Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Жена вернулась из командировки в Африку. Анекдот. (Юмористическая поэзия / шуточные стихи)

Большая признательность ув. Роману Трахтенбергу, в чьём исполнении я и услышал
сей анекдот, когда кто-то из друзей принёс однажды, ненароком, болванку с оными.
Сыграли свою роль какое-то особенное в тот день настроение и .."элемент неожиданности",
т.к. ранее не доводилось такого слышать. И из уст такого замечательного рассказчика, излагающего что бы то ни было с отстранённо-серьёзным видом, интонациями, и "театральными" паузами. (самый Большой Маэстро в этом жанре - на моей памяти - пожалуй, безусловно - Юрий Никулин..)
Посему - смеялсо, периодически вспоминая - целую, наверно, неделю.
И вот вспомнилось что-то и ..взбрело попробовать переиначить анекдот по мере сил…
Пардон - не знаю: есть ли ещё подобное где, тэк сэть - в природе, но пришёл как-то к этой пробе сам… и за десяток минут сложилось, то ..что сложилось)
Имена, ессно, вымышленные.)

MY TRIAL VERSION:
==================

Хмурый день. С командировки прямиком домой.
Жёнушка плетётся к Вовке. Сникла головой.
Дребедень большая очень приключилась с ней..
В Африке режим рабочий - не совсем елей..

Трель звонка.. Супруг встречает верную свою.
А на ней: лица нет - Валя, я ж тебя люблю!
Дорогая, что случилось?! Говори скорей!.. -
И она ему ..всю правду. Тут же - у дверей:

В этой Африке поганой.. нету больше сил..
Изнасиловал - ты знаешь!? - сволочь ..гамадрил!.. -
Ой, да ладно, брось! Не скажешь - точно - никому!
Ну и я - могила! Как же? Разве не пойму?!..

Так долой, Валюша, ступор, что зовётся - блажью!..
Ведь и он, уродец глупый, тоже не расскажет!!
И жена, вздыхая тяжко, молвила: Oh, shit!..
Не расскажет..
Не напишет..
и..
не позвонит…

:)


З.Ы.:
Яндекс выдаёт множество "обратных" версий - где герои "обменялись ролями")
Первая попавшая на глаза ссылка, с укороченной ..гишторией:
http://anekdot-good.info/?anek=2590

© МИФодий Беззубяк, 25.12.2006 в 09:13
Свидетельство о публикации № 25122006091302-00012947
Читателей произведения за все время — 273, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Моисеев
Владимир Моисеев, 11.01.2007 в 12:38
Дима! Ответь честно - когда писал, вспоминал фото с Хренькиной страницы?
Много всяких анекдотов зарифмовано у сына Иосифа - Владимира. Сходи, почитай!
МИФодий Беззубяк
МИФодий Беззубяк, 13.01.2007 в 21:45
Конечно, Хренька ещё то-от
Герой в кругах определённых!
Но в стих сводил я анекдот,
От мира малость отрешённый.. :))

Приветствию, Володь!

С прошедшими, настоящими и наступающими!

Пардон - сразу не ответил.. Из-за цейтнота сюда - до "Графыча" - к сожаленью, "руки как-то не доходят") Да и на прежнее наше пристанище заглядываю по названной же причине - редко и наскоком..:(
Муза хиленькая вредная - только настроенная (сложилось так как-то)) на одну частоту: Андрияныча (Чертяки нашего)).. В остальные моменты - ступор какой-то..

Но бум стараться изыскивать времечко и вдохновение.. (Чего и тебе желаю)..
Загляну по возможности по всем направлениям)

Будем!
Удач больших в жизни и творчестве,

младьшой ненаучный несотрудник)
Димка

Владимир Моисеев
Владимир Моисеев, 16.01.2007 в 10:03
Во-во!!! Цейтнот ендот и меня забодал.
Чем ширше паутина охвата, тем больше проблем!
А честно - Стихира начала здорово напрягать.
Потому-то и подался сюда, вроде как запасной аэродром...

Это произведение рекомендуют