Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 360
Авторов: 0
Гостей: 360
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

М.Далимаевой на "Живу..."

"Напрямик между точкой плавленья и точкой кипенья,
Выпадая слезой в отрезвляющей точке росы –
Не прозрачной – и пусть, пусть отчаянной, огненно-красной –
Сохраняю текучесть?
Тогда, вероятно, живу
."(С)

В криогенном раю утопи навсегда свою боль.
Проводить отказалось сигнал твоё твёрдое тело?
Будь как сверхпроводник, окунись в жидкий гелий, изволь,
Видишь, крышка Дьюара давно тебя ждёт, запотела.
Соленоид в мозгу намотай, все нейроны сплетя
В сотни тысяч амперных витков и подай напряженье.
Гистерезиса мрачно повисла тугая петля,
Спины кластерных микрочастиц прекратили круженье.
Энтропия растёт, приближая коллапс и хаос,
Цикл Карно завершился, работу проделав шикарно,
Яркожёлтый дублет ртутной лампы средь спектра полос
Предстаёт галактически мёртво и элементарно...

05.10.2009

© Михаил Беликов, 05.10.2009 в 08:33
Свидетельство о публикации № 05102009083351-00129410
Читателей произведения за все время — 119, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 05.10.2009 в 09:42
[Мозги филолуха плавно закипают от всех встретившихся терминов... ]
Ох ты, даже в словарь толковый пару раз залазила... Определенно, физики оценят... Спасибо вам за просвещение))...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 05.10.2009 в 16:05
О как... Ты даже на ВЫ перешла!:))) Термины не жалел, но мог бы и побольше напичкать. Физики-то как раз найдут к чему придраться.;)))
Спасибо за хорошую адгезию мыслей и пористость нейронов!;)))
Миша.
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Мда, Миш, есть вопросики, есть. В курилке обсудим, ладно, чтобы дам не смущать. По сути проденанного эксперимента, стественно.
А что до стиха, так ты "работу проделал шикарно".
Жму лапу и жду тезисы доклада на конференции.:)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 06.10.2009 в 08:23
Собнно доклад уже сделан, тезисно как раз.:) Так что жду вопросов, коллега!;) Без ограничений объёма и времени.
Пожимаю в ответ,
Миша.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 05.10.2009 в 10:24
элементарно, говоришь?)))))) ну-ну))) Мишенька... ну что ж ты со мной делаешь-то? Всё нейроны сплелись так, что теперь уж, наверное, и не расплести)))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 05.10.2009 в 16:12
Людушка, прости меня!!! Я не хотел твои нейроны заплетать (шмыг)!
Впрочем, думал ты более готова к такому - всё ж помню, где ты работаешь.;))) А "виновата" Эмка во всём - она первая начала, вот (шмыг)! (кстати, в эту "пародию" вплетено немало смысла. Ведь часто физическим глаголам и терминам есть синонимы (или как их там...) из жизни) Увидела ли ты? Вернее, смогла ли увидеть, когда так с нейронами плоховато случилось...:)))

Твой нежный физик,
Мишка.

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 05.10.2009 в 19:40
да я просто млею от этих терминов, Мишань.....) да не шмыгай ты носом.. заглушаешь.. "крышка Д ь ю а р а"...
"к о л л а п с"... "Ц и к л К а р н о о о о " ах... мой нежный физик... это божественно....

:)))))))))))))))))))))

Мишк, я тебя обожаю)

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 05.10.2009 в 22:45
Больше не шмыгаю, Людмилушка, зато вот покраснел теперь...
:))))))
*************************
*************************, 18.10.2009 в 14:14
Во физик зажигает!!!!!!!!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 18.10.2009 в 14:20
После того, как его подогрели первоисточником, Мил!:)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 19.07.2011 в 10:00
Эээммм... Ниччего не понятно, но заворааааживает!
Спасибо за много новых слофф, я теперь гораааздо круче Фимочки Собак! ;-))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.07.2011 в 11:00
Все слова из школьного курса физики, Алёна.)))
Вот честно-пречестно! Жаль, уровень знания физики у многих (даже на выходе из школы!) не превышают остатков в виде - силы трения, закона Архимеда, понятия работы... Ну, если фундаментальнейшая и основная константа "же" требует зашпаргаливания, да еще и многократного... увы и жаль.(

Почему-то это считается простительным, в отличие от даже малейшего проявления "незнания" русского языка, например.;)))

С улыбкой, аданака...)))


Это произведение рекомендуют