Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лана Яснова
                                   В память о моей лирической героине –
                                   из её дневника, спрятанного
                                   в верхнем правом ящике
                                   видавшего виды стола.
                                   На полях приписка:
                                   «Как же ты мне надоела
                                   со своей бессонницей!
                                   Я – автор. И я уничтожаю тебя».

Ночь на ... сентября 2009 г.

Ну, вот и осень... Как дела? Как удалось твоё спасенье? Да, в общем, так же, как ждала я в детстве ночь на воскресенье. Но краток век ночных огней, а значит, завтра – понедельник, и снова шесть усталых дней тебе намелет время-мельник. Дневник… Расписан каждый час: шесть дней и воскресенье – между… Наверно, детство учит нас искусству веры и надежды. А после – жизнь, за годом год, поток утрат и созиданий и жадность фразы «всё пройдёт», чтоб отучить от ожиданий. Но что за глупый поворот? И что там перепутал мельник? Здесь воскресенье настаёт и не приходит понедельник, и осень служит не за страх, склоняясь небом надо мною, и роется в черновиках, и пахнет раннею весною, и мне не хочется зари и лживых книг, и сон не нужен, и проявляют фонари ночные снимки в жёлтых лужах, и  дождь – ленивый, обложной – границы смысла размывает, а я твержу – себе самой, что так нельзя, так не бывает! И шёпот мой похож на крик, и лейтмотив уже несносен, но день за днём ведёт дневник моя предательница – осень: строкой – взахлёб и через край…  А я кляну свою   беспечность: «Твой мельник – повзрослевший Кай: он складывает слово «вечность». Любовь слепа – слепей, чем крот, чем яростное «НЕ-на-ВИЖУ»…»… И дождь стучит: «Он-не-при-дёт-он-ни-ког-да-не-ста-нет-бли-же»…

© Лана Яснова, 05.10.2009 в 14:42
Свидетельство о публикации № 05102009144237-00129450
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Оберемок (Migov)
Нет слов. Просто супер.
Лана Яснова
Лана Яснова, 05.10.2009 в 18:04
Саш, спасибо тебе огромное! И за помощь тоже!
Обнимаю с теплом!
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 05.10.2009 в 18:13
На одном дыхании...
Спасибо, Лана, за такую грустную радость.
СВ
Лана Яснова
Лана Яснова, 05.10.2009 в 21:11
Спасибо Вам огромное! Когда пишешь от души, так приятны вот такие душевные отклики! Мне тепло от Ваших слов! Спасибо!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.10.2009 в 19:38
Лана, как тревожно-осенне-щемяще-душевно написала! Отлично!
Лана Яснова
Лана Яснова, 05.10.2009 в 21:12
Ирина, Вы меня поддерживаете здесь с самого первого часа! И Вам так благодарна!
Очень рада, что читаете!
Спасибо Вам!

Это произведение рекомендуют