...
:))))))))))))))))))))
Очень удачное стихотворение. Помню и люблю его.
Спасибо и за "помню" и за "люблю".
Это очень хорошо, Надя! )) Спасибо!
Спасибо, Саша! Хорошо??? Нет, же! Плохо, очень плохо, когда "день без тебя"... :))))
Финальные строки Ваших стихотворений всякий раз просто "подкупают" какой-то лёгкой, почти небрежной неожиданностью, тонкой и "ВКУСной"! Хорошо...
Улыбнули Вы меня:))))) Спасибо.
Длинноты, они - направо, Размазанности - налево. С тобой не найти управы На прямо растущее древо. По мучающимся стенам - Раскидисто-длинные маски, А одинокий оттенок Склонился к грустнеющей краске. И болью в кистях отзовется Размятая автором глина... И дружеской шуткой зовется Экспромтовская лепнина.
а что - хороша лепнина! её - хоть на пианино:) и петь под аккорды с Ниной, а с Левой - пуститься в пляс! размазать по маскам радость, во рту ощущая сладость, Вы знайте - всегда Вам рады! приход Ваш нам всем награда!
Надя-Наденька.... Ну что Вы наделали.... Не смогу больше приходить.... От Ваших слов - в ноябре растаааааяяяяяяяллллллллл...........
не тайте, Лева-Лёвочка! не вить из Вас веревочку:) а приходите чаще - в любой урочный час, а, впрочем, он - урочный пусть будет очень прочным, Вы приходите впрочем сегодня и сейчас:)
Hi-ai, captain!
Леший, 12.11.2009 в 16:54
Замечательный стих, замечательный слог, мне по сердцу, в самый раз!!! Удачи Вам Бог, я так думаю , даст!!! УДАЧИ! Пётр.
Благодарю Вас, Петр. И Вам - Удачи!
Надежда!!! Финальный маятник "Налево - направо...Направо - налево..." - в пустом пространстве ожидания, или - в пространстве остановленного ожидания... - такой маятник - "схваченная" реальность внутреннего времени. Сказал бы - Восторг!, если бы не печаль. ...Время - самая сложная фигура для языка...И Вам, Надежда, с ним удалось пообщаться. С почтением - нижаеше,
Вы мне льстите, милый Валентин!
Красивои грусно.
Спасибо, Ольга! иду знакомиться к Вам:)))
Очень, очень, очень понравилось!!!
Спасибо! Очень, очень, очень приятно:)))))
Картинка, а не стих! Нравится! =))
спасибки, Паша! картинка, говоришь? разрешаю повесить на стенку:)))
Твой Новый год по темно-синей волне средь моря городского плывет в тоске необьяснимой, как будто жизнь начнется снова, как будто будет свет и слава, удачный день и вдоволь хлеба, как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево. Иосиф...
Лучше все-таки налево... :)))
угу... на левые и правые рассчитайсь!
Все это,Надюша, так близко и знакомо... Стихотворение очень хорошо отражает душевное состояние,когда не хватает самого близкого и дорогого человека. Спасибо тебе,очень здорово!. Нина.
"И лепит тоску из меня, Как из глины…" - ну до чего зримо! С постоянной симпатией, Галя.
Надежда,))))
Вааа! Надюш, с удовольствием перечитал (и аж укачало маненько)))) С улыбкой)
это ходики с кукушкой - накукуют Наде в ушко: эй, засоня, день пройдёт, масок стынет хоровод...
Надь, наверно это здорово, но я этого не скажу.Я скажу просто,что я прочитал ))))))))))
Это произведение рекомендуют
|