Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 471
Авторов: 0
Гостей: 471
|
.......................................................................................... . Сообщалось, что российское руководство планирует ряд меропрятий по снижению уровня потребления алкоголя: повышение цен, лимитирование индивидуальных продаж, изменение стандартов тары, запрещение продавать спиртное в определенные часы и дни и т.п. Новизна, оригинальность и грядущая всенародная поддержка этих мероприятий - впечатляют.
. Перетащив диван из века в век И Абсолют по случаю откушав, Имэйл-ил Богу русский человек, Киркор-кобзона храбро недослушав. И то, и это - мужику не так. И в Думу не зовут, и баба дура, Копейку увели, блин, и бардак Везде ... Такая нынче процедура. Мужик писал: - Но я же не нахал, Прошу, спаси хотя б от беспредела! А Бог читал имэйлы и вздыхал - Видать, он что-то где-то не доделал. Чего-то не учёл, не досмотрел, И должен был Бог сам себе признаться: Каким-то чёртом в суматохе дел России дал Россией он остаться. Когда-то, понадеясь - на момент - Что русские доверия достойны, Россию он вовлёк в эксперимент: В безбожье, революцию и войны. Потом, прочтя отчёты Сатаны, Слал ангелов в Россию ... Взятки - гладки. Расстались с белизною их штаны От винни-духа прямо на посадке. В Европу топором открыв окно, Растреллей желтоводьем орошая, В ломбарды русские снесли давно Своей земли несчастной урожаи. И так гудела лбов российских медь, Что понял Бог: оно себе дороже. А приказать России протрезветь - Тогда её и чёрт стерпеть не сможет. Мужик имэйл-ил: - Зла я не держу На тех, кому откат идёт приватно, Но я ж тебя по-русски, блин, прошу: Май Год, плиз, скорректируй адекватно ... И Бог глядел печально на экран, Где Гугл на русском не являлся почему-то. ... И Гугл спёрли, знать ... И долил Бог стакан. И уронил на землю свой компьютер.
. . ......................................................................................... [b]
Свидетельство о публикации № 05102009075224-00129407
Читателей произведения за все время — 510, полученных рецензий — 17.
Оценки
Рецензии
Спасибо, Лев, повеселилась от души!
Шутка делу не помеха!
Нынешняя кампания повторит судьбу всех предыдущих. Наверное, самая русская традиция - наступать на грабли бессчетно. С
Да, уж с этим то дефицита никогда не было.
даже и не знаю, как к этому стиху отнестись. Стих должен быть плохим по всем параметрам,сюжет, образность.... но мне он почему-то нравится))) Либо я дурак, либо автор стихийно талантлив. Либо и то и другое вместе.
Алексей, спасибо за визит. Как честный человек, должен с негодованием отмести ПЕРВОЕ "либо ..." последней строки Вашей рецензии. С незарифмованными воплями восторга, принимаю ВТОРОЕ, как лучший подарок на неминуемо грядущий День Графомана. Как только моя боксерша Тара вернет мне кроссовки, бегу за рамочкой. ТРЕТЬЕ "либо ..." - не может быть принято к рассмотрению по причине негодующей отметаемости ПЕРВОГО. И, если стихо нравится - значит не всё потеряно для нас обоих. Заходите почаще.
Леший,
07.10.2009 в 16:07
Вот, ВОт и у меня есть своё мнение на тэтот счёт: Какой диван? Лежак, топчан иль нары Из века в век тащить придётся нам, Когда враги спиртяги наливают, Желая нам здоровья, нам – врагам? Киркоров и Кобзон – они кумиры, И мужикам они вдвойне близки По русским песням, так мы с ними б пили, Забыв о всех печалях, без тоски. О Боге очень часто вспоминаем А проще и честней, так Бога мать, Оно попроще, друг мой, понимаешь, Чем Боженьке Имэйлы посылать. Нам всем понятно, сети подконтрольны, И созданы ЕМУ, что бы следить, Но, тщетно верить в то, что Бог спокойно России даст свободу загубить. Трезветь? – Напрасно! Надо в меру выпить, Да так, чтобы никто не пострадал, А пить до сыта, как сказал Никита, Так это был китайский сериал. Да, ладно, Лев, не обижайтесь!)))..
