Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Искать в осенней глухоте
любовь – ребячество пустое -
«разнообразные не те»
у Пенелопы на постое.

Всё той же юностью искрясь,
душа - румянец и кисЕя,
лишь несмываемая грязь
легла на руки Одиссея -

он видел земли, где блюли,
и берега, где предавали,
недеревянные рубли
и деревянные  медали.

Когда вернётся Одиссей
в свою далёкую Итаку,
его приветят, как собаку,
а после – выгонят взашей -

скитаться двести сорок ид,
и чтобы в прах и в пепел Троя -
не надо родине героя,
пока герой не знаменит.

© Тимур Раджабов, 06.10.2009 в 15:33
Свидетельство о публикации № 06102009153342-00129609
Читателей произведения за все время — 311, полученных рецензий — 13.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 27.11.2009 в 08:08
класс!

с теплом, Майк

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.11.2009 в 10:31
Спасибо, Майк!

Тим.

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.11.2009 в 10:30
Спасибо, Майк!

Тим.

Галка Сороко-Вороно
..."не надо родине героя, пока герой не знаменит"...
До чего точно!
 Успехов! Галина.
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 04.04.2011 в 04:03
Иногда бывает


Тим

Таня Кузнецова
Таня Кузнецова, 28.11.2009 в 09:40
Все стихо хорошо, а концовка просто супер.
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 04.04.2011 в 04:01
Таня, помнишь как Игорь  говорил: " А в конце забить , как гвоздь! Чтобы никаких соплей!" Я многому у него учусь. Как жаль, что он ушёл. Бросил нас. Я помню, что он не нарочно.  Мы не соглашались с ним во многом - и ты, и я, но он был великолепен в своих стихах.
Это один из любимых моих поэтов.  Наверное, это стихо вообще о нём. надо будет посвятить. Просто не имею права.
Татьяна Коновалова
Отличное!Браво!
Татьяна Полякова
Татьяна Полякова, 28.11.2009 в 22:42
Финал особенно хорош...

Спасибо!!!

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 04.04.2011 в 03:55
А финал всегда всё решает.

Спасибо!!!

Тим.

Анна Селиванова
Анна Селиванова, 28.11.2009 в 22:59
Да, родина черства порою
к не ею вскормленным героям...
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 04.04.2011 в 03:53
Родина в общем понимании -  это просто местность. А Родина ( в чувственном, лирическом  плане - это то, что для нас родное  - свято - то, за что мы готовы даже убить и готовы перестать быть хорошими людьми).

С обниманиями

Тим

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 02.12.2009 в 14:54
А кто говорил, что избранникам богов легко живётся... :)

Отличное стихотворение, Тим! В десятку...

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 04.04.2011 в 03:49
Владимир, столько всего произошло. Не здесь рассказывать. Спасибо тебе и мои извинения, что много времени позже отвечаю.


Тим.

Виктор Житарчук
Виктор Житарчук, 08.12.2009 в 00:38
и в осенней, и в зимней...а чего ж и искать тогда, коли не любовь...ведь все остальное прелюдие лишь к настоящему, Тимур. вот это вызвало к мысли...всё остальное известно...да, вопрос не в том, что писать(ведь по существу всё известно) а вопрос как преподнести. не всегда прямолинейность кратчайший путь...
с теплом вик
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 04.04.2011 в 03:46
Иногда лучше прямо сказать: Я люблю тебя. Я забираю тебя. А остальные  - остальные.
Жаль- жаль,  что мы не в средних веках. Я бы так и сделал.

Тим.

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 18.03.2010 в 11:37
Удалось!
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 04.04.2011 в 03:42
Ну,  мы же тут не на пеньке пляшем.)) Спасибо, дружич!
Олег Полудницын
Олег Полудницын, 04.04.2011 в 11:57
хорошо (особенно в финале)
Азалия
Азалия, 08.07.2012 в 20:11
Ох какой ты, Тима! От ВИПа отказался, а пишешь лучше всех!
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 08.07.2012 в 20:28
Спасибо за добрые слова, но мы же тут не меряемся ничем) Каждый пишет по-своему. Рад тебе.

Тим

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.07.2012 в 21:54
Вспомнился мне Мартин Иден:
"...мои произведения, которыми вы сейчас восхищаетесь, уже тогда были написаны, все мои мысли и я сам остался таким же, как и тогда, когда вы смеялись надо мной и не верили в меня."
Это о герое, который не нужен, пока не знаменит.
Да, стадное чувство в людях сильно: признали все, значит, признаю и я. Не ценит никто - так и мне незачем...

Понравилось, Тим, только вот тут царапнуло:
"Всё той же юностью искрясь,
душа - румянец и кисЕя,
лишь несмываемая грязь
легла на руки Одиссея"

Деепричастие - добавочное действие, сталбыть, предполагается основное. Душа, юностью искрясь, - что делает?
А если в том виде, как сейчас, правильнее было бы "искрящаяся". Но, понимаю, слово неудобоваримое...

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 09.07.2012 в 23:59
Юлькин, тире может символизировать любое слово.

Я - тебя. Догадайся что я тебя ))) Называется каждый своё додумает))

всё той же юностью искрясь, душа и вместо тире мог быть оборот "не смотря ни на что" румянец и кисея ))) Знаю, что звучит это тире тут не совсем обычно, не совсем по правилам, но читатель додумывает. Я оставляю ему такое право. А если дважды два - четыре, то ведь это уже не жизнь, а начало смерти (с) Ф.М.Д.

П.С. Давай договоримся, что ты права, а я так оставлю? Я так хочу. Мой стих) Спасибо, Юлькин)

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 10.07.2012 в 06:24
Тим, да я никогда и не настаиваю, чтобы стихи правили в угоду моему видению. Ты чо ушш))) Тем более, что правка одной строки иногда ломает всё стихотворение.
Просто говорю, что думаю, а там уж каждый сам решает)

Невесёлая у тебя получилась интерпретация, мда. Но в жизни бывает и так.


Это произведение рекомендуют