Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В первый день того же лета
солнца блин, испекшись комом,
Колобком ушел сквозь студень серых облачных простуд,
Зачерствел, братаясь с ветром,
сгинул - без толку искомый -
В море тех, кого не помнят, но давно напрасно ждут...
Говорили - он расклеван в крошки звезд курортных прайсов.
Уверяли - что, обуглясь, стал он черною дырой.
Лихорадки межсезоний сипло звали: "Возвращайся",
Но в силки дождей ловился только сумрак снов сырой.
Были слухи - смог он где-то слыть блином, катался в масле,
Но вот-вот назад вернется по одной из автострад...
...За день до начала лета ты сказал, снимая маску,
Что не будешь больше Солнцем, что окончен маскарад.
Свидетельство о публикации № 04102009213508-00129374
Читателей произведения за все время — 180, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Здорово!
Образ колобка обыгрываеся очень неожиданно.
Очень понравилось!
С теплом,
Марина
Светлана Алексеева (Братислава)
Спасибо, Марина!
Признаюсь, это конкурсный стих с заданием:
блин в первой строке,
прайсы, море и силки- в последующих,
и маскарад в последней)
Но вроде вышел нормальный стих)
Папернов Евгений Абрамович (epapernov)
Очень славно.
А то, что конкурсное с жесткими условиями, делает Вам еще больше чести.
Рад весьма, что 2010 подарил мне знакомство с Вашими стихами.
Отменный подарок!

Ваш - отныне - почитатель.

Светлана Алексеева (Братислава)
Спасибо, Евгений!
Надеюсь, что 2010 подарит Вам много приятных минут и хороших стихов.
Удач личных и творческих!

Света

Koterina L
Koterina L, 25.05.2010 в 00:32
Свет, запомнился этот стих...
Первая часть читается легко, действительно как такая не очень серьёзная вариация на тему колобка, нравится ирония. Особенно классно: "Уверяли - что, обуглясь, стал он черною дырой", "Но в силки дождей ловился только сумрак снов сырой".
А финал совершенно неожиданный, и эмоции сразу другие... действительно, как будто щелкнул переключатель - в общем, если ещё раз перечитать, становится грустно...
Светлана Алексеева (Братислава)
Катя, извини, что поздно отвечаю. Как-то я забываю тут рецензии посмотреть( это не есть хорошо.

Спасибо тебе большое за отклик. Умеешь ты так здорово сформулировать то, что вкладывалось в стих, но не укладывалось в слова. Всё ты правильно поняла.
И мне очень приятно (какими-то я дежурными фразами выражаюсь!!!) но мне реально приятны твои слова и твоё понимание и очень радостно, что мы познакомились! Вот!
Спасибо тебе!


Это произведение рекомендуют