Какие могут быть обиды, Коль есть на гениальность виды? Среди недорифмованных проплешин Нашли себя - И Лев, и Леший. ................... Не всё ж лежать на лежаках, На топчанах топтаться. Чтоб не остаться в дураках - Все за халявой, братцы! Спирт плещется со всех сторон, Вражины бочки катят. Поставить охранять ОМОН - На нас тогда не хватит. Бог нам поможет - мы в ажур Сконтролиться успеем... А о России - пусть гламур... КК. Хоть оба и евреи.
Какие могут быть обиды, Коль есть на гениальность виды? Меж графомановских проплешин Нашли себя и Лев и Леший. ............... Не Всё ж лежать на лежаках, На топчанах топтаться, Чтоб не остаться в дураках - Все за халявой, братцы! Вражины нам со всех сторон Со спиртом бочки катят... Поставить охранять ОМОН - На нас тогда не хватит. Даст Бог, мы досыта,в ажур Сконтролиться успеем... А о России - пусть гламур ... Поёт. КК. Хоть оба и евреи.
Как-то даже смеяться не хочется. Неужели "медные лбы" нисколь не износились от многовекового наступания на одни и теже грабли... Может они уже не столь непроницаемы? Хотя по-моему дело не столько в России. У всех свой излюбленные грабли и вообше люди везде похожи:) Удачи вам Оля
Оленька, Вы, конечно же, правы в том, что у всех свои грабли, и что все люди - чем-то похожи. Но ведь душа-то болит за своих, а не за каких-то там где-то там. Болит за свое, которое могло бы быть чудом света, но - время идет, системы меняются, а результатов - днем с огнем не найти. Оттого и обидно, и горько, и не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать от безнадеги.
Аааааа! Просто шедеврально
Ууууууу! Польщен вниманием. Благодарю.
Таня, спасибо, низко кланяюсь...
Первая половина стихотворения очень пришлась по душе, Лев! С теплом, Марина
Очень рад, спасибо, Марина.
России, даже если по башке ударит кой-кого компьютер, похоже, не страшны уже прожекты а ля винни-путин...
А впрочем, можно и без ДАЖЕ... Спасибо за стих!
Лида, что и говорить... Спасибо.
Ну, говорить-то нынче просто, Любую мысль - в размере тоста! Но опасаюсь, вдруг - запьёшь И смысла в жизни не найдёшь...)))
...Аккорда всплеск в покорной тишине И смерть его на тонком полутоне... А жизни смысл - купается в вине. Не доливай. А то еще утонет.
Силён русский человек! Но алкоголь сильнее...
Красно-синяя палитра: От чекушки до поллитры...
И политбюро и голь Потребляли алкоголь. Где политбюро теперь? А у голи нет потерь.
Браво!!!
Спасибо!!!
Посмеялась вместе с Вами, Лев! Спасибо.) И еще спасибо за подсказку в личке по поводу стихов. Полина, с теплом.
Выпьем и снова нальем. Где наша не пропадала...
И у голи есть потери - Род людской в России мрёт, И за это, вот тетеря, На диване водку жрёт... С уваением, Э.К.
Эдуард, спасибо. .............. Пришли в голову рифмочки: Голь - изволь. Диван - стакан. Водка - глотка. Россия - косые. (В угаре пьяном) октября - (За махинатора) умря... .......... ВСХ, Л.
признательна, смеялась с удовольствием) Настя
Спасибо за визит, рад вашей улыбке. Заходите почаще. ВСХ, Л.
Очень грустно! И, что обидно, изложение идет на такую муторную тему только на первой скорости. Надо бы прибавить. С Ув. Макис.
Макис, спасибо за визит и внимание. Если уж Бог отступается - что прибавить? Посоветуйте, подбросьте экспромтом пару строк.
...и главное - всё это правда... стих интересно выстроен,спасибо )*
стих офигенный!!! но не долизанный :(
А я люблю такие стихи. Актуальность и жизненность перекрывают всё.
Это произведение рекомендуют
|