Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 320
Авторов: 0
Гостей: 320
|
АвтопортретМне не хватает жёсткости, напора, Тяжёлого, решительного взгляда, Чтобы стремиться к цели до упора, До самого туда, куда мне надо. Мне властности всегда не доставало, На леди Тэтчер – нет, я не похожа И в голосе нет у меня металла, Да и с презренным напряжённо тоже. По гороскопу не Стрелец я, Дева – Вот почему огня мне не хватает. Не Львица, не способна к лицедейству, Актриса – Гранд в душе не пропадает. Я ненавистью жизнь не отравляю, Любой ценою не иду к победам И, никому плохого не желая, Суп мудрости варю семье по средам. Супруг мой, человек немногословный, Однажды высказался так о счастье: “Мы счастливы бываем безусловно, Коль с совестью своей живём в согласье.” Ген совести (пока что виртуальный)…- Его нехватку в людях замечаю И личностей бессовестных, нахальных, Как вестников несчастья, избегаю. В Весах Меркурий проторил дорогу В чудесный месяц моего рожденья, Чем обусловил тягу к диалогу И страсть воздушных замков построенья. Мой стержень – гибкость (не шучу нисколько), Как врач, ещё замечу, между прочим, Что мы здоровы и сильны настолько, Насколько гибок столб наш позвоночный. Целительства законы постигая, Приверженец восточных я традиций И есть чему, доподлинно я знаю, У гибких азиатов поучиться. Своим каркасом назову терпенье – Чего–чего, а этого хватает. Воздушных замков пышные строенья Терпение с успехом приземляет… Не “всё спокойно в Датском королевстве”- Приходится и спорить, и ругаться: Ведь в наше время всенародных бедствий Я предана своим же государством. Российским женщинам сейчас несладко – Не то, что англичанкам или шведкам, И вот ложится над бровями складка, И портит полотно автопортрета.
Да ползает по раме червь сомненья – Ему нет места в праздничном сиянье. А в целом-то портретик – загляденье! На этом – всё. До скорого свиданья.
Свидетельство о публикации № 04102009190419-00129350
Читателей произведения за все время — 304, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Обезоружили меня своим резюме и автопортретом. Люблю искренность и самокритичность.
Ну и слава богу, что не Тетчер!!! Но когдав будет всегда сладко, то это будет ПРЕСНО!!! С Уважением
Ю Рэк, 08.10.2009 в 20:03
я многолика... зовут меня - Лика... и если уж честно... со мной интересно... длинно читать не хочется... даже автопортрет...
Если ты так ленишься, то никогда не женишься. Я никогда без лика, целую тебя, Лика.
Ну, Лика, это Вы напрасно, Девы еще как могут и воспламенять и воспламеняться:). Замечательный у Вас знак по гороскопу. А автопортрет достаточно хорошо представил Вас:) с теплом,
Надежда!Я с Вами согласна, Знак замечательный, но относится к разряду земных, огня, действительно, Девам не хватает. Представление мое выстрадано, поэтому похоже на оригинал.
Ой, как здорово, Лика - мы с Вами землячки. да ещё и Девы! :)
Свой свояка видит издалека! Пословица.
Прочла с удовольствием. Интересный рассказ о себе, разносторонний. А я Стрелец, со всеми вытекающими... :)
Спасибо,Ирина!. Рада.
Cpasibo, Lika! Mne ponravilsia vash Avtoportret iskrennost'yu, samoironiei i chetkost'yu myslei i obrazov. V vashei poezi otsutststvuet slaschavost' i razmytaya vitievatost' obrazov. Izvinite, chto pishu latinitsei. Speshu. Druzheski, Alena
Алена! Я даже сомневаюсь, может это не поэзия, а именно графомания.Нигде никогда не училась писать,разве в средней школе. Люблю простую, доступную поэзию, что бы не догадываться, о чем это автор пишет. Спасибо за отклик!
No ved' grafomanov.net! Sovsem ne obiazatel'no okonchit' lit. institut, chtoby pisat' horoshie stihi. Nado prosto "usovershenstvovat'sia". Ya uzhe mnogo let starayus'... :)) AG
Хорош автопортрет, Лика! Рад знакомству и жду в гости С поклоном ВЕТЕР
мне нравится такой стиль... импонирует.... все очень органично...Спасибо Вам)))
Лен, стиль у меня примитивный, Алёна Григорьева советует усовершенствоваться, а я бы сказала - совершенствоваться.
Есенина, кое-кто тоже считал простым поэтом... это ему не помешало стать гением))) а совершенствоваться всегда нужно... по себе знаю... по крайней мере стремиться... И ВСЕ РАВНО МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Мы с Есениным земляки, В Рязани он №1.
Еще раз с огромным удовольствием перечитала... Здорово... Правда, если говорить обо мне, то все с точностью до наоборот... Жизнь такая)))
Мне очень понравилось. Здорово.
уж да,все все все,рад знакомству, всего Вам доброго. Саид.
Ну, уж нет! Кое-что осталось.Должна быть в женщине какая-то загадка...
Суп мудрости - это хорошо. Еще бы и по четвергам. Очень разносторонне. Обрисовка очень симпатичная. Немного меня кольнуло: И в голосе нет у меня металла, - произносится с трудом, а точнее - ритмический сбой. Во всяком случае для меня ритмическая основа - это первооснова... Но все равно оценка высокая.
Спасибо за критику, принимаю. Хотелось сказать, всё, что сказано, пусть немного и со сбоем ритма. Есть просьба, посмотрите с т. зрения музыканта Несудьба - писала, как вальс, а получился ли - не знаю.
Суп мудрости варится только по средам, в день Меркурия. По четвергам не прокатит.
ПронялО... До самого туда, куда ;-)
Все гармонично. Без купюр и грима. Аз есмь жена - не демон, не святая. А то, что жесткости КАК-БУДТО не хватает - Так жесткость с гибкостью - увы! - не совместимы... Хороший автопортрет! Очень органичный, и очень "земной"... Девы каким-то образом умудряются даже Муз найти соответственных - серьезных, ответственных и обстоятельных )... Рыбы от таких Муз только присвистывают тихонько (у Раков свистеть научились )))... Спасибо!
Да, астрологически портрет выверен. Дева - знак земной, мутабельный( изменчивый), а Рыбы - водный, мутабельный, так что с Раками они родня. Всё же разница есть, Рак - кардинальный, то есть более жёсткий в плане принятия решений, но тоже относится к стихии Вода.
Тоже Дева, с кошкой Катей и со всеми стихами, картинами...рада встрече с Вами.
В мире очень много совпадений, остаётся только гадать - случайные они или нет...
2009 год давно уже ушел в почти в небытие. 10день шагает по дорогам 2011год. я прочитала много лестного о вас , что посвящали вам в тот год, что мирно почивает. но для себя открыла вас недавно я . и то ,что я прочла -понравилось мне очень. ценю самокритичность я в стихах и в жизни это тоже не мешает. желаю творческий успех вам и то, что в жизни главным есть. а главным есть -Здоровье.
Спасибо, Валентина, Вам за позитивную рецензию. Я думаю, что стихи не устаревают, тем более, что прошёл год всего после размещения на графоманах. Поздравляю Вас с наступившим Новым годом, счастья Вам, творческого горения, высокого рейтинга, побольше графобаллов, отличного здоровья!
Это произведение рекомендуют
